Как Творец себя за рубль продаёт? 1

Александр Цесаревский
Творец - это Природа. Её Центральная сила. (как термин)
И о ней мы не можем сказать ничего, кроме одного - эта сила себя отдаёт.

Эта сила, сила отдачи (нетто), как мы знаем, мы отдаём себя тем, кого любим.
Точнее, отдавать себя - это и есть любить. А не то, что мы приписываем понятию любви нашего мира.

Но если бы все ощущали Творца? Видел бы человек: так поступишь? Получишь наказание на месте. А иначе? Получишь вознаграждение.

Скрытие Творца, скрытие из ощущений человека Природы, этой центральной силы Любви - это благо для нас. Наивысшее!
Ведь в скрытии мы не видим Истины (правда у каждого своя, так как разные мы. А Истина - одна на всех, так как учитывает правду каждого)

Награда же с наказанием - разнесены по времени. И бывает, человек сделал другому то, чего себе бы не хотел. И "прокатило". Но через некоторое время приходит удар свыше (ведь нарушением баланса между всеми (что по сути, приводит к дисбалансу между правдой каждого (на уровне сил Природы)) привнёс что-то, что ради себя. Ведь если бы был в Истине - не для чего было бы ему совершать дурное для другого).

И весь этот натюрморт необходим лишь для одного - создать условия и предоставить возможности, чтобы в каждое (во все мгновения) жизни человека, мог бы он научиться проявлять действительно выбор. Самостоятельность перед Творцом.
Ведь у Него - семь тузов в рукаве! И Он - не фраер, против предоставленных Им в каждое мгновение (мы рождаемся для этой работы, поэтому то и мгновение каждое, включая сон) желаний (которые, если получится, наполнятся и мы испытываем от этого наслаждение)) даёт возможность спросить себя: для Чего ты делаешь или не делаешь что-то?
Для Чего ты живёшь?
Прилагать усилия остаток дней и кормить Животное в себе (животное не способно выстроить связь с дающим, кроме как за то, есть у дающего наполнение для него. Или нет)
Конец всем понятен. Просто кончится кино.
Про вторую серию? В ней условия будут жестче. Ведь Природа (пока мы с Ней связь не выстроили, для нас Слепая Природа (безжалостная, без милосердия)).
Животные не способны.

Человек способен. Точнее Человек в нас.
Но мы не знаем, что это такое. Ведь никто осознанно его в себе не растит. А так как все - на ступени развития Животного в себе (всё противоположно Творцу, Он не ради себя, отдача. человек на ступени животное - всё ради себя, получение) - никто не знает, как к этому подступиться. Да и для чего оно мне?

Частная душа каждого - это и есть свойство и качество Человека в нём. И не то, что некто хуже или лучше!
Но ведь яблочко в завязи горько? Подожди до осени и насладишься! Так и мы - каждый проходит свои ступени в подъёме к точке реализации собственной Цели творения (таким и со всем тем, что есть, или нет, в жизни).

Почему поднимается по своим? А по ним сюда спускался. В этот мир.
(в простонародье - судьба. Мы обязаны пройти все ступени обратно. И влиять мы можем не на то, будет у тебя в жизни то, или иное - это прописано "свыше". Но вот скорость, скорость прохождения состояний - это немного зависит от человека. Но это уже для тех, кто действительно, на практике, идёт)

И теперь по ним же, исправляя по пути всё несоответствие Творцу (Природе) на каждой ступени.

Тем самым удостаиваясь подъёма на ступень Человека. Подъёма над животным в себе (должен быть не отказ от желаний, а подъём важности подъёма к цели более высшего порядка. Тогда Животное во мне - это та ступень, на которую я смогу опереть левую ногу. А правую - занести выше представляемой мне сейчас ступени (выше, кошка прыгает выше стола, иначе - ударится о стол)).
И так, переходя, перенося центр опоры между минус Бесконечностью и плюс Бесконечностью Человек в нас занимает своё место в структуре Мироздания по достоинству (если, конечно, правильно работал над этим в себе).

Дело в том, что частная душа Творца не интересует!

Он создал одну душу. И разбил её, наделив каждого его мерой несоответствия Себе.

И теперь, когда частная душа начинает развиваться и расти - получает возможность начать соединяться с частными душами других.
То есть, соединение между людьми происходит Человеками в каждом.
Вот что значит - нам необходимо выстроить новые связи между нами.
Наполненные любовью - отдачей себя.

Это сделать невозможно. Так как Творец создал нас в природе получения и сами мы поменять одну природу на другую не умеем.

Но Творец умеет! И тогда соединение точками Человека между людьми предоставляют как бы "место", где эта сила может всем раскрыться явно!
Ой! Дальше такое начинается!
Но это для такого, кто взял и спросил себя: для Чего я живу. И выбрал быть Человеком.

Пусть это будет вместо предисловия.

Теперь по сути - что значит, Творец продаёт себя? Почему всего за рубль?

Как мы выяснили выше - мы (пока) Творцу противоположны. Что Ему приятно - нам жжётся. И наоборот.
Насильно "показывать" себя Он не будет. Но Он как бы делает взмах своей волшебной палочкой... И в человеке начинают проявляться "неудобные" вопросы.
Так Творец пробуждает наше сердце. Ведь Человек в нас - он в сердце (там его дом).
А разум - чтобы Человек в нас рос осознанно. Разум в помощь.
И это чувства (вызванные ощущением наличия наполнения (наслаждение). Или его отсутствия (страдание)).

Но что испытывает Творец (если так можно сказать про Природу)?

И чтобы это почувствовать (а это уже мера раскрытия Творца!) Человек в человеке должен получить меру подобия Творцу.

продолжение следует...