Два солнца одного мира Космическая летопись 28

Мила Полосухина
Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Узнав о бегстве архонта Дос-Ликуна, восставшие чокиниты были в невероятном восторге.
- ВАУ-У-У-ЧИХ!!!!!! – громогласно кричали они на улицах и площадях Чока. – Ставленник гудов бежал, как последний трус!!!   
Вскоре бунтари штурмом взяли здание Всечокского ареохага, в которое их до этого не пускали войска, собранные по распоряжению теряющих своё влияние верховных властей. Ви-Лози, которого чокиниты теперь провозгласили новым архонтом, взобрался на трибуну. 
- Этот чок-день, - вскричал он, - войдёт в историю нашей планеты, как дата окончательной победы над мракобесьем, ибо мы свергли всех тех, кто столько времени затуманивал чок-планетянам мозги и не давал нам продвигаться к светлому мунус-будущему!!! Долой всякие сложности. Истина проста. Нанус – абсолютное зло, Мунус – абсолютное добро. Кто мешает нашей свободе – это гуды, сковывающие нас цепями гравитационного и экономического рабства. Они долгое время пытались внушить нам, что мы сами виноваты в своих проблемах, а в это время, проникнув в наши ряды, пытались подорвать нашу экономику с помощью внедрённых к нам зомбул и заглушить стремление к свободе. Кто предатели – это оранжиты, сочувствующие и помогающие гудам во всём. Иначе как объяснить, что при совсем неплохом потенциале, мы не в состоянии процветать.
На что я готов ради свободы? Ради свободы я готов буквально на всё, не побоявшись ни крови, ни последствий. Мы уже заткнули рот многим гуд-предателям и мракобесам и засадили в клетки многих оранжитов, засадим и ещё. Ради свободы мы готовы заткнуть рот буквально всем, а всех несогласных уничтожить. И тогда в чок-обществе наступит полное согласие и не будет воровства, потому что каждый и так сможет свободно взять всё то, что он захочет. Да, у нас много работы, нужно засадить в клетки буквально всех, кто извращает само понятие «свобода». И тогда мы окончательно избавимся от зомбул, гравитационного рабства, проблем и долгов. 
Наш девиз: Чоки никому ничего не должны. Наоборот, все должны нам.
Если Гуд добровольно не хочет прощать нам наши долги, а великий Мунус медлит с карой, я сам лично разнесу эту мракобесную планету на мелкие кусочки!
Как мы собираемся поднять нашу экономику? Избавимся от долгов в судебном порядке, то есть вообще их законодательно аннулируем. И по этому поводу уже подготовлены и отправлены в соответствующие инстанции все необходимые ква-документы. Поверьте мне, чок-планетяне, как только мы избавимся от оранжитов и долгов, то сразу станем цивилизованными, сможем добиться изменения орбиты своей планеты и сделаться полноценными членами мунус-планетарной семьи!

- А что, - перешёптывались между собой тем временем чоки, основная масса которых отсиживалась в смутное время по домам, узнавая новости по ква-нету и ква-визеру, - этот Ви-Лози совсем не так уж и плох. По крайней мере готов решить все проблемы планеты одним махом.

Но особенно настроения в чок-обществе поднялись с тех самых пор, когда пришёл ответ из Мунус-ОГО-ГО-судебных инстанций по поводу жалобы Чока на требования Гуда о возращении долгов.
Там значилось следующее:

«Требование планеты Гуд к планете Чок о выплате долгов в размере 989 нональонов кошей за самые разные жизненно важные гемус-товары, а также предоставленные кредиты, следует признать незаконными, так как требования эти выражались не в должной форме, а в самих требованиях слышались нотки желания доминировать и порабощать, что противоречит крэк-му-свободе. Более того, в Мунус-ОГО-ГО-судебном порядке данные требования признаны экономическим шантажом со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Потому на планету Гуд наложены штрафы в размере 989 нональонов кошей, кои должны быть выплачены немедленно планете Чок в качестве компенсации морального ущерба. В случае неподчинения решению Мунус-ОГО-ГО-суда гудской стороной, последствия для планеты Гуд будут непредсказуемы и плачевны. Следует предупредить, что чок-планетяне в судебном порядке признаны крэк-му-облученцами во время планетарной катастрофы, а значит находятся под покровительством мунус-законодательства, которое считает себя обязанным защищать их права. Это значит, что обитатели любой планеты, вступающие в противоречие с чок-планетянами, автоматически признаются зомбулами, а в последствие и некрэк-человеками со всеми вытекающими отсюда последствиями».

- Это подляка (победа)!!! Это подляка!!! – громогласно кричали чоки, узнав о решении Мунус-ОГО-ГО-суда. – Мы не только избавились от надоедливых кредиторов, но и сумели, похоже, на них заработать. Мы не хотим вращаться вокруг Гуда, мы лучше будет вращаться вокруг планеты Туктук – самой богатой и великой планеты цивилизованного мунус-мира, обещающей нам открыть грандиозные и безвозмездные кредиты.
 
Над головами толп ликующего на площадях народа взвивались новые флаги с изображением Бирюзовый Чоки, показывающего кукиш в сторону планеты Гуд, и звучал новый чок-гимн:

«Борьбе за свободу мы жизнь посвятим,
Не зря мы все чокского роду.
И в праве мы делать всё то, что хотим.
И это известно народу.
Свободны от выплат и собственных слов,
Что лихо на ветер бросаем.
И каждый из нас повторить вам готов
О том, что лишь только мы знаем:
ЧОКИ ВСЕГДА ПРАВЫ И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Поспорьте попробуйте с этим.
Услышьте свободный девиз чок-войны,
Звучащий на нашей планете.
Мы гудов не любим, но в рот мы туктукам глядим,
У них просто денег побольше.
Своё никому ничего не дадим.
Но просим всё больше и больше».

- Самое главное, что в Мунус-терру нас признали крэк-му-облученцами, а значит считают практически своими! – вещала с экранов ква-визоров ква-зрителям Ку-Брыль. – Всё это идея нашего нового архонта Ви-Лози. Вот красавчик!!! Да, у чоков нет рогов, копыт, чешуи или длинных хвостов, зато в результате полученной дозы крэк-му-лучей пострадали… ой простите, изменились наши мозги, а это самое важное. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/26/279