Ищите прежде всего Царство Божие

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Ищите прежде всего Царство Божие.


- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего! Особенно, когда оно близко.

истинный Бог есть Дух (причем, трижды святой)
И поиск Бога неразрывно связан с Царством Бога,
так как Царство Божие - это мир, где живет Бог... и Царства Бога без Бога нЕ бывает.
Нашел Бога - нашел Царство Божие, нашел Царство Божие - нашел Бога!
Поэтому можно утверждать: ищите Бога прежде всего!
и что равнозначно: ищите прежде всего Царство Божие!

1Пар.16.11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
Пс 104.4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.

Вот строки, призывающие к поиску Бога прежде всего.

А кто такие "силы Господа"?
Истинный Бог всемогущ и силен, поэтому когда вы видите проявление Божьей силы, то нЕ спите, Бог рядом, и значит поиск Бога наиболее выгоден прямо сейчас.
Кроме того, есть ангелы силы, которые могут действовать через реально святых.
Вот вы встретили некоего человека, а через него Сила Божья действует, значит этот человек реально святой, и вам следует принять его и общаться с ним, так вы примите Бога и станете общаться с Богом.

И наоборот, вы ищите Бога, но вокруг вас нет проявления никаких сил Бога, все как обычно, ваша обычная жизнь - значит вы слишком далеко от Бога.

А ниже строки от Христа, призывающие искать прежде всего Царство Божие...

Лук.12, Христос
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Мат.6
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.


Христос указал на основные потребности смертных людей: что поесть или попить, или во что одеться, беспокойства по жизни.
И Отец, Сущий на небесах, знает об этих потребностях людей, знает как их удовлетворить.
Поэтому сначала найдите Бога, и получите то, что язычники постоянно ищут
Постигаете фокус?
Вот некий язычник - ищет еду и питие, и одежду.. всякий день ищет, иногда находит - иногда нет.
А вы сначала найдите Бога, и тогда 100% получите и еду, и питие, и одежду.

Конечно, если для вас еда и питие, и одежда - это супер ценность, и Бога вы ищите, чтобы поесть, попить и одеться.
то Бога вы нЕ найдете, и значит будете как язычник - в поиске удовлетворения базовых потребностей.
Надо искать Бога как самую великую ценность, тогда все прочее получите.

внимание на строку Лук.12.32.. Бог уже дал людям Царство Божие,
не даст в будущем Царство Божие, а уже дал Царство Божие!
Поэтому кто ожидает, что Царство Божие когда-то в будущем придет на землю, того обманули бесы.
Царство Божие уже давно выдал Бог "малому стаду".

"малое стадо овечек Христовых" - это те люди, НЕМНОГИЕ, кто нашли узкую тропинку истины, и прошли узкими вратами, это реально святые люди.

А почему нельзя заботиться о завтрашнем дне?
Распланировать на завтра всякие разные важные дела, подготовиться... все это будет завтра, не сегодня
Некоторые даже на неделю вперед заботятся, или даже на год вперед!

А дело в том, что все, что вы соберете завтра Без Бога, это вы расточите.
И всякий день - главная забота - это найти Царство Божие, тогда ваши прочие заботы дня решены!

Вот день Сегодня: главная задача дня - Найти Царство Божие.

некто человек-1 принял задание от Бога, исполнил, нашел Царство Божие... и все его потребности на этот день, на завтра и послезавтра, на вечность - решены!

некто человек-2 увидел задание от Бога: ищи прежде всего Царство Божие... но не нашел, или вовсе не искал...
и его потребности на этот день остались активными, и завтра надо снова заботиться, и послезавтра...
сегодня нЕ нашел Царства Бога, погрузился в суету этого мира, начал решать свои проблемы мирским путем, допустим, день прошел удачно...
и вот Новый День, и снова главная задача дня: ищите Царство Божие... и снова на это наплевать, снова решаем как удовлетворить наши потребности по жизни, ну 100% язычник.
И вот Новый день, и снова Царство Бога не нашли, снова суета этого мира, жизнь во грехе.
Доколе? Пока смерть не придет!

Поэтому все ваши стратегические планы на завтра, на послезавтра, на месяц, на год - так живут язычники, они суетятся и беспокоятся о многом.
И если вы решаете всего этого достичь Без Бога, то вы или обломаетесь, или расточите
Вам нравится жизнь язычников?
Всякий день искать еду, одежду, платить по счетам, работать чтобы поесть и оплатить счета?
Вы в упор не видите, что Царство Бога решает все проблемы человека?

Найдите сегодня Царство Божие, это решит все ваши задачи дня на сегодня,
и более того, задачи на завтра тоже решит, и более того, все задачи для вечной жизни решены.
Нашли Бога - и больше нет забот и проблем!

Так вы сами кто? человек-1 или человек-2?

Вы можете вопросить:
- я хочу найти Царство Божие! очень хочу! но не понимаю как, что делать-то?

Это вы человек-2, вы решили найти Царство Божие, но не двигаетесь

- так а что надо делать-то конкретно?!

Ищите Царство Божие прежде всего!
Значит надо иметь информацию о том, что такое Царство Бога, разбираться в этих вопросах!
Христос дал очень много материала про "что такое Царство Бога".
Вас Царство Божие должно восхитить.. хочу хочу хочу! это для меня! То, что мне необходимо!
И вот вы уже в шаге от груды сказочных богатств.

Затем, вы постигаете, что изумительно восхитительный мир Царства Бога духовными усилиями берется!
и есть три варианта для духовных усилий:

вариант-а: применяешь дух усилия, вникаешь в себя по учению Христа, и находишь мир Царства Бога в самом себе.
Это Немногие так могут...

вы сами не смогли по варианту-а найти Царство Божие?

тогда для вас вариант-б (живые посредники).
Да, вы сами пока обломались в поисках Царства Бога, но есть НЕМНОГИЕ из людей, кто пошли по варианту-а) и достигли успеха!
Найдите одного из Немногих, примите его, общайтесь с такими - это равнозначно, что вы нашли Царство Божие в посреднике, не в себе нашли, а в посреднике нашли.
И посредник вам поможет найти Царство Божие по варианту-а.

Как, вы в себе обломались найти Царство Божие, и Немногих не нашли ?!?... тогда для вас вариант-с
вариант-с (книжный Христос).
Начните питаться Словом Бога из сборника Библии раздела Новый Завет.
Питание детским Словом Бога (книжным) поможет вам исполнить в будущем или вариант-б, или даже вариант-а

Итак, Сегодня вам задание - найдите Царство Божие, прежде всех ваших супер пупер важных задач!
И можете найти Царство Божие
+ в самом себе
+ в живом посреднике
+ Библия-НЗ вам в помощь в поисках живых святых, и как самому стать святым.

часики тикают, за подробностями на емейл amun04@mail.ru

ПС
Мат.4
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мат.10
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Если бы я жил во времена Христа в палестине 2000+ лет назад
и мне бы дали задание: найди Царство Божие Сегодня
Я бы сразу нашел Христа и сказал - вот в Нем есть Царство Божие. (это вариант-б).
А сам Христос - это вариант-а


====================================
вопрос: В начале было слово. Что это значит? Поясните
В начале было слово
И слово было у Бога
И слово было Бог

Существовал только Бог?
Всегда
Или что это значит??

Слово Бог было у Бога
Значит Бог не только сущ-л но и мог наблюдать себя??
Но это суперспособность..
Чел очень субьективен

А вы как понимание Библию??


источник: https://otvet.mail.ru/question/234664440

В начале было слово
И слово было у Бога
И слово было Бог

это надо понимать так
1) сам Бог Безначальный, речь о начале творения
2) в начале творения Бог родил Слово Божие, и это Слово Божие вышло из уст самого Бога
3) это Слово Божие несло значение "Бог", т.е Бог произнес Имя Божие, имя собственное

примерная аналогия
пусть некий автор музыки "условно безначальный", он много музыки творит
и вот начало музыкального нового произведения, проекта.
И сей музыкант сыграл первые ноты, которые всегда означали его личную подпись в музыкальных творениях. Музыканту не нужно было, чтобы кто-то объявлял - музыку написал и исполняет такой-то автор. Музыкант первыми нотами, всем давал узнать, что именно он автор. Музыка сообщала об авторе.

Вот так и Бог, Бог творит очень много, множество проектов у Бога
И начиная новый проект, в данном случае, проект "человечество".
Бог произнес первые 4 "звука" речи Бога, которые означали его личную подпись, его Имя собственное.

И все небожители сразу видят, автором проекта человечества является сам Бог.
лично Бог сотворил человека.
И когда человек знакомится с этой подписью Бога, узнает Имя Божие
То такой человек постигает, что Бог это его Отец, кто сотворил его, и дает все блага в изобилии.
Призывающий Бога по Имени Бога - немедленно спасается.
дальнейшее: по емейл amun04@mail.ru

вопрос: Что такое духовное развитие? Что они там развивают, как и зачем? Что такое духовное наставничество? Что они там наставляют?

источник: https://otvet.mail.ru/question/234662672

>>> Что такое духовно развитие?

А что такое физическое развитие понятно?
Это гармоничное, неперекаченное, развитие мышц тела
физически развит - крепкий прямой позвоночник, и сильные гибкие мышцы
Физически развитый владеет своим телом мастерски, как Брюс Ли, или как мастер Йода

А теперь перейдем к духовному.
Есть у человека невидимое духовное тело.
И роль мышц для духовного тела играет Вера.
Вот кто веру качает, укрепляет веру, гармонически развивает веру делами... тот становится духовно взрослым, мастерски владеющий своим духовным телом
Что это дает?
Духовно взрослый нЕ подчиняется сатане и бесам, он исполняет волю Бога
Духовно взрослый видит все ловушки бесов, как ямы на дороге при свете дня
Духовно взрослый получает питание напрямую от Бога, и всегда исходит с позиции духа.
Духовно взрослый действует в духовном теле и знает истину. Счастливая, вечная жизнь

>>> Что такое духовное наставничество? Что они там наставляют? Как и зачем?

Когда бывший младенец духовного развития становится чемпионом, мастерски владеющий своим духовным телом. Он может стать наставником для детей духовного развития, ведь он сам прошел весь этот путь до конца и стал чемпионом.
И наставляет чемпион в том, как качать веру, как дела веры творить, как бесов победить.
Зачем?
Таково задание Бога или воля Бога: спас свою душу, начинай спасать другие души, или участвовать в битвах с сатаной за другие души.

Я был когда-то младенцем, ныне я взрослый
мой адрес в сети: amun04@mail.ru

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/