О лете

Даша Мут
Морально не готова к наступлению осени. Совсем. Абсолютно. Хотя, как к этому можно подготовиться?! Вот только вчера было лето…
Горячие солнечные лучи пощипывают кожу на руках, когда в полдень, оказавшись на улице, в окружении бетонных джунглей мегаполиса спешишь по делам, но тут налетает легкий освежающий ветерок взъерошивая копну выгоревших до золотого цвета волос. А летние ночи, с их сладким запахом ночных цветов, звонким смехом случайных, редких прохожих, духотой спален, боже, как же прекрасны летние ночи. Но почему-то не одной не припомню за это лето, возможно от того, что мы так загружены своими делами, что разучились наслаждаться моментом, всё время спешим куда-то строим планы, думаем о будущем, тоскуем по прошлому, а в настоящем и не живём вовсе. А что если в этом безумном беге белки в колесе остановиться? Остановиться и посмотреть вокруг, посмотреть на небо в конце концов. Летнее небо, кстати, оно, тоже, особенное, бесконечно голубое с редко проплывающими барашками облаков или свирепое во время грозы, но всё равно такое завораживающи-прекрасное. А как чудесно в летних вечерних сумерках сидеть на открытых верандах, например на Патриарших, шумных, веселых, попивая что-нибудь охлаждающее и с упоением что-то обсуждать. Или наоборот, найти уютную полупустую кофейню в переулке с маленькими столиками вдоль тротуара, таких обычно много в Питере, заказать чашечку кофе и насладиться чтением интересной книги.
Вот так проживаешь очередное лето, а как будто прожил маленькую жизнь.
Я летняя, до мозга костей, до каждой частички тела и души.