Друг Тимоха. Глава одинадцатая

Игорь Теплов
Георгий неожиданно, как от толчка проснулся, открыл глаза, включил свет, и сильно сощурившись посмотрел на часы. Кажись половина третьего, су-ука опять теперь не уснуть, главное не о чем не думать, просто перевернуться на другой бок, закрыть глаза и выкинуть все из головы...
— Что то мне часто стал Тимоха снится?.. Да ну нахрен, мысли как занозы... Всё спать,спать...А ведь тогда возле погребов, когда машиной  насмерть сбили старшего Карасика он с Серегой Кагановым был, и шли они от сенного завода, аккурат мимо сгоревших сараев, и Серега почему то сразу сбежал, даже скорую не вызвал, а через семь лет и сам к Карасику отправился, да странно все это, если сумка все время была у него, то почему он ничего на потратил?.. Побоялся, потерял или спрятал так, что и сам забыл где, а скорее все вместе взятое... Потом невыдержал , нашел... Да тут же и ушел...На тот свет...И Тимохи уже нет...Всё, главное сейчас успокоится и к этому баулу не прикасаться, все спать, спать...Чё то следак больше не вызывает, раскопали они там, что или как обычно, под шконку замели, если только...Блин, если только живы...Да живы, чё им будет...Он же сразу не убивает, вежливый педант, он вначале предупреждает сволоч не русская, да не все прислушиваются...Да пошло оно всё, спать,спать...

— Георгий Николаевич!!!— Следователь стоял возле подъезда, бледный, как наволочка от подушки после кипячения, держа дрожащей рукой синий баул, с надписью Рибок. Возвращаясь с работы домой наш герой, увидел его еще издали и подходил очень медленно рассматривая,что же он держит в руках, и когда понял, хотел уже было рвануть куда глаза глядят и ноги понесут, но опытный сыскарь его тоже заметил и очень вовремя окликнул.
— Георгий Николаевич...— Повторил, преквизитор слегка запинаясь , подошедшему, как к эшафоту на ватных ногах бывшему подозреваемому.
— Дело о самоубийстве гражданина Захарова считайте закрыто, а это...— Он неуверенно протянул сумку и как то невнятно продолжил.
— Это веленно передать Вам, так сказать хозяину, вернее хозяином, точнее представителем хозяина, или кто он там есть, не дай Бог узнать лично.
— Самоубийстве?!! Железякой в горло?!!
— Давайте не будем вдаваться в подробности, Георгий Николаевич, ради Бога заберите эту треклятую сумку и разойдемся каждый туда куда ему предначертано...
— Не-ет увольте, я эту сумку тридцать лет избегаю, и слава Богу жив пока, я на тот свет как то не тороплюсь...
— Ну что же, тогда для Вас плохие новости, у меня в кармане, постановление на задержание, и я не убежден, что суд  вас не арестует...
— Интересно, это по какому же обвинению?
— А в убийстве вашего друга, с целью завладения вот этой сумочкой...Алиби у вас на тот вечер так себе, так что давайте по мирному, забирайте ваш баульчик и всего хорошего пишите письма, я вам по чесному, как другу скажу, у нас уже двое оперативников и один дежурный на тот свет отправились, двое погибли на задержании, а третий повесился, такие потери личного состава нам не к чему...
— Ну так выкиньте её и забудем, как кошмарный сон...
— Не-ет, что бы избежать дальнейших последствий Георгий Николаевич,— сыскарь слегка поёжился...
— Велено передать лично Вам, в руки...
— Значит в руки?..— Приговоренный желчно посмотрел на судью...
— Что страшно вам?.. И мне страшно...— И через паузу, несколько равнодушно продолжил...
—Ладно, давайте Вашу сумку сюда, черт с вами...— Блюститель закона облегченно выдохнул...
— Спасибо, увольте, Георгий Николаевич, надеюсь уже не со мной...— Георгий робко принял сумку у следователя и сразу определил.
— А баульчик то потяжелел, значит все таки вернули вещички проказники.Что только с ними теперь делать, может выкинуть или в храм? Нужно с каким нибудь попом посоветоваться.

Продолжение...