Навсегда

Марина Павлинкина
В её вьющихся волосах цвета спелой ржи запутался ветер, а в завитке у виска притаился солнечный зайчик.

Вот она сидит, прильнув к букету луговых цветов и никак не может надышаться их пряными ароматами.

С ней всегда рядом огромный лохматый пёс, исполненный тихой радости быть верной тенью и сопровождать повсюду.

Её журнальный столик завален книгами, наполовину непрочитанными: когда на дворе лето, хочется не читать, а перелистывать страницы с помощью ветра. А он, озорник, путается в волосах, гладит плечи, играет подолом ярко-синего сарафана.  – “ Сударыня, вы же не против лёгкого стриптиза? Ваши ножки достойны того, чтобы их заметили”, – одно дуновение, и невесомый шёлк вздымается вверх, обнажая загорелость ног, взлетает почти к самому лицу и тут же опасливо опускается вниз.
Ах, ветер-зефир... Она будет скучать по тебе, как и по своей ушедшей молодости и беззаботности.

Зашелестит осенний мистраль, в парках созреют каштаны, городские клёны отколосятся ворохами золотисто-багряных листьев, отпламенеют костры рябин, листья застелят землю шуршащим ковром и наступит время сырых туманов. В нём мало солнца, много горького кофе и грустных мыслей, тягучих ночей и ожидания близкой утраты.

Вскоре верный пёс уйдёт по тропинке, ведущей на радугу, и оставит на сердце глубокий саднящий шрам. Она будет держать в своих ладонях  голову лохматого друга и шептать в его ещё тёплое мягкое ухо слова любви и благодарности, пока он не издаст последний вздох, извещающий о конце нестерпимых мучений. Январское небо затянет неожиданным ледяным дождём, который будет смывать соль с лица, но не давать душе облегчения.

И сколько бы ни прошло лет и не было встречено других лохматых псов той же породы, ни один из них не сравнится с преданным другом, который теперь живёт на радужных небесах.

12.07. - 24.08. 2023