Об Авторе

Алексей Кутафин
Алексей Кутафин – краткая творческая биография

Кутафин Алексей Сергеевич
Родился 25 марта 1962 года в Новосибирске.
Автор прозы, пьес и сценариев.
Наиболее значимые достижения: Лауреат международного драматургического конкурса «ЛитоДрама» в номинации «Пьеса, связанная с литературным наследием» (2016 год). Призёр литературно-драматургического конкурса «Vita.ТЮЗ», посвящённого «Году памяти и славы» (2020 год). Лауреат литературного конкурса им.Чехова «Краткий слог» (2020 год). Финалист второго «Шукшинского питчинга кинопроектов» (2018 год). Лауреат международного литературно-художественного конкурса «Листья дуба» (2018 год). Финалист литературного конкурса, посвящённого 200-летию И.С.Тургенева (2018 год). «Серебряный Лауреат» международного литературного конкурса «Золотое Перо Руси»  (2014 год). Лауреат Шадринского литературного конкурса «Своя песня» (2019 год). Дипломант конкурса сценариев «Доброе кино для детей и юношества» международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» (2013 год). Призёр конкурса сценариев анимационных проектов Суздальского фестиваля анимационного кино (2014 год). Дипломант первой степени международного литературного конкурса среди писателей и журналистов «Вечная память», посвящённого 60-летию Победы (2005 год). Финалист литературных и драматургических конкурсов: «Герои Великой Победы» (2015 год), «Щит и меч Отечества» (2014 год), «Факел памяти» (2015 год), «Россия. Уроки прошлого» (2009 год), конкурса «Герой» Национальной Ассоциации Драматургов (2022 год). Призёр конкурса сценариев рекламных роликов (1995 год).
Рассказы печатались в журнале "Странник" (г.Саранск 2013 год), в сборниках "Святая простота" (г.Южно-Сахалинск 2015 год), "Город хороших людей" (г.Стародуб 2018 год), "Родине поклонитесь" (г.Орёл 2018 год). Опубликованы книги «Материализация мысли» и «Куролесовы страсти». Пьесы публиковались в альманахах по итогам драматургических конкурсов. Некоторые литературные произведения озвучены "Обществом слепых и слабовидящих" в формате "говорящих книг" для специализированных библиотек.
24.08.2023г.