Бойкот. 10 глава. Битва

Инесса Ги
10 глава. Битва.

- Девчонки! Такая битва была! Вы слышали?! – выпучив глаза и хватая ртом воздух, Наташка выглянула по пояс из кабинета английского, услышав голоса в коридоре. Но, увидев подходящую к двери Юлю, притормозила, перебивая сама себя. - А, нет, нет. Это, как его…
Потом переведя взгляд на идущих в конце коридора девчонок из класса, ровно с таким же выражением лица и таким же захлёбывающимся от мега-новости голосом повторила заготовленную ещё со вчерашнего вечера фразу:
- Девчонки! Такая битва была! Вы слышали?!
- Нет, - взрослым голосом, несколько жеманно ответила Фаина, подходящая к кабинету под руку со старостой Ольгой. – А что?
- Чего случилось-то? – с трудом переступала на высоченных каблуках низкорослая, покрашенная в чёрное воронье крыло, Галка.
- Мне брат сказал, он в милиции работает, – продолжая заглатывать воздух, шепелявила Наташка. Но вдруг увидела Анфису и осеклась.
- Ну, говори, говори, - разрешающим тоном, несколько свысока поторапливала её подходящая следом за ними Анфиса.
- Вчера позвонил такой, - продолжила Наташка, - говорит, такая битва была! Старый и Аман схлестнулись! Две группы!
- Да, ты что?! – Фаина уставилась на Наташку.
- Правда, что ли?! – Ольга в удивлении переглянулась с Галкой.
- Правда! Мне брат рассказывал! Их наряд вызывали! – рассказывала, набрав воздуха, Наташка.
- Ну, и закроют теперь твоего Старого. И так ему и надо! И не поступит он ни в какое лётное! – повысив голос перебила её Тарасенко. - У Амана папаша, сама знаешь, кем работает! Нашёл, против кого переть! Тоже мне! У него родители-то, кем работают? Кто они против отца Бекмуратова?
- Да, так не честно! У них ведь железные прутья были! – Продолжала Наташка. – Ты ведь ничего не знаешь!
- И знать ничего не хочу! – перекрикивала её Тарасенко. – А Старому так и надо! Будет знать, как против коллектива идти!
- Дура ты, Анфиса. Сама-то понимаешь, что говоришь? – староста Ольга скрестила руки на груди.
- А ты язык-то свой придержи, - повернулась к ней Тарасенко. – А то за базар-то ответишь!
- Девочки, не ссорьтесь, - Наташка хватала за руки то ту, то другую одноклассницу.
- Ой, Оля, давай, идём отсюда, - Галка потащила Ольгу за рукав.
- А всё эта! – Анфиса кивнула головой в сторону Юли и со злостью посмотрела на неё.
- Я?! – Юля округлила глаза.
- Пришла тут! – выплёскивала негодование Анфиса.  – Из-за неё всё!
- А я-то тут причём?! – Юля растеряно смотрела на девчонок.
- Да, ни при чём. Не слушай ты её, Юля, - успокаивала Наташка, – более лояльно относясь к новенькой.
- Ладно, всё! Замолчали, - Фаина выразительно посмотрела на Анфису. – Говоришь много.
- Ой, я не могу, прямо!  - Тарасенко повернулась и, метнув ненавистнический взгляд на Юлю, вышла из класса, хлопнув дверью.

***
 
Продолжение: http://proza.ru/2023/08/26/322