Артисты

Елена Князева 707
Артисты

 

 Однажды ансамбль из Питера (музыканты и тенор-вокалист) разъезжал с концертами по городам и весям между Питером и Москвой. И волей случая, оказались на ночь глядя, в небольшом селе.


 Остановились у одной хозяйки в деревянном доме с садом. Хозяйка показала, где улечься спать.


 - А как насчёт поесть ? - спросил хозяйку гитарист

 - Нет у меня ничего - отрезала хозяйка

 - А, если хорошо подумать ? Мы ж заплатим -

 - Ну, если только, хлеб, сметана, и немного самогона -

 - Вот и отлично !!! Накрывайте -

 - Но вы смотрите , не буяньте. А то были тут московские артисты, такое учудили - вспомнить страшно.


 - Как можно сравнивать питерскую интеллигенцию с московским хамлом - сказал с укоризной руководитель.

 После нехитрой трапезы музыканты пошли спать в большую комнату.


 - Тут, ещё вот что - сказала им хозяйка - удобства-то на улице, но лучше не выходить. Там барбос мой ходит, он смирный, но нервный, в потёмках может напугать. Это всё от пацанов - за яблоками лезут, но больше ломают ветки. Для мелких дел, в коридоре есть ведёрко, но лишь для мелких.


 Среди ночи проснулся тенор - ему приспичило. Он вспомнил про барбоса и ведёрко, но это всё, ему не подходило. Расстелил газет побольше на пол, сделал своё дело , свернул большим пакетом и швырнул в раскрытое окно. Нырнул под одеяло и заснул.


 Наутро все проснулись от громких воплей хозяйки - Обосрали !!! Обосрали !!!


 Тенор приоткрыл глаза и опять закрыл . Всё было уделано.

 Оказалось, вместо окна он метнул пакет в зеркало, которое висело напротив окна.


 Так питерская интеллигенция опозорилась перед московским хамлом, да и выручку от концертов пришлось отдать частично.