Принцип пирамиды

Олег Дульфанд
    Сразу  хочу  предупредить: - читая  эту  статью,  вы  должны  понимать,  что  написана  она  для  тех,  кто  уверен(убеждён,  «думает,  что»,  верит,  подразумевает,  предполагает,  …),  что  всё  в  этом  мире  происходит  по  тем  или  иным  законам(правилам,  распорядку,  установлениям,  распоряжениям,  …),  существующим  независимо  от  них  самих;  и  которым  приходится  либо  вынужденно  им  подчиняться(а  куда  ж  ты  с  этой  подводной  лодки  денешься?!),  либо,  не  имея  возможности  их  изменить,  так  или  иначе  использовать  их  в  своих  корыстных(великих,  человеколюбивых,  любопытства  ради — а  что,  если?!,  спасения — выживания - ради,  а  просто  так!,  ...)  целях(если,  конечно,  получится!).          
               
   ...Для  начала  начну  с  простого  мордобоя,  который  в  наше  дерьмократическое  время  возведён  в  ранг  «великих  и  непревзойдённых  искуств».  Так  вот: - там,  кроме  абсолютной  продажности(подлости,  оскотинивания,  бесчеловечности,  безграничного  самомнения  и  самолюбования,  неотделимо  связанных  со  злобой  и  ненавистью  к  «оппонентам»…),  как  и  во  всех  остальных  «искуствах»,  существует  некое  «правило»,  которое,  за  редким  исключением,  исполняется  везде  и  всегда(неважно — осознанно  или  на  подсознательном  уровне!)…  Правило  это  можно  обозвать  так: - «устрани  того,  кто  лучше  тебя!».  Нет!  Не  «стань  лучше,  чем  он...»,  но  именно  «устрани»,  зделай  всё  возможное  и  даже  невозможное,  чтобы  его  «лучшести»  не  стало — а  если  это  возможно,  то  желательно  и  вместе  с  ним  самим!
               
  ...И  наставник(тренер,  учитель,  «духовный  отец»,  гуру,  воспитатель,  …)  того  или  иного  «таланта»,  не  говоря  уже  о противниках  и  врагах;  подсознательно  почувствовав,  или  на  уровне  привычного  ума  осознавая  «гениальность»  подопечного,  о  которой  ему  говорит  его  житейский  и  наставнический  опыт,  начинает  делать  всё,  чтобы  из  этого  „выскочки“  ни  в  коем  случае  не  выросло  ничего  великого(по  крайней  мере — „величественней“  его  самого!),  но  так  или  иначе  «стало»  нечто  «среднеарифметическое»,  легко  и  просто  меряемое(измеряемое,  исправляемое,  наставляемое,  направляемое,  ...)  величиной  самого  „преподающего“.   
               
   В  мордобое  это  бывает  особенно  наглядно - «тренер»  просто  „ломает“  подопечного: - физически - режимом  тренеровок,  подбором  спаринг — партнёров  и  противников,  ненужными  и  вредными  для  данного  «героя»  нагрузками,  а  то  и  просто  во  время  показа  «приёмов»  и  учебного  спаринга  «тренера»  с  учеником  отбивая  ему  «памороки»(по  простому — мозги),  ломая  ему  кости  и  травмируя  его  мышцы  и  связки; психологически — подминая  подопечного  под  себя,  придавив  его  своим  «авторитетом»  и  собственной  для  него  необходимостью  и  незаменимостью;  внушая  ему,  что  только  рабское  беспрекословное  исполнение  всего  того,  что  предлагает  и  требует  ОН,  даст  подопечному  возможность  хоть  чего-нибудь  да  достичь…               
               
   Я  ещё  раз  повторю: - многие  делают  это  подсознательно(руководствуясь  своими  подсознательными(не  осознаваемыми  напрямую  «умом»)  влечениями  и  установками),  некоторые — совершенно  осознанно;  каково  соотношение  всех  этих  осознающих   и  «несознательных» - не  моё  дело  судить;  но  одно  могу  сказать  точно — в  наше  время  «исключительных»(тех,  кто  не  входит  в  их - «препятствующих» - число  и  является  исключением  из  правил)  становится  всё  меньше  и  меньше,  с  огромным  ускорением  стремясь  в  своём  количестве  к  абсолютному  нулю!   
               
   На  чём  основывается  данное  «положение»?  Вот  давайте  теперь  и  разберёмся!
               
   Каждый  из  людей(людишек,  людищ,  «сверхчеловеков»,  нелюдей,  …)  в  своих  восприятиях  и  осознаниях  «имеет»(воспринимает,  осознаёт,  представляет,  думает  что...)  весь  мир  как  некую  замкнутую(несмотря  на  видимую  бесконечность  и  беспредельность!)  и  ограниченную  систему(объём,  пространство,  протяжённость  чего-то),  пределом — ограничением  для  которой  является  сам  этот  «людь».  Причём  «ресурс» - как  всего  этого  мира,  так  и  всего  того,  что  в  этом  мире  находится,  жёстко  ограничен.  Соответственно,  для  самоосознания  ОТДЕЛЬНОГО  «людя»,  всё  то,  что  не  принадлежит  ему — хоть  сам  этот  мир(весь!),  хоть  что-либо(или  кто-либо!)  из  того,  что  присутствует  в этом  мире — не  просто  так  не  принадлежит  ему,  но  является  для  него  собственной  недостачей,  утратой,  лишением,  невосполнимой  потерей,  ... 
               
   ...Представте  себе  многоярусную  пирамиду: - каждый  её  «ярус»(слой,  пласт,  уровень,  …)  есть  весь  мир,  но  «поделенный»  на  «количество»: - во  первых — ярусов,  во  вторых — множество  всего  того,  что  находится  на  самом  ярусе.  Тоесть,  тебе,  находящемся  на  том  или  ином  «уровне»,  «достаётся»  всего  лишь  столько  «ресурса»,  сколько  приходится  на  тебя,  как  некоей  части  всего  того  множества,  что  принадлежит  данному  уровню(ярусу).  Кроме  этого,  тебе  так  или  иначе  принадлежит(по  крайней  мере — на  тебя  «приходится») - в  том  или  ином  виде,  форме  и  объёме  всё  то,  что  находится  на  ярусах,  расположенных  ниже  твоего. 
               
   Ты  же,  в  свою  очередь,  являешься  «собственностью» - в  той  или  иной  степени — всех,  находящихся  на  вышележащих  ярусах.  Вся  пирамида,  соответсвенно,  «принадлежит»  тому,  кто  стоит  на  самой  вершине;  причём  стоит  он  там  в  гордом  одиночестве,  не  терпя  рядом  с  собой  никого  и  ничего: - появление  с  ним  рядом  кого-то  или  чего-то  означает  для  него  потерю  власти(силы,  здоровья,  красоты,  возможностей,  …),  которую  теперь  придётся  делить  на  двоих(или  не  дай  бог — на  троих,  а  то  и  четверых!).
               
   Да!  Чуть  не  забыл!
               
   Хоть  нам  и  представляются  привычно  «слои»  «пирамиды»  в  виде  неких  плоских  «блинов»,  но  на  самом  деле  они  являются  уменьшеным(в  то  число  раз,  восколько  раз  данный  ярус  ниже  вершины!)  образом  той  самой  «основной»  пирамиды,  которую  данный  «образ»(ярус)  отображает  в  себе  и  собою.  Так  что  и  на  своём  «слое»  ты  точно  также  в  «пирамидальных»  соотношениях  со  всем,  что  и  кто  там  находится.               
               
   (((Именно  поэтому  ты  либо  рвёшся  на  свою  «вершину»,  обходя  или    снося  все  преграды,  уничтожая  или  «опуская»  своих  «противников»,  по  недоразумению  занявших(или  претендующих  на)  не  своё  место;  либо,  будучи  «премудрым  пескарём», тихо-тихо,  не  высовываясь  и  прячась,  сохраняешь  «своё  место  в  этой  жизни»,  мелко  «геройствуя»,  подличая  и  пресмыкаясь;  либо  впав  в  уныние,  тоску  и  отчаяние,  с  той  или  иной  скоростью  уступаешь  всему,  опускаясь  всё  ниже  и  ниже...)))
               
   Ещё  раз  повторю: - я  сейчас  описываю  не  то  что  есть  на  самом  деле,  но  то,  как  всё  это  отображает  в  вас  и  для  вас — как  на  уровне  инстинктов  и  рефлексов,  подсознания  и  неосознаваемых  реакций,  так  и  в  ваших  снах  и  в  вашем  бодрствующем  сознании  ваше  самоосознание(самоопределение);  и  действуете  вы  всегда  не  согласно  каким-то  там  искуственным  «нормам»  морали,  общественных  правил  и  общепринятым  понятиям  «добра  и  зла» - они  выступают  всего  лишь  в  роли  совсем  небольшого  «сдерживателя» - но  именно  согласно  вашего  собственного  самоопределения.
               
   ...Всё  совсем  не  так  у  «желающих  быть  ЧЕЛОВЕКОМ».  Согласно  их  самоопределения,  каждый  из  Человеков  всегда  находится  «на  вершине»  своей  собственной  «приамиды»,  будучи  одномоментно  и  вершиной,  и  всей  пирамидой,  и  каждым  её  ярусом,  и  даже  самомалейшим  «элементом»  любого  из  ярусов.  При  этом,  будучи  неограниченным  ничем  и  ни  кем,  кроме  самого  себя(имея  неограниченный  ресурс),заинтересован  не  в  том,  чтобы  «опустить»  своего  «стоящего  напротив»,  но  в  том,  чтобы  он  возрастал  в  себе  и  собою,  тем  самым  давая  возможность  возрастать  всем  Человекам  и  всему  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.       
               
    (((...Чем  больше  «увеличивается»  «часть»,  тем  большим  становится  Целое;  чем  больше  становится  Целое,  тем  больше  становятся  и  его  "части".  Но  об  этом — для  желающих — в  моей  книге  «АнаРХиЯ».)))               
                А  всё,  конец!