Колесо ароматов

Сергей Кобозев 2
  МУЖСКОЙ ПАРФЮМ:
  I Прохладный парфюм:
  1) Лёгкие ароматы:
  - Озонический тип (данная линейка изобилует искусственными компонентами, имитирующими ароматы озона, мороза, дождя и свежего бриза; считается самым невесомым, воздушным парфюмом).
  - Акватический тип (в основу включены характерные "влажные" ноты, благоухающие океаном, водорослями, морской солью и речными цветами).
  - Акватически-зелёный тип (в эту категорию входят нежнейшие ароматы сочных плодов и влажной зелени: огурец, свежескошенная трава, листья фиалки и т.д.).
  2) Яркие ароматы:
  - Цитрусовый тип (сюда входят все бодрящие цитрусовые ноты: лайм, апельсин, бергамот и т.д.)
  - Цитрусово-фруктовый тип (кисло-сладкое сочетание всевозможных плодов с преобладанием цитрусовых оттенков: лимон, помело, ананас, слива и т.д.).
  - Цитрусово-травянистый тип (ярчайший микс из сочных цитрусов и благоухающих трав: цедрат, мелисса, лемонграсс и т.д.).
  3) Свежие ароматы:
  - Зелёный тип (головокружительное сочетание свежей зелени, ароматной листвы и зелёных фруктов: мята, листья лимона, зелёное яблоко, киви и т.д.).
  - Травянисто-древесный тип (сюда входят свежие древесные аккорды, разбавленные взрывными травянистыми нотами: тархун, розмарин, сосна, можжевельник и т.д.).
  - Травянисто-пряный тип (данная линейка изобилует пряными травами: лавр, базилик, сельдерей и т.д.).
  II Тёплый парфюм:
  1) Стойкие ароматы:
  - Древесный тип (в основе лежат эфирные масла благородных ароматических деревьев: палисандр, красное дерево, сандал, голубой кедр, гваякум и т.д.).
  - Древесно-цитрусовый тип (в этой категории тёплый древесный купаж разбавлен прохладными цитрусовыми ароматами: дуглассия, чёрное дерево, грейпфрут, юдзу и т.д.).
  - Древесно-восточный тип (ориентальное звучание древесно-смолянистых нот: эвкалипт, мирт, ладан, смола элеми и т.д.).
  2) Динамичные ароматы:
  - Пряный тип (самые резкие, острые и взрывные аккорды: гвоздика, розовый перец, шафран и т.д.).
  - Пряно-цитрусовый тип (сюда входят насыщенные "зимние" ароматы: мандарин, апельсин, корица, имбирь и т.д.).
  - Пряно-древесный тип (жгуче-сладкая композиция: кардамон, мускатный орех, перец, амарант, кедр и т.д.).
  3) Сладкие ароматы:
  - Восточный тип (данная линейка насыщена изысканными восточными благовониями: мускус, амбра, цибетин, стиракс, кастореум и т.д.).
  - Восточно-пряный тип (акцент на колоритные, сладкие пряности: ваниль, гваяковый бальзам, кассия, шафран и т.д.).
  - Восточно-цветочный тип (мужской парфюм с преобладанием страстных цветочных аккордов: роза, жасмин, сакура и т.д.).
  III Эмоциональный парфюм:
  1) Сухие ароматы:
  - Кожаный тип (чисто мужская, брутальная композиция, содержащая искусственные ароматы кожи с нотами дёгтя, чёрного мускуса и кислых цитрусов).
  - Кожано-древесный тип (в данную категорию входит парфюм с преобладанием дерзких дымных аккордов: табак Эрли, жжёная древесина, сухая листва и т.д.).
  - Кожано-пряный тип (проникновенные ароматы с нотами крепкого кофе, горького шоколада, чёрного перца, аниса и т.д.).
  2) Бархатистые ароматы:
  - Шипровый тип (сюда можно отнести парфюм с характерным природным, "болотным" звучанием: ветивер, пачули, дягиль, нард и т.д.).
  - Шипрово-древесный тип (композиция, наполненная таинственным ароматом дебрей: дубовый мох, душица, чабрец и т.д.).
  - Шипрово-цветочный тип (данная линейка окутывает запахом цветущего луга: шалфей, солодка, лаванда, бессмертник и т.д.).
  3) Горечавые ароматы:
  - Фужерный тип (в эту категорию входит парфюм с тяжеловатым привкусом лекарственных трав: полынь, гальбанум, бобы тонка и т.д.).
  - Фужерно-древесный тип (оригинальная композиция со свежим "таёжным" ароматом: хвоя, камфора, багульник и т.д.).
  - Фужерно-пряный тип (насыщенные духи со сладковато-горькими "колдовскими" нотами: аир, майоран, фенхель, кориандр, гвоздика и т.д.).
  4) Дурманящие ароматы:
  - Древесно-фруктовый тип (запоминающийся парфюм со сладким, сочным звучанием: груша, вишня, сандал, дерево хо и т.д.).
  - Древесно-цветочный тип (ароматы весеннего сада: розовое дерево, цветок яблони, липовый цвет и т.д.).
  - Цветочный тип (мужская линейка, содержащая ненавязчивые цветочные ноты: герань, календула, бархатцы и т.д.).

  ЖЕНСКИЙ ПАРФЮМ:
  I Прохладный парфюм:
  1) Лёгкие ароматы:
  - Акватический тип (свежайшая летняя композиция, имитирующая ароматы моря, тропического бриза, кокосовой воды и т.д.)
  - Акватически-зелёный тип (прохладный женский парфюм, наполненный сочным, сладковато-терпким звучанием плодов и листьев: зелёный виноград, карамбола, лист смородины, лист томата и т.д.)
  - Акватически-цветочный тип (данная категория сочетает в себе тонкие ароматы водных растений: кувшинка, лотос, водяной гиацинт и т.д.)
  2) Яркие ароматы:
  - Цитрусовый тип (женский парфюм с характерной цитрусовой кислинкой: мандарин, грейпфрут, кумкват и т.д.).
  - Цитрусово-фруктовый тип (гармоничное сочетание сладких и терпких нот: цедрат, лиметта, манго, фрукт дракона и т.д.).
  - Цитрусово-цветочный тип (композиция цветочных нот, разбавленных ярким цитрусовым аккордом: иланг-иланг, цветок апельсина, лайм, танжерин и т.д.).
  II Тонизирующий парфюм:
  1) Естественные ароматы:
  - Тип моноцветок (в данной композиции доминирует одна цветочная нота).
  - Тип цветочный букет (яркое, многогранное сочетание всех цветочных оттенков: ландыш, мимоза, тубероза, черёмуха, акация и т.д.).
  - Цветочно-зелёный тип (бодрящая гамма с таинственным природным звучанием: чайная роза, хмель, репей и т.д.).
  2) Сочные ароматы:
  - Фруктовый тип (сладкая и насыщенная фруктовая композиция: земляника, малина, арбуз, ананас, маракуйя и т.д.).
  - Фруктово-цветочный тип (самый распространённый женский парфюм, включающий в себя сбалансированные ноты цветов и фруктов: незабудка, адонис, клубника, вишня и т.д.).
  - Фруктово-зелёный тип (сочетание сочных зелёных плодов и благоухающих трав: зелёное яблоко, зелёная груша, лист плюща, базилик и т.д.).
  III Тёплый парфюм:
  1) Мягкие ароматы:
  - Пудровый тип (в данную категорию входят очень нежные, "рассыпчатые" ароматы: сливки, белый мускус, белая замша и т.д.).
  - Пудрово-цветочный тип (загадочная цветочная композиция с лёгкой, едва уловимой сладостью: сирень, ромашка, ирис и т.д.).
  - Пудрово-фруктовый тип (ненавязчивый сладковатый парфюм с нотами абрикоса, белого персика, рамбутана и т.д.).
  2) Сладкие ароматы:
  - Восточный тип (ещё один самый распространённый женский парфюм, благоухающий тонкими ориентальными ароматами: мирра, бензоин, элеми, ладан, амбра и т.д.).
  - Восточно-цветочный тип (яркая, дурманящая композиция, представленная цветочной гаммой со страстным восточным аккордом: роза, пион, ладанник, стиракс и т.д.).
  - Восточно-фруктовый тип (сюда входят сладкие фруктовые ноты на преобладающем ориентальном фоне: чёрная смородина, личи, бензон и т.д.).
  IV Эмоциональный парфюм:
  1) Резкие ароматы:
  - Цветочно-шипровый тип (необычная композиция с "диким", "лесным" звучанием: лаванда, шалфей, солодка, пачули, календула и т.д.).
  - Цветочно-древесный тип (резкий женский парфюм, включающий стойкие древесные ноты: сандал, красное дерево, тюльпан, хризантема и т.д.).
  - Цветочно-пряный тип (цветочный шлейф с пикантной остринкой: розовый перец, корица, нарцисс, лилия и т.д.).
  2) Фантазийные ароматы:
  - Альдегидный тип (в данную линейку входят все искусственно созданные ароматы, не встречающиеся в природе: янтарь, кашмеран, хлопок, белый мускус и т.д.).
  - Гурманский тип (экспериментальное включение в парфюм "съедобных" синтетических нот: кола, жвачка, зефир, выпечка и т.д.).
  - Овощной тип (довольно редкая категория, включающая в себя ароматы дыни, моркови, ревеня, томата и т.д.).