23. 08. 2023 - что это было?

Галина Ларина
Мои рассуждения и выводы по поводу крушения самолёта с предполагаемой гибелью команды Пригожина.

То, что это был террористический акт, никто особо не спорит. Логическая цепочка тянется к техобслуге самолёта, которая готовила борт к полёту, либо к ремонтной бригаде. Несомненно, закладку взрывчатки произвёл внедрённый агент.

Кто заказчик? Всё сделано так, что в первую очередь подозрение падает на российских "врагов" Пригожина из высших эшелонов власти, с которыми у него в недавнем времени были разборки. Далее под подозрение попадают недружественные страны с их спецслужбами (Украина, Великобритания, США, Франция... далее по списку). Не забудем других обиженных: из окружения пилотов, погибших во время похода Пригожина на Москву, из участников самого ЧВК и военнослужащих, кто впоследствии пострадал из-за этого похода. Не следует отметать конкурентов по бизнесу во всех сферах многогранной деятельности этого талантливого предпринимателя. Почему нет?

Ну и самая хитромудрая версия, будто это была инсценировка самого Пригожина, чтобы ему уйти в тень. Якобы он уже устраивал сценарии с покушением на него. Может и устраивал. Но в этот раз - замочить ради этого группу верных товарищей? Не верю.

Но я думаю, нити могут вести к неким очень могущественным силам из ранга "Правителей мира", у которых с Пригожиным свои счёты. По крайней мере, хитроумный план "навести тень на плетень", увести следствие в совсем другом направлении - это их почерк. И вот почему я так думаю.

"Правители мира" никогда не выступали открыто, напрямик и с прозрачной логикой своих действий. У них всегда несколько разнонаправленных линий предполагаемого развития: не то, так это. Их шаги на каждом этапе многофункциональны, так что сразу не угадаешь, каковы их реальные намерения. Их стратегия - действовать чужими руками, устраивая междоусобицы, хаос, террор, подкуп, насаждение зомбированных режимов, подчинённых их скрытой воле.

Вот даже на причерноморской территории России с Украиной - от Болгарии до Каспия - у них давний, длиной почти в столетие, план возрождения Новой Хазарии с центром в Днепропетровске, а может в Сочи, где они намерены устроить земли обетованные. Они уже очень много для этого сделали, но их расположению на лакомых землях всё время что-то мешает. Вот и сейчас - СВО, например. Но они не оставляют своих планов на всех фронтах, затаиваются, выжидают благоприятной ситуации, чтобы снова возникнуть и продолжить свою "мягкую" хватку, которая посильнее бульдожьих челюстей.

Но сейчас я не об СВО, а об Африке.

Существует глобалистская стратегия, которая рассматривает Африку как плацдарм для построения системы полисов в комфортных зонах африканского побережья (см. фэнтези "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли), изолированных от "диких" территорий. Все сейчас рассуждают о проекте АУКУС, как единственной альтернативе для выхода "Правителей мира" из тупика путём установки своего влияния в регионе Юго-Восточной Азии. Но забывают, что у "Правителей" это всего лишь один из вариантов, вышедший на передний план. Но другие варианты, в том числе не такие успешные, не такие актуальные, а может быть рассчитанные на далёкую перспективу - остаются для них столь же значимыми.

В этом смысле, устранение ЧВК "Вагнер" становится для них очень важной задачей. В СМИ этой структуре приписывают особую роль в вытеснении неоколониальных режимов из Африки, в формировании новых суверенных африканских государств. А это идёт вразрез с планами "Правителей", задача которых превратить Африку в зону первобытного междоусобного хаоса, с неразвитым бесправным  населением, которым очень легко управлять с помощью кнута и пряника.

Логично предположить, что "Правители" решили избавиться от Пригожина с его командой и таким образом парализовать работу ЧВК "Вагнер". Ведь именно сейчас на кону стоит последний бастион французского неоколониализма - Нигер, а стороны замерли в ожидании, когда противоборствующие лагеря определятся и будут готовы приступить к схватке либо сдать позиции, в зависимости от расстановки сил.  Накануне Виктория Нуланд в переговорах с Нигером прямо пригрозила им последствиями, если они пригласят для поддержки ЧВК "Вагнер". Да, для них именно сейчас было бы очень важно избавиться от Пригожина с его командой.

Что можно сказать на это? Очень хочется верить, что осмотрительность не подвела Пригожина в этот раз, как не подводила его и раньше. Ведь прозвучали сведения, что среди обломков самолёта было найдено 8 тел (а не 10, как значилось в предварительном списке). Кроме того, практически одновременно с первым взлетел второй борт, который покружился немного, да и вернулся на подмосковный аэродром. А потом промелькнул вброс, что Пригожина видели в Мали, а следом ожидается его прибытие в Нигер. Ну и так далее.

Сейчас в СМИ можно ожидать самых противоположных новостей на этот счёт. Могут даже официально заявить, что генетическая экспертиза подтвердила... ну, напишут, что им удобно, что нужно для официальной вывески. А может, сейчас для пользы дела как раз лучше, чтобы столь козырная личность исчезла из поля зрения, а тем временем структура ЧВК будет действовать очень успешно во благо суверенных стран Африки и против злобных карликов, претендующих на роль "Правителей мира".