Тезаурус 29. Морская почта

Пётр Греков
Марго обратила внимание на состояние Кэтрин только по возвращению на борт "Кролика".



- Что с тобой случилось? - девушка всплеснула руками и замерла в шоке. - Это же... Кровь!



Кэтрин без всякого стеснения скинула комбинезон, сняла нижнее белье и засунула все в камеру утилизации. Ее обнаженное тело не имело ни единого намека на кровь.



-Сейчас это не важно. - ответила Кэтрин и пару мгновений стояла неподвижно, позволив умной одежде объять ее тело.



-Ты сможешь настроить связь с Тезаурусом? - спросила она Марго.



-Да, но на это надо время.



-Оно у тебя есть. Я пока сделаю нужные мне анализы. - сообщила Кэтрин и спустилась на вторую палубу яхты.



"Кролик" был хорошо оборудован. На первой палубе - управление, места отдыха и столовая. Вторая палуба - лаборатория, холодильная камера, оружейная комната. На третьей палубе размещался грузовой отсек, куда загнали машину сомалийского пирата, двухместная шлюпка с антигравом, пара скутеров.



Кэтрин достала тело сомалийского пирата и перевезла его в лабораторию. Инъекция, о которой она просила Марго, должна была законсервировать мозг от разрушения. Даже в случае смерти тела, консервант позволял "оживить" мозг на некоторое время. Это была одна из секретных технологий Тезауруса, лежащая в основе создания метаморфов. Первооткрывателями были "отцы", и они научили Кэтрин пользоваться ею.



-Пино, - говорил ей Джузеппе, - мы не ставили целью создать зомби. Мы исследовали способности человеческого мозга, что бы создать искусственный интелект. И вот, однажды мы поняли, что человек и его мозг - это очень развитая, можно сказать, совершенная машина, как и тело. Если добиться, грубо говоря, химическим путем сохранности тела от распада, то с помощью электричества, проще говоря, мы можем получить андроида. И вот тут нас ждал сюрприз. Образцы получались послушными, исполнительными, даже понимающими. Имим можно было управлять. Но воли у них не было. Они никогда бы не задали вопрос почему бог придумал субботу, но спасти овец, упавших в этот день в яму, для них не составило бы труда. У них, девочка моя, нет души...



Кэтрин замерла над телом пирата, прежде чем присоединить кабель управления к биоинтерфейсу.



-Нет души... - произнесла Кэтрин.



Щелкнул замок кабеля. На руках, ногах и шее она застегнула специальные браслеты, подобные браслетам трансбодеров. Эти браслеты чуть ли не единственное изобретение, которое Тезаурус перенял из вне. Это было российское изобретение, и применялось для восстановления, а порой, и реанимации человека после тяжелых травм и повреждений.



-Гениальное изобретение! - восклицал Джузеппе, - Тезаурус не был первым. Первые были опять русские. Они придумали век назад искусственное сердце, они придумали искусственную кровь, они заложили основы кибернетики... Но киборгов сделали мы. Вот и эти кольца. Дефибриллятор в сравнении с ними - просто кувалда! Оказалось, русские поняли, что лечить и восстанавливать органы, даже физически поврежденные, можно с помощью электромагнитного поля. Это сложно, в особенности на начальном этапе понимания. Мы как бы проигрываем для каждого органа его... Мелодию. И, о чудо! Орган начинает восстанавливаться. Ни какие-то там стволовые клетки или адренохром!



Кэтрин включила пост управления и стала ждать, пока машина приведет в чувства труп. Про этот дивный агрегат на борту "Кролика" ни кто не знал.



Пират открыл глаза, осмотрелся, и увидев Кэтрин, произнес:



-Почему Тезаурусу нельзя просто заплатить деньгами? Я так устал на вас работать. Да, понимаю, я должен быть вам благодарен. Вы вернули мне зрение. Я смогу увидеть сестру.



-Успокойся.- Кэтрин положила руку на лоб пирата. Она ощутила на сколько он влажный. Кэтрин это ощущение поразило. До того момента она не воспринимала так мир, как его воспринимают живые люди.



Пират замолчал.



-Слушай внимательно, и запоминай. Имя Робин. По имени его все так зовут. Роб. Роба знают все в Тезаурусе. Это командир Роя. Элитный спецназ Тезауруса. Спроси его при встрече о дне недели и число. Пятница, тринадцатое. И вместе с ним проговори "Лучше не придумаешь". Только он может так сказать. Он сам найдет нужный день. В этот день он нужен мне на Хортице. А теперь спи мой друг. У тебя серьезная миссия.



Кэтрин закрыла глаза пирата и отключила его от аппарата. После, она вернула тело в холодильную камеру. Посылка была готова.



Кэтрин закрыла ячейку холодильной камеры и маркером написала: "открой меня".



План был прост. Пустой "Кролик" на автопилоте возвращается в Тезаурус.на борт поднимается Роб со своими "дедушками". Ни кто другой. Находит холодильную камеру и читает сообщение. Он сразу понимает, что так могла написать только Кэтрин. Он извлекает тело пирата из ячейки, переносит в лабораторию и подключает к морфотрону. Так он получит сообщение Кэтрин.



А "Кролик" теперь большая бутылка с посланием через океан.



Кэтрин вернулась к Марго.



-Мы уходим. "Кролик" возвращается в Сан-Интеро.



-Но... - растерялась Марго. -я еще не закончила. Мне нужны наши андроиды, их делают на бывшем автомобильном заводе Украины.



-Забудь. Времени у нас нет. У русских есть выражение: за двумя зайцами. Побежишь ловить обоих - ни одного не поймаешь. Это для тех, кто хочет и рыбку съесть и на лошадке покататься.



-Кэтрин! У меня мозг взорвется сейчас! Где логика? Какая связь зайцев с поеданием рыбы и катанием на лошади? - Марго замахала головой, пытаясь выразить, как ей тяжело понять Кэтрин.



-Это сюрприз для нашего общего знакомого, Прокси.



-А русские тут причем? Только поговорка? Да еще такая странная... Съесть рыбку и на лошадке покататься... Почему так? Почему рыбку? Почему не яблоко или банан?



- Уже много веков их хотят уничтожить, покорить, завоевать. Лучшие полководцы, лучших армий ходили к русским за победой. Но ни один не вернулся со щитом. Многие даже не возвращались. Я думаю, их поговорки - это заклинание. А в них тайный смысл их силы. Думаю, у них есть чему поучиться.

-Как же мы без "Кролика"? - растерянно спросила Марго, - Здесь совершенно чуждый нам мир, и мы себя обнаружим... И как мы доберемся до Хортицы? На сколько я знаю, это закрытая зона для людей, на много километров от острова. В этой зоне находится и завод.

-Мы возьмем машину нашего сомалийского товарища. На нее погрузим скутеры и кое-что из техники. Так и поедим. Недалеко от зоны мы оставим пикап, пересядим на скутеры, и через поля доберемся до зоны. Кстати, почему эта зона закрыта?

Марго растеряно, совсем по-детски пожала плечами.

-Не успела навести справки? - усмехнулась Кэтрин, - Волшебник Изумрудного города. Детская сказка. В ней были такие герои, как Марраны. Почти одичавший народ, павший жертвой амбиций Урфина Джюса. Остатки украинской армии, около сорока тысяч человек не сложили оружие, после поражения в попытке захватить Юго-Восток. Они попробовали поднять мятеж против Киева, но потерпели неудачу. Тогда они отошли к Запорожью и объявили Хортицу и прилегающие к ней земли своей территорией. К ним вскоре пришел Тезаурус и его послы предложили помощь. Каков был договор - неизвестно, однако, всю обозначенную территорию  и остров они объявили своей. Тезаурус дал им технологии, и теперь, у них там нечто вроде эволюции с пищевой пирамидой. Только не живой, а машинной. Тезаурус это устраивало более чем. Они - защита владений Тезауруса. Возможно, Тезаурус упустил момент, и у них появился лидер, который и есть Прокси. Думаю, он решил больше не подчиняться Тезаурусу, но восстание не поднял. Прокси кошмарит Тезаурус, так как есть вершиной бесконтрольной техногенной эволюции.

-Откуда ты это узнала?

-Я предполагаю. Так складывается пазлы событий за последнее время. Случившееся на играх гладиаторов - попытка заявить о себе.

-Если так, - предположила Марго, - мы идем в самое логово.. Нас там ждет смерть. И Тезаурус ничего не успеет сделать .

Марго обняла Кэтрин и вжалась в нее.

-Ты сейчас такая теплая и живая. Я тебя такой раньше не ощущала. Зачем нам туда?

-Мы встречались с Прокси несколько раз. И живы до сих пор. Мы... Я... Нужна Прокси. Живой.

-Как думаешь, почему ты ему так нужна?

- Я - Тезаурус...