История без продолжения

Сергей Чекалин
Прошу извинить меня за такую детективную трактовку моей писанины: это не детективная история,  это история для детектива.

Эта переписка публикуется в качестве предупреждения для желающих обратиться в высшие инстанции; здесь имеется в виду – обратиться письменно. Это во многих случаях бессмысленно и бесполезно. Вот эту мою бессмысленную деятельность я и хочу довести до желающих читателей.
Правда, меня предупреждали о бесполезности таких обращений. Но пока петух жареный не клюнул, как-то не очень верилось, что бесполезно.
Речь идёт о следующем. Больше всего это касается жителей Москвы, поскольку всё происходит сейчас на их глазах, да немного и гостей Москвы и проезжающих через неё.
Просто меня очень возмутило, что в текущей ситуации большая территория города подвергается перепланировкам и переустройству. Ну нет сейчас такой острой необходимости убирать работоспособные ещё на много лет тротуары и проезжую часть. Есть ещё места, куда можно вложить такие огромные средства (по реализуемой в настоящее время программе, рассчитанной на три года – это по сто миллиардов рублей на все эти необязательные в сложившейся в государстве ситуации переустройства в Москве).
Об этом и были мои первые вопросы к Мэру С.С.Собянину. Ответ я получил из Префектуры ЮАО (по адресу моего жительства). Что это, мол, всё делается в соответствии с программой «От дома к дому», поэтому тоже, мол, нечего беспокоиться.
Но меня этот ответ не удовлетворил. Я же совсем о другом говорил. Поэтому я снова обращаюсь к Мэру.


Здравствуйте, уважаемый Сергей Семёнович!

Как я и ожидал, не получил ответа на моё обращение ID 55005733 от 11.04.2023 г. Получил, конечно, но от последней ступеньки лестницы, определённой ч. 3 ст. 8 Федерального Закона № 59 от 2 мая 2006 г. Хотя в указанном Законе и говорится, что моё обращение передано в компетентный орган, но этот орган не компетентен в ответе на моё обращение. Мне из него просто констатировали, что работы по благоустройству тротуаров по ул. Чертановская ведутся в рамках программы «От дома к дому». Это я знаю и без подсказки Префектуры ЮАО. В обращении мной подчёркнуто, что необходимости в таких затратах нет никакой, улица (в том числе и тротуары) в хорошем состоянии, ещё долгое время ими можно пользоваться. Кроме того, здесь добавлю, что абсолютно бесцеремонно снесли недавно построенный парк с детскими площадками по Сумскому проезду напротив домов 27 и 29 (примыкает к футбольному клубу «Чертаново»). Это тоже пример, можно сказать, преступной бесхозяйственности. Сейчас с этой программой «От дома к дому» утекают из городского бюджета просто колоссальные средства. Можно себе представить, что 100 погонных метров улицы Чертановская обходятся сейчас в сумму, покрывающую годовой бюджет какой-нибудь сельской больницы. Вспомним, как и в какое воровское время строился так необходимый при полном отсутствии зарплат и продуктов Храм Христа Спасителя. И это во время Чеченских войн. А чем это не такой же пример с указанными здесь реконструкциями улиц Москвы? Это что, так сейчас необходимо, что дальше никак?

Мы живём в одной российской семье. Так давайте лучше поможем нашим родственникам  в той же Тверской, Липецкой или другой какой области, передадим эти неразумно утекающие в землю Москвы средства тем, кто в них больше нуждается из нашей российской семьи. И это не может решить ни Префектура ЮАО или другого административного округа, ни Коммунальное хозяйство во главе с известным строителем П.П.Бирюковым. Это только во власти Правительства Москвы.

Здесь я обращаюсь лично к Сергею Семёновичу Собянину, а не к другим перекладинкам передаточной лестницы, установленным №59-ФЗ. Только в Ваших руках, в Вашей компетенции, хозяйственно, по-хозяйски, распорядиться теми народными средствами, которые находятся в распоряжении Правительства Москвы.

На это, как и на предыдущее, первое, обращение, пошла стандартная государственная лесенка передач.

Из аппарата Мэра.

19.05.2023 № 3-6-79219/23

Уважаемый(ая) Чекалин Сергей Иванович!
Ваше обращение (ID 55078378), поступившее с официального портала
Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано в Аппарате Мэра и
Правительства Москвы 19.05.2023 № 3-6-79219/23.
В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» обращение направлено для рассмотрения по компетенции в
организацию: Управление координации деятельности Комплекса городского
хозяйства Москвы (тел. 8 (495) 633-52-47).

Заведующий сектором первичного рассмотрения писем граждан отдела
писем граждан Управления по организации работы с документами
Правительства Москвы
И.И.Подкопаева


Из Управления координации деятельности КГХ Москвы

УВЕДОМЛЕНИЕ
25.05.2023 № 18-11-57243/23

Уважаемый(ая) Чекалин Сергей Иванович!
Ваше обращение зарегистрировано в Управлении координации
деятельности комплекса городского хозяйства Москвы 22.05.2023 № 18-11-
57243/23.
В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» обращение направлено для рассмотрения по компетенции в
организацию: Департамент капитального ремонта города Москвы (тел.
(495)633-69-74), Префектура Южного административного округа города
Москвы (тел. (495)675-34-35).

Начальник отдела энергетики
и энергосбережения
В.Н.Шестаков

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
ГОРОДА МОСКВЫ
Улица Маросейка, д.11/4, стр.3, Москва, 101000
Телефон: (495) 633-69-74, факс: (495) 633-64-96, e-mail: dkr@mos.ru, http://www.mos.ru/dkr
ОКПО 87582449, ОГРН 1087746839498, ИНН/КПП 7710723399/770101001

Чекалину С.И.
на №                от

Уважаемый Сергей Иванович!
Департаментом капитального ремонта города Москвы (далее – Департамент)
Рассмотрено Ваше обращение от 17.05.2023 (идентификатор № 55078378),
поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу
комплексного благоустройства ул. Чертановская.
Департаментом проводится комплексное благоустройство улиц и общественных пространств в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие городской среды», в том числе ул. Чертановская.
План мероприятий Государственной программы города Москвы «Развитие
городской среды» на 2023 год сформирован в рамках денежных средств,
предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы.
Бюджет города Москвы на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов
в установленном порядке был рассмотрен и принят депутатами Московской
городской Думы и обеспечивает выполнение всех социальных обязательств
и повышение качества жизни москвичей.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с титульным списком
благоустраиваемых улиц и общественных пространств работы по адресу: Сумкой проезд напротив домов 27 и 29, силами Департамента не выполнялись.

Заместитель руководителя Департамента
А.М.Акулов

Хорошо ответили, но опять не на мои вопросы. Снова пишу Собянину, и всё о том же. Вдруг, снизойдёт.


Правительство Москвы
С.С.Собянину

Доброго времени, уважаемый Сергей Семёнович!

В моих прежних обращениях (последнее – от 17 мая 2023 года – 55078378) я не задавал вопросов Департаменту капитального ремонта, от которого я получил несколько странное письмо-ответ (от 08.06.2023 г. № 07.05-3417/23), в котором прозвучала радостная нота о  том, что указанный Департамент не имеет никакого отношения к безобразиям (это моё личное мнение), произошедшим совсем недавно с небольшим парком, расположенным напротив домов 27 и 29 (на границе с футбольным клубом «Чертаново») по Сумскому проезду. Этот парк был в отличном состоянии, ухоженный, дорожки из красивой плитки-кирпичиков. Но, почему-то, понадобилась его реконструкция, совершенно лишняя, думаю, что не очень-то и обоснованная.

Я также писал и о том, что, по моим прикидкам, 100 погонных метров реконструкции улицы Чертановская, которая тоже находилась в рабочем состоянии, составляет годовой бюджет сельской больницы. В доброй, дружной, хорошей семье, о чём мы захлёбываясь говорим про нашу, российскую семью, о государстве, лучше было бы подождать с этими программами «Развитие городской среды» или «От дома к дому», когда у наших «родных» есть недостаток в самом необходимом.

Вот на это я и не получил ответа, поэтому считаю, что мои обращения просто проигнорированы. Я их получил, конечно, но не от того, к кому лично обращался. А эта наша «переписка» ни о чём достойна публикации в бывшем (к сожалению) «Крокодиле». Я спрашиваю, зачем всё это делается так бесхозяйственно, а мне кто-то посторонний отвечает, что мы покрасим всё в лиловый цвет, как вы и советовали.

Продолжайте, красьте и дальше.

Желаю вам творческих и трудовых подвигов.
С.И.Чекалин

Нет, напрасно я так на Мэра. Он, всё-таки, СНИЗОШЁЛ. Надеюсь, что кто-то ещё проявил такое же беспокойство в связи с бесхозяйственным расходованием огромных народных денег. До получения следующих ответов (см. ниже) на мой совет красить и дальше в лиловый цвет, в одной из телевизионных передач Собянин проговорился, что парки в Москве и так очень хорошие, но теперь – ВАУ!!! Только не сказал, сколько стоит это ВАУ.


УВЕДОМЛЕНИЕ
16.06.2023 № 18-11-192091/23
Чекалин Сергей Иванович
Уважаемый(ая) Чекалин Сергей Иванович!
Ваше обращение зарегистрировано в Управлении координации
деятельности комплекса городского хозяйства Москвы 15.06.2023 № 18-11-
192091/23.
В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» обращение направлено для рассмотрения по компетенции в
организацию: Префектура Южного административного округа города Москвы
(тел. (495)675-34-35).

Начальник отдела координации жилищно-коммунальной реформы,
контроля реализации городских программ Комплекса городского хозяйства и развития малого предпринимательства в ЖКХ
Л.П.Иванова

П Р А В И Т Е Л Ь С Т В О    М О С К В Ы
П Р Е Ф Е К Т У Р А
ЮЖНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ
ул. Автозаводская, д. 10 , Москва, 115280 E-mail : PrefectureUAO@mos.ru тел. : (495) 675-34-35, факс: (495) 751-68-58 http ://www.uao.mos.ru
ОКПО 42011064, ОГРН 1027739861050, ИНН/КПП 7725069330/772501001
на № от
 
Уважаемый Сергей Иванович!
В префектуре Южного административного округа города Москвы внимательно рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросам благоустройства озелененной территории Битцевского лесопарка и проведения работ по благоустройству улицы Чертановская.
По вопросу благоустройства озелененной территории по Сумскому проезду сообщаю.
В 2022 году в рамках Государственной программы «Развитие городской среды» выполнены работы по реабилитации природно-исторического парка «Битцевский лес». Заказчик на проектирование - ГКУ «УКРиС», заказчик на строительно-монтажные работы - АНО «Развитие городских технологий», подведомственное Департаменту капитального ремонта города Москвы. Подрядная организация - ООО «ЮГ 2008».
Работы по благоустройству проводились на основании разработанной и согласованной в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями проектно-сметной документации, включая Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Москомархитектуру.
По вопросу выполнения ремонтных работ на улице Чертановская сообщаю. В настоящее время в рамках реализации программы благоустройства в формате ”От дома до дома“ ведутся работы по благоустройству улицы Чертановская. Заказчик - ГКУ ”Дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы» подрядная организация – ООО ”Ремонтер” .
Благодарю Вас за обращение.

Первый заместитель префекта Л.В.Концевая


PS. Напомню слова Собянина, что этот «план мероприятий в установленном порядке был рассмотрен и принят депутатами Московской городской Думы».
Понятно почему принят, без всяких комментариев. Принимать-то такие проекты надо не числом ЕР, а разумом.