Празднуем гибель Советских солдат?

Евгений Полуэктов
  Празднование 80-летия победы в Курской битве.

 Президент выступил на торжественном мероприятии в посёлке Поныри Курской области по случаю 80-летия победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками в битве на Курской дуге и вручил государственные награды участникам специальной военной операции.

 23 августа 2023 года,21:00 Курская область, посёлок Поныри.

 "Празднование 80-летия победы в Курской битве." абсолютно не подходит к гибели тысячи и тысячи солдат в битве на Курской дуге.....

 Может быть для кого то это и праздник, но большинство людей и по сей день сгорбят по погибшим.


 По данным советских источников, немецкие войска потеряли в Курской битве 30 дивизий, в том числе семь танковых, свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1,5 тысячи танков и штурмовых орудий, более 3,7 тысячи самолетов, три тысячи орудий.

 Потери советских войск составили: безвозвратные — 254 470 человек, санитарные — 608 833 человека.

 В Курской битве советские воины проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
Курское сражение закрепило успех, начало которому положило Сталинградская битва (17 июля 1942 года – 2 февраля 1943 года).

 Наступление на Курской дуге было последним со стороны немцев в хронике Великой Отечественной войны. На поле боя Красная армия разбила 30 немецких дивизий, среди которых семь были танковыми. С тех пор о паритете фашистских войск говорить больше не приходилось. А главный союзник Гитлера в Европе — Италия, прекратила поддержку Германии и вышла из войны. За подвиги в Курской битве звания Героя Советского Союза были удостоены более 180 солдат и офицеров, свыше 100 тыс. человек были награждены орденами и медалями.

 При чём здесь на политой кровью Советских солдат Курской земли награждение участников СВО?!

 Может потому что никто из ветеранов ВОВ 1941-1945 годов уже не может подняться из могилы и категорически запретить издеваться над подвигами наших Советских героев?!

 Нет, к сожалению ветеранов той войны, Освободительной, Отечественной и кроме их родственников никто не может их защитить. Есть такие родственники, которые предали идеалы погибших и умерших ВОВ 1941-1945 годов ,и не могут в полной мере дать отпор негодяям...

 Жаль, очень жаль за наших ушедших героев Советского Союза.