Ушли

Светлана Зимина 2
      Господи, наконец-то ушли. Целый день торчали над душой. Ждали их конечно как спасителей, но вот так-то зачем, это уже перебор.

      Неужели самим не тошно. Не на норме же, сами себе хозяева. Работать надо для души, в радость.

     Думалось поработают часиков до четырех и всё. А они все тюкают и тюкают, тюкают и тюкают, да еще "не мешайте".

     Ничего себе! В своем доме уже не хозяева.

     А примета все-таки работает, когда "солнце включали", это у нас фишка такая есть. Теперь не выключим отопление пока не сделают работу раз так.

     Особой жары нет, на улице хорошо, солнце, но не жарко, в самый раз. Так что не выключим, да и в доме сухо и уютно.

     А скоро так и вовсе холода придут, так что пусть работает отопление, благо что свое, хотим включаем, хотим выключаем, даже летом, когда погода невыносимая, как вот нынче была.

     Через час пришли в дом сами и сказали что их уже мотает, словно мы их тут держали. Наоборот хотели сказать что пора, но дело хозяйское, как хотят.

     У нас уже так было, когда дом красили. Тоже дело было летом. На улице уже темно, а они все мажут и мажут, мажут и мажут. 

      Тем мастерам тоже сказали, все равно сегодня не доделаете, так уж чего, идите. Еле выпроводили.

     Странно однако, странно, всё повторяется. Вот и эти осознали и ушли. Сказали что завтра придут в восемь тридцать.

     А один еще и добавил, что мог бы и пораньше, но напарник долго спит.

     Пришлось им напомнить, что у нас медовый месяц, и мы тоже любим поспать подольше, особенно сейчас. Они только поулыбались в ответ, и ушли наконец-то.

     Завтра, если они будут работать так-же как сегодня, то всё и сделают. Надо будет заказать мастеру и вторую половину, вроде как потянем, а то уж больно интересно получается, один бок такой, а другой такой.