Удачные выходные

Александр Хомик
Валерий давно ждал этого дня. -Уж слишком я заработался, -  решил он про себя. Подтянул к себе карту Москвы и стал выискивать, каким бы путём ему сегодня отправиться на прогулку. Проложив мысленно путь через ближайший парк к водоёму, он намерился посвятить сегодняшний день рыбалке. -Целый день на свежем воздухе, чем не отдых за одно и спортом займусь, -  мечтательно решил он. Нашёл на антресолях удочку, достал стоявший на балконе велосипед и, спустившись с пятого этажа, отправился в путь. Направляясь через парк, крутя педалями и по дороге слушая пение птиц, он уже предвкушал, какой улов его сегодня ждет. -Может повезёт и какого нибудь щурёнка поймаю. Мысли неслись в переди его, как вдруг в поле его зрения попала огромная стоячая сухая берёза. Метров на пять в высоту. Она была вся облеплена грибами. -Ух ты, опята! Вот так удача! Это были его любимые грибы. -Уж больно они высоко забрались. Эх, прийдётся ехать за лестницей, -  подумал он с досадой. -Ну ничего, всё равно надо ещё и корзинку захватить, и побольше, -  решил он.
Вернувшись домой, Валерий положил удочку на место, достал с балкона стремянку и, проходя с ней к выходу, взглянув на антресоли, решил, что следующие выходные он точно уже посвятит рыбалке. Валерий привязал к багажнику велосипеда огромную корзинку, взвалил на плечо стремянку и, нажав на педали, отправился в парк за грибами.