Хам, Ханаан и генетика

Новосельцев Григорий Петрович
Обратимся к источнику тех событий.
Бытие. Ст. 22-25 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Это событие настолько известно, что имя Хам стало нарицательным и уже мало кто помнит, что это имя собственное третьего сына Ноя, спасшихся после всемирного потопа.
Хоть ветхие завет утратил свою силу после прихода и воскресения Иисуса Христа, но как часть Библии, все же осталась, и учит нас многому что нужно нам в нашей жизни.
В частности этот эпизод показывает насколько опасен для будущих детей и продолжения рода такой, казалось бы невинный проступок, с точки зрения нашей культуры, а точнее бескультурья.
Был нарушен закон духовной природы и тут же последовало наказание.
Точно так же как если мы нарушаем закон всемирного тяготения выходя в окно, а не чрез дверь или срываемся со скалы в пропасть.
И не случайно мы говорим о человеке, который подвержен пагубной страсти, что он катится в пропасть.
И бог нас предупреждает об опасности, которая нам угрожает, а нам выбирать понять такие предупреждения как знак приближающейся опасности или же говорить о правах человека.
И завершу словами евангелиста Матфея  "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда".