Водород для новых звёзд 2

Михаил Близнецов
Теоретики-астрофизики совершили Большой Взрыв из ничего и без причины, из ничего сотворили протоны и электроны, получили гигантское количество водорода, заполнившее Вселенную, зажглись звёзды и возникли галактики. Но водород  после Большого Взрыва уже не производится и звездообразование в будущем завершится. В звёздах водород выгорит и звёзды превратятся то ли в железо, то ли в чёрные дыры и Вселенная превратится в скопище чёрных дыр.

Гипотеза Большого Взрыва - это наукообразная мистика, компенсирующая утраченную веру во Всевышнего. Мистика сопроводает всю историю человека. Мистика - это нетерпеливая жажда немедленного и исчерпывающего постижения мира при весьма ограниченных знаниях. А если без мистики... Вселенная вечная и бесконечная или Вселенную сотворил Всевышний и причина есть - это воля Всевышнего.

А как появляется водород для новых звёзд?  В звёздах водород , конечно, выгорает и превращается в гелий, но именно звёзды являются источником водорода для новых звёзд. Солнце и звёзды излучают в космос звёздный ветер, состоящий из протонов и электронов. Из-за солнечного ветра Солнце теряет ежесекундно  много тонн вещества. Протоны и электроны звёздного ветра являются источником водорода для новых звёзд. Вселенная устроена по гармоничным законам и поэтому Вселенная вечная  и бесконечная. Это мы видим Вселенную конечной при ограниченных средствах наблюдения. Но средства наблюдения совершенствуются и горизонт видимости расширяется.

А вот со скопищем или кладбищем потухших звёзд в вечной Вселенной следует разобраться. Недавно обратил внимание на конечную стадию эволюции крупных звёзд, в которых водород уже выгорел и превратился в более тяжёлые элементы. Эти звёзды взрываются и образуются сверхновые звёзды. При этом выделяется гигантское количество энергии за короткое время, а сверхвысокое давление превращает материю звезды в протоны и электроны, которые объединяются в нейтроны и образуются нейтронные звёзды с гигантской плотностью и гравитационным полем. Диаметр нейтронных звёзд всего 10 - 20 км, звёзды очень быстро вращаются и излучают эл. магн. волны (пульсары). Со временем скорость вращения нейтронных звёзд уменьшается, энергия излучения тоже уменьшается и они становятся невидимыми. И я предложил свою дилетантскую гипотезу. При уменьшении скорости вращения, звезда должна сжиматься. Но гравитационному сжатию нейтронной звезды препятствует давление нейтронного газа и гигантская плотность звезды. Давление и плотность в нейтронной звезде не может увеличиваться до бесконечности и звезда взрывается. Нейтроны в свободном пространстве распадаются на протоны и электроны.Так возобновляется водород из потухших звёзд. Но специалисты по чёрным дырам отвергли мою дилетантскую гипотезу, противоречащую гипотезе Большого Взрыва. А почему они запрещают взрываться сверхплотной нейтронной звезде?  А потому, что не будет чёрных дыр для мистических фантазий про отсутствие физического смысла под горизонтом событий чёрной дыры. Отсутствие физического смысла должно существовать.