удивительная планета - 2!

Анатолий Плотников 2
  ну что вам исчё рассказать про эту странную и удивительную планету ?!
 ААА ... к стати Я наконец то понял почему она называется на букву похожую на нашу - Ф - по мнению местных учёных она состоит из двух половинок а полоска между ними обитаемая среда шириной примерное в 1000 километров .
 вот и получается с одной чёрная как будто подкопчённая солнцем половина вторая белая как будто полностью состоящая изольда и снега и по середине красная ! почему красная не знаю может быть потому что красивая а может быть по цвету дороги которая пролегает по средине этой страны от чудовищной горы до чудовищного моря .хотя если честно признаться сама дорога не совсем красная она как будто лоскутная . видимо сделанная из того материала который был поблизости под рукой .тут и жёлтый и красный кирпич и белый булыжник скреплённый красной глиной .
 если вы спросите местных жителей - а когда была сделана эта дорога ? - то вам тут же ответят - да вы что она тут была всегда ! -
 действительно дорога настолько  древняя что уже никто и не помнит  кто когда и зачем она сделана но дорога была и Я бы сказал это была шестиполосная автострада по три полосы в каждую сторону .
 хотя из местных жителей по ней мало кто куда ездил . а куда ездить ?! дома всё есть .
 местные жители жили в основном в сёлах деревнях и хуторах городков было очень мало они вроде как и не нужны особо . кроме конечно столицы этой страны это конечно был город . город чудовищных по нашим меркам размеров а как же в тысячу метров ширины от знойной половины и до ледовой половины . хотя получается это была уже длинна а ширина примерное 500 километров . город шёл по берегам самой многоводной и широкой реки .
вообще то все реки на планете начинались на холодной стороне и заканчивались в жаркой стороне где то там ледник подтаивал собирался в ручейки ручейки собирались в речки и вот уже полноценная судоходная река текла себе в сторону солнца том река потихонечку начинала нагреваться и испаряться . испарения собирались в облака и тучи и толкаемые солнечным ветром возвращались на холодную сторону попутно поливая бесчисленные сады поля и огороды . на которых росло всё что необходимо для жизни счастливых жителей . всё ! даже одежда !
 и любой человек с руками а такие были все . мог спокойно сорвать листья специально дерева и за пять минут собрать себе штаны или юбку . куртку или рубашку или модную блузочку . точно так же тапочки или сапоги из плодов орехов специального дерева !
 продолжение следует !....
ну вот и продолжение проследовало .
что же вам исчё рассказать ?
 на чём же передвигаются люди ?
ну в основном все живут по берегам рек и речушек соответственно по рекам и двигаются у всех есть и лодочки и лодки и даже баржи если кому надо .
 есть у них так же огромные туры . ТУР это такой бык огромных размеров он такой большой что на  ём может уместится вся семья . это папа мама и двое детишек по взрослее и несколько по меньше . но все предпочитают ездить в фургонах и телегах . запрягут такой фургон ну как автобус или троллейбус . и едут себе куда надо . тур идёт медленно и никогда не устаёт говорят был тур который мог идти и везти фургон целых пять дней .
 хотя что это Я дней ? не было тут никаких дней и ночей !
 солнце светило постоянно . земля не ворочалась с боку на бок и тени были всегда направлены в одну сторону .
а если уж необходимость какая то то есть маленькие но шустрые лошадки типа наших поней или осликов . они конечно маленькие даже меньше самих людей но очень быстрые и если хорошенько поПросить с помощью фрукта похожего на наш персик то лошадка быстро доставит куда надо .ведь по деревьям то они лазить не умеют . а фрукты они такие вкусные !
 а как же они тогда знали когда спать или есть или там учится ?а всё просто зазвенел колокольчик со стороны школы всё значит пора учится . захотел есть сорвал ягод или яблок и поел или мама позвала и всех покормила ну или бабушка .спать захотел?  пошёл и поспал .всё очень просто !
потому то и были все местные жители  счастливы !
нет вы не подумайте они не были лодырями или дурочками . нет что вы !были у них и учёные и университеты если кто хотел учится .но это в большом городе который лично Я считаю столицей . а вот чиновников никаких не было их заменяли шаманы или шаманьи . колдуны или колдуньи . или кто владел магией то и магистры . вы скажите и ведьмы . а вот и нет . ведь как известно ведьма это сокращённое ведующая мама или ведьпа ведующий папа а это знающий !значит просто учительница если учит или библиотекарьница если книжки выдаёт .
 и войн у них никогда не было а с чего воевать у всех всё есть никто ни у кого ничего не отнимает . собирает шаман или шаманья народ и говорит .
- с БОЖЬЕЙ помощью надо посадить такой то фрукт или орех из которого делают сапоги . а то в старом саду растут старые тапочки перед соседями неудобно . - всё все собрались от мала до велика и пошли рыхлить землю собирать семена и сажать новый сад .
 или допустим школа совсем обветшала собрались всем хутором и построили новую самую красивую школу !
 и нет тут никаких зим или лет ! чем ближе к полюсу холода там значит и зима или на оборот .
А ? - как вам такая планета ?
 если понравилась пишите не стесьняйтесь ....
 а я что то под устал у нас на нашей земле уже вечер .....