Их объединяет общий враг и тайны прошлого

Алла Тинкер
Не завидуйте молодым:
Молодыми мы все побывали,
А завидуйте пожилым,
Что на свете все повидали.
А завидуйте старикам,
Обогнавшим меня на рассвете.
Старикам - рыбакам, грибникам -
Тем, кто носится по планете.
Да! Завидуйте старикам,
Что следят за собой, как и прежде,
Их причёскам и каблучкам,
Элегантной и строгой одежде.
Не утраченной радости жить,
Повторяться и в детях, и внуках.
И желаньями полными быть
В самых трудных житейских науках.
Не завидуйте молодым!
В свое время не трудно быть ими,
А завидуйте пожилым,
Что остались навек молодыми!
Раиса Коновалова


Вся наша жизнь похожа на прогноз: местами... временами... кратковременно.
Что ж, продолжим, поколение отцов и детей (все, что не заполнено сейчас обязательно будет заполнено после, как подойдет время).


Отцы (50-65 лет):

Исидор (55) - член экспедиции на Марс в составе группы Коннетти, предполагается, что члены группы живы, положительный герой.
Ник: отец.
Род занятий: ученый
Доход:
Цель: наука, исследования.
Хобби:
Особое:

Алексия (52) - член экспедиции на Марс в составе группы Коннетти, предполагается, что члены группы живы, положительный герой.
Ник: мама.
Род занятий: женщина-ученый.
Доход:
Цель: наука, исследования.
Хобби:
Особое:

Капс Тер (65) - наемный планетоборец (капитан судна Тифани), мастер, учитель, наставник, положительный герой.
Ник: Мастер.
Род занятий: выполнение заданий командования: охрана, сопровождение, розыск, ликвидация.
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое:

Авсений Хонов (55) - полномочный представитель правительства Земли, историковед, профессор, ученый, хроник, на первом этапе положительный герой, потом обратное.
Ник: Авс.
Род занятий: занимается исследованием документов, предметов, мест, имеющих отношение к прошлому человечества.
Доход:
Цель:
Хобби: конный спорт, футбол.
Особое:

Бьянко (60) - бандит, отрицательный герой
Ник:
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое:


Между отцами и детьми (30 лет - 42 года):

Генри (42) - турист
Ник:
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое:

Джордж (32) - одноклассник (четыре одноклассника и Белка), военный
Ник:
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое: Джордж и Изабель (Белка) Алби Батлер - супруги,  охотники на неоргоФф (кстати, об этом я узнала совсем недавно, и то по совершенной случайности: Факинара их сдал, неведомо откуда пронюхал и сдал). Сильные телепаты, способные силой мысли взрывать неорганических существ.

Анри Сет Алби Батлер (32) - одноклассник (четыре одноклассника и Белка), военный
Ник: Анри.
Род занятий: полномочный представитель правительства Хьюса, с недавнего времени мой супруг.
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое:

Том (32) - одноклассник (четыре одноклассника и Белка), военный
Ник:
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое:

Майкл (32) - одноклассник (четыре одноклассника и Белка), военный
Ник:
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое:

Дэнис Энк (к 30) - полномочный представитель правительства России, главный специалист по международному космическому праву.
Ник: Дэнк
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое: Международное космическое право - одна из самых молодых отраслей юриспруденции как в России, так и в целом на Земле.

Эддивин (к 30) - доктор на Тифани.
Ник: Эдди.
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби: ландшафтный дизайн, выращивание растений.
Особое:

Юрас (42)  - турист
Ник:
Род занятий:
Доход:
Цель:
Хобби:
Особое:


Последнее поколение детей (21 год - 25 лет), детективная группа:


Принцесса Джессика Soul Lisa-Rin Калипсо, Липсик, Лизи (21), не коренная хьюсовка (коренное население Хьюса - чудь белоглазая), выросшая на Земле.
Ник: Маро Бу.
Род занятий: детектив, организатор группы Маро Бу Джан; группа создана и финансируется за счет средств обмоса для выполнения особых поручений.
Доход: зарплата от обмоса - от нуля до миллиона.
Цель: купить остров, чтобы он был как можно больше и дольше необитаемым.
Хобби: репортажи.
Особое: Я не люблю всё то, что мешает мне наслаждаться тем, что я люблю.


Робби (персональный робот, возраста нет, есть дата изготовления, он же Серъеженька, Серенький).
Ник: Роб.
Род занятий: информационная база данных, разные поручения, задания от Маро Бу.
Доход: минимальное денежное пособие от руководителя группы на самообеспечение и самообслуживание.
Цель: помимо выполнения информационной задачи - обеспечение безопасности Маро Бу и членов группы.
Особое (не для излишней огласки): Роб - "профессиональный" хакер, способен взламывать системы электронной защиты, найдя в них бреши и уязвимости. Ни в коем разе он не какой-нибудь там компьютерный взломщик, который стремится завладеть важной информацией и с её помощью выкрасть деньги. Ему это ни к чему. Целью его хакерства являются иной раз идеологические, иной раз политические мотивы, но чаще всего просто исследовательский интерес его Леди Калипсо.


Мак Ха Джумма (25), Макс, землянин, кореец.
Ник: Джумма.
Род занятий: независимый эксперт, член детективной группы, разные поручения и задания от руководителя группы.
Доход: зарплата от обмоса - от нуля до миллиона.
Цель: создание сети ресторанов корейской кухни... возможно ближе к пенсионному возрасту.
Хобби: кулинария, умеет чистить бассейны.
Особое: старый друг и проверенный товарищ, независимый эксперт по оценке движимого и недвижимого имущества, космической спецтехники и оборудования, оружия. Золотые руки, светлая голова, гениальный ум. Верный союзник, который всегда прикроет и поможет.
В мгновение ока он может из неряшливого, с цветными носками на ногах, готовящего самодельный кимпаб или вяжущего какое-то чудо наподобие аджиммы, превратится в элегантного мужчину. Его едкие словечки или поучительные фразочки - просто нечто.


Александр Солод, он же Нышпорка, он же Саня, последнее - Алекс (23).
Ник: Лекса.
Род занятий: дипломированный юрист, выпускник Академии внешней разведки, член детективной группы, разные поручения и задания от руководителя группы.
Доход: зарплата от обмоса - от нуля до миллиона.
Цель: не ясна.
Хобби: паркурщик, увлекающийся стремительным перемещением и преодолением препятствий в городских условиях. Оснащен всевозможными умными гаджетами. С чувствами и боевыми навыками как у зверя он - лучший агент, который может выполнять любые задачи. Любые, однако, кроме убийства.
Особое: вежлив, крайне внимателен. Во время разговора смотрит в сторону и лишь иногда бросает на вас колкий взгляд, пытаясь по мимике определить говорите ли вы правду. Имеет все навыки опытного разведчика. При всем этом он не супергерой какого-нибудь шпионского детектива, а обычный человек, как мы с вами. Порой он неряшлив, порой ленив, но он не бездушное существо, ему не чужды человеческие чувства. Он способен и на сострадание, и на любовь.


Изабель Батлер (25), жена Джорджа - в последний момент, еще до начала обучения, подала на самоотвод, не запланированная беременность.


Пятый член группы, от обмоса - на данный момент инкогнито.
О нем мы узнали позже, когда он вышел из тени.
Ночной мессенджер, он же ночной курьер, через него обмен информацией, сообщениями, документами с обмосом.
Ник: Ночной Призрак (Призрак).
Доход: зарплата от обмоса.
Цель: не ясна.
Хобби: не известно.
Особое:  Он - одиночка, ему не нужны друзья, это пустая трата времени. Возможно, его мечта - тоже необитаемый остров посреди какого-нибудь океана. У него в телефоне всего пять контактов (Маро, Джуммы, Лексы, обмосовца и доставки еды), а ему больше и не нужно.

А теперь несколько слов о ней, о той, кто смог взбудоражить чувства нашего Призрака, ночного мессенджера. Она - пиратка, космоплавательница, делатель репортажей, мечтающая стать известной писательницей детективов. Она верит в справедливость, она жаждет этой справедливости, а также она верит в то, что над ложью всегда побеждает правда.
Её жизнь далека от идеала, с детства на её долю выпало много испытаний. Оставленный родителями ребёнок замкнулся от всего мира и не хотел ни с кем контактировать, но ей попался хороший взрослый и она смогла ему довериться. Она смелая, несмотря на то, что знакома со страхом. И она замужем.

Высокомерна. Диковата.
Нет уважения к кресту.
Как раз таких и жгли когда-то -
За колдовскую красоту.
Защитный круг - начерчен криво,
Шаманы были ли в родне?
Дерзка, упряма, прихотлива -
Ей место самое в огне.
Гореть. Сгорать. Упасть без чувства.
И не погибнуть всё равно.
Быть ведьмой - горькое искусство,
С рожденья женщине дано.
Любой дано. И пусть у каждой
Свой личный путь среди костров,
Нас всех до тла сожжёт однажды
Бог Инквизиции - Любовь.
Дарёна Хэйл


Вот наша пятерка главных героев. Отважные ребята будут сражаться против монстров и их подчинённых. Они не супергерои и не волшебники, они обычные люди, со своими страхами и проблемами. И их объединяет общий враг и тайны прошлого, которые придётся распутывать на протяжении всего повествования.

Много объятий, поцелуи, улыбки, романтика. Интриги, заговоры, секреты, разоблачения. Всё это слилось в одну гармоничную историю, которую, я уверена, захочется переживать снова и снова.

Кого люблю, тому дарю...