Чужие

Светлана Зимина 2
       Почему все проходят мимо? Почему никто не предложить помощь, не спросит что случилось? Не только тебе, но и другим. Даже странно! И ведь не только чужие, но и свои молчат.

       Был случай когда на её глазах женщине становилось все хуже и хуже, ей знакомо такое состояние по себе, она тут же созвала всех, и женщине помогли, она пришла в себя, и не забыла потом сказать спасибо.

       А вот ей сегодня стало плохо в дороге и никто. Мимо проехала на велосипеде соседка и хоть бы задержалась. Нет! Что с людьми? Почему они такие черствые?

       На память пришел один случай, когда ни с того, ни с сего нахлынула волна грусти и потекли слезы. Таких случаев в её большой жизни было немного, может три-пять, но они были, и никакого участия со стороны. Жалко.

       Странно что даже родная тетка, сестра матери была рядом, но и она повела себя как чужая, безразлично.

       Да и чужие могли спросить "что с тобой, девочка? не грусти все пройдет, держись", но все молчали, хотя вокруг было много народа. Ни один, ни один не принял участия, не проявил сочувствия.

       А могли бы сказать несколько добрых слов, или что-то в этом роде. От удивления их безучастия слезы разом прошли.

      Крупные теплые слезы текли по лицу, они были соленые и вкусные. Прошло много лет, но помнятся, как будто это было вчера.

       На работе как-то раз случилось подобное, и опять тишина. Хоть бы поинтересовались, может случилось что. Алкоголики несчастные. Они только выпивать вместе умели, больше ничего.