удивительная планета - 3!

Анатолий Плотников 2
 что вам исчё рассказать про эту прекрасную и удивительную планету !?
 которая находится где то так далеко что в обычный бинокль её и не увидишь наверное ....хотя Я и не пробовал .
 как известно что у них там правят городами и сёлами и разными хуторами и станицами . шаманы и колдуны и разные маги и магистры .
 ну и что кто у мный того и выбирают правителем . здесь всё гораздо проще .! и конечно они не носят на голове дорожные конусы и нестиранные носки с пом понами колпаки . и плащи им нужны не для того что б людей пукать или от людей прятаться а защищаться от дождя холода или на оборот зноя !
а так же у них есть и великаны и наоборот сааамые маленькие люди . но есть так же и различные странные существа . у нас их называют нечисть нежить и так далее .весьма похожих на наших бабу ягу . водяного . русалок и так далее и тому подобное ...или например кащей бессмертный.!
так продолжение следует а меня зовут картошку чистить !
ну вот картошку помыли поставили вариться и Я продолжаю .
  у нас например всех горынычей повывели уничтожили и забыли а тут они живут себе спокойно где то далеко  за высокими горами за дремучими лесами за топкими болотами и цветочными полянами .
или например ДЕД МОРОЗ ! тут он спокойненько живёт себе за полярным кругом а может и не один может у них там тоже и города и сёла дедов морозов и снегурок никто же пока в гости к ним не ходил ....пока....
и местные жители частенько на них натыкаются . но плюнут через левое плечо и пошли себе в разные стороны по своим делам и люди и существа !
 но правда есть и такие которые только у них там на ихней планете встречаются . например блуждающий странник . кто это ?! да трудна так сразу сказать толи человек толи сказочный персонаж и видят его люди только когда им случается например заблудится или потеряться и то случайно !
 нет единорогов тут никто не видел никогда ! многорогов видели а единорогов НИКОГДА!
 ну вот мои знакомы видели однажды блуждающего странника кто то говорил большой седой старик кто то маленькая лысая бабушка . но всё одно видели и он им помог.
 а дело было так .
прошёл слух и не безосновательно что есть в центре знойной пустыне убивающей жарой огромная дыра через всю планету и выходит она дыра на той стороне за полярным кругом в стороне убивающейхолодом . иначе почему же тогда там долеко в космосе светит огромная луна ? просто солнце через дыру освещает эту планету и она отсвечивая освещает холодную сторону !
логично ?- логично ! но надо же проверить так ли это !
 и вот мои знакомые хорошие друзья -  Толлик - воввик - людок и ленок ! два мальчика и две девочки . они давно дружат исчё с детсада . и очень любят путешествовать .
 узнав эту научную версию  друзья решили её срочно проверить . не долго думая одолжили у соседа лодку взяли удочки . и поплыли по течению в сторону знойной пустыни как известно все реки текут туда . плыли наверное по нашему времени целую неделю . почему наверное ? да потому что нет тут смен дня и ночи нет смен времён года . чем ближе к солнечной стороне тем жарче . чем ближе к холодной стороне тем холоднее всё ! все времена года !
 поспали немного половили рыбку попили запили рыбку из реки ....а чё вода чистая туда же в реку никто не писает и ни какает как у нас в кино показывают !это же РЕКА ! дело святое ! туда гадить нельзя !
 пару раз останавливались фруктов собрать и вот ...уже и из реки стал идти пар так стало жарко и вода стала испаряться наши друзья сошли на берег пошли пешком . но шли они не долго привыкшие совсем к другой температуре прошли они не долго и им становилось всё хуже и хуже и уже хотелось пить и раздеться до гола но от этого становилось только хуже солнце нещадно жарило голое тело . и друзья мои стали просто падать . и смерть была уже видимо не далеко . ...и воввик упав на землю от бессилия увидел высоко в небе как будто стая огромных птичек летела в сторону центра пустыни а по сторонам стаи как будто что то круглое как буд то кто то гусей гнал на реку пастись ....
 но тут появился блуждающий странник и показал длинным худым пальцем в сторону ...и ребята поняли нужно идти туда . собрав последние силы они побежали в ту сторону помогая друг другу и вот за скалой была тень и даже небольшие кусты . друзья бросились туда и отдышавшись немного вот так перебегали от скалы к скале пока не пришли в более не менее жилую среду здесь тоже были жили люди .
в небольшой деревеньке жили люди и им тут нравилось . воду они брали из колодца а не из ручья . пасли коз и овец меняя их в соседних селениях на что то необходимое .и когда узнали зачем наши друзья пришли сюда очень удивились и беззлобно рассмеялись . - если бы была такая дыра то тогда в холодной стороне весь лёд расстаял и всех затопило -!
 друзей накормили напоили и спать уложили а когда они отдохнули показали куда идти . и поблуждав немного друзья вышли наконец то к своему дому .
 дома их встретили радостно ведь все думали что они просто напросто утонули в реке . бывает такое знаете ли иногда водяные или кикиморы от скуки забирают к себе в ученики малых ребят . а что никому не жалко надо берите мы себе исчё нарожаем . тут всё просто .
...ну вот пока писал у меня картошка сварилась подостынет пойду ужинать а то Я с вами подустал маненько .
 вот такая тут интересная удивительная планета и интересные удивительные люди !
вот тебе и чаккона де минор !
до новых встреч !