Слово Бога

Сумин Рю
     И услышал человек слово Бога и ужаснулся, потому что не будет Бог тратить своё драгоценное время, чтобы говорить неправду. Ведь нечасто он обращается к человеку. А Бог сказал следующее:
"Пойди по коридору и сверни направо". Человек послушался Бога и пошёл по коридору и свернул направо. Но Бог был уже занят другими людьми и их судьбами, поэтому человек больше от него ничего не услышал. И тогда человек пошёл дальше по коридору и свернул налево. Так он и ходил по коридорам жизни... А часики всё тикали...
     В этих коридорах он встречал других людей, которые тоже что-то искали. Некоторым повезло, и они находили нечто или кого-то. "Делай, как мы! Делай, как мы! - кричала вездесущая реклама. - Будь в тренде". "А какой сейчас тренд, разве не ясно? - говорили между собой люди. - Это мы уже проходили, и это тоже".  А часики всё тикали...
     "Ты получил, что ты хотел?" - вдруг, спустя годы, человек услышал голос Бога. "Ну и хорошо...", - устав вникать во все за и против человека, произнёс он.
      "Дни твои сочтены. Можешь пожить для себя. Делай то, в чём ты себе отказывал все эти годы. Я разрешаю",  - и Бог снова замолчал. Он снова оставил человека наедине с самим собой. "Что же мне делать?" - подумал человек.
     И тут он вспомнил слова одного человека, сказанные много лет назад, когда он сам был ещё молод, полон сил и надежд, и не осознавал, что часики всё тикают: "Будь сам себе, как Бог, но не забывай, что часики - они тикают".
      Раньше говорили: "Человек - это звучит гордо! Но вы оглянитесь вокруг. Это же смешно!"  А сейчас: "Каждый - кузнец своего счастья. А как это ему досталось, может, всех и интересует, но не касается. Не их это ума дело".  Осталась только видимость общества. Общество человеку частично заменил его смартфон. С ним он проводит намного больше времени, чем общаясь непосредственно с живыми людьми. И каждый живёт сам по себе,  варится в своём малом мирке или клане.
      А что же Бог? "Я пришёл за тобой! - вдруг услышал человек слово Бога. - Оставь всё, что заработал, что создал, что построил и накопил на земле, кого любил и чем дорожил. Эти милые сердцу игрушки и привязанности там тебе не понадобятся. Следуй за мной..."


           Рю С.Ю. - 25-27 августа 2023г.