Подозрительные

Светлана Зимина 2
       Ну, вот и новый день, новое раннее утро. За окном тишина, не слышно птиц, даже соседских петухов, кроме одной заполошеной вороны. Каркнула видимо спросонья.

      Но постепенно округа стала просыпаться наполняясь звуками. День становился светлее. Интересно как сегодня будет? Вчера он простоял без дождя. Его нам сейчас пока не надо. Да и вообще нынче хватить этой сырости.

      Послышался звук первой машины, люди ехали по делам, может и на работу. Где-то ведь народ работает. Хотя где, когда все предприятия давно закрылись. Даже странно, а где?

      Не работает молочка, хотя могла бы сейчас еще работать. Там даже стен не осталось за тридцать лет тишины. Молчит трикотажка, а ведь было два огромных здания.

      В одном, в том что у больницы, продуктовый магазин, или как теперь говорят - супермаркет. Огромный такой, во всю производственную площадь первого этажа, второй снесли.

      Кругом одни магазины, на каждом шагу. А когда-то их было только три - второй, восьмой и пятый, это названия такие, народные. Еще лабаз был, хотя почему был, он и сейчас работает.

      Время идет, утро потихоньку наполняется щебетанием птиц, стало веселее. Вроде и солнышко пробивается сквозь пелену легких облаков.

     Может и сегодня денек простоит без дождя, хорошо бы. Дожди перестали радовать, странные они какие-то последнее время, подозрительные, мутные, не прозрачные, не звонкие как прежде.