Шендерович Об ошибках девяностых,

Татьяна Манатьева
Я люблю свою Родину! Подборка музыкальных номеров Вечернего Квартала...
Красивые люди- понимают, что есть Родина, нация, понимают язык матери - нет нации СССР, нет нации "РОССИЙСКОЙ". Если хотите, то есть нация УКРАИНСКАЯ и есть нация РУССКАЯ  и другие конечно. C'est bel peuple! Ils comprennent sa terre comme patrimoine, ils compennent la langue de sa mere. Il n' y a pas de nation sovietique, le peuple de la nation  du RF n'existe plus. ..
Было когда-то:

 на русской земле была идея иметь русскую землю как родину, идея иметь родной язык и выражаться точно на нём, и быть народом который принадлежал к русской нации.

К сожалению, на территории России во главе СССР появились люди в кожанках с револьверами, которые уже шепелявили.

На смену же им пришли остроконечные лаковые туфли — это были вечные мальчики, загорелые и со спортивными торсами, готовые тренироваться, обращаясь с русской землей, как быть хозяином суки.

 Они нашли  "Покупателя"- им оказался  выгодный дурак: они отдают ему землю, которая никогда не принадлежала им, они никогда ею не владели, а он дает им дырку в этой земле – не простую дырку – дыру изобилия».

Последний дурак и есть дурак, но они не учли, что он тоже родился не среди русских людей - советский народ дал ему жизнь, но эти советские люди не понимали, что значит иметь землю как землю наследия, как РОДИНУ, эти советские люди не понимали, что надо бы хорошо беречь родной язык, и они не были из русского народа - то есть "он родился, как и они, не имея чувства земли как своей Родины" , без чувства отечества, и в нём не было чувства своего языка как языка своей матери! Язык своей матери...

 Так что соглашение с ним не произошло - пошло не по плану. Этот дурак в придачу хотел миеть остроконечные лаковые туфли и заграничные паспорта.

 Сегодняшняя Россия - ничейная земля, потому что у тех, кто борется за обладание ее богатствами, нет чувства МАТЕРИ, они не связаны с русской нацией и в их устах язык  становится фальшивым и примитивным. Они наполняют общественное пространство языком примитивизма и лжи.



C etait une fois  : sur la terre russe il y avait  l idee  d avoir la terre russe comme patrie, l idee d avoir  de la langue maternelle et de s etre exprime justement, correctement par sa langue maternelle, et  plus d etre  du peuple qui s appartenait a la nation russe. Malheureusement sur la territoire russe des gens s' apparaissaient en t;te de l'URSS  de blousons en cuir avec des revolvers qui  zozotaient deja. Ils furent remplaces par des chaussures pointues en cuir verni - c etaient d eternels garcons, bronzes et avec de tors sportif  qui ;taient prets d entrainer pour   traiter la terre russe  comme d etre un maitre d une chienne. L'acheteur ;tait un imb;cile rentable : ils lui donnent la terre qui n ;tait pas  leur  jamais, il ont  appartenu  jamais, et il leur donne un trou dans cette terre - pas seulement un trou simple - le trou de plein  d or. Le dernier imbecile est un imbecile, mais ils n ont pas tenu compte du fait qu il est egalement ne  pas chez du peuple russe- le peuple sovietique lui a donne la vie, mais ce peuple sovietique n ont pas compris  de quoi sinifier d'avoir la terre comme de la terre de patrimoine , ce peuple sovietique n'a pas compris qu'il faudrait garder bien la langue de sa m;re, et  il n';tait pas  du peuple russe - c est-a-dire qu il est ne, comme eux, sans avoir du sens de la terre comme patrie, sans le sens de la patrie et d avoir de la langue   comme langue de sa mere de la mere ... Donc  l accord avec lui n a pas eu lieu - ne s est pas deroul; comme prevu . Cet imbecile voulait aussi des chaussures pointues en cuir verni et des passeports etrangers. La Russie actuelle est un no man s land, car ceux qui luttent pour la possession de ses richesses n ont pas le sens de la M;RE, ils ne se rapportent pas a la nation russe et, dans leur bouche, la langue de la mere russe devient fausse et primitive. Ils remplissent l espace public de ce langage du primitivisme et du mensonge.