Диалог гигантов мысли 42

Сергей Долгий
- Пирамида, Сергей Иванович, самая надежная конструкция. Пирамида суть природы, организации общества, животного мира. Пирамиды по всему миру - это нам намек древних погибших цивилизаций на устройство жизни, на ее устойчивость.
- Это, Владимир Евгеньевич, намек на возвращение к самодержавию.
- Согласись, что современные примеры процветания, это авторитарные Беларусь, Россия, Китай, Ливия…
- Но, где сейчас Каддафи?
- Внешние более сильные завидущие силы, как природная катастрофа… Короче, поскольку человек раб божий, он должен свои рабские обязательства выполнять, служить если не Богу, то кому-то сильному властному авторитарному, безропотно работать на тоталитарное общество и, как там вещала, кажись, Цветаева; «…не сметь поднять глаза к высоким небесам».
- А мой Маяковский в пику, кажись, Анне Ахматовой:
Служить всегда, служить везде,
Хоть богу, хоть себе.
Работать даже на чертей,
Служить кому-то кто сильней…
И будет все «хоккей»?
- Молодец, Сергей Иванович, наконец-то я услышал от тебя, сексуально-обзабоченного поца… кх, кх… цифиста, не панические демократические бабские вопли-сопли, а здравые слова мужа…  Твоя демократия - это тоже пирамида, но «вверх ногами», основанием вверх, болтается как гироскоп, балансирует-балансирует, пока не рухнет.
- А ты, Владимир Евгеньевич, даже меня впечатлил - твоё спорное понимание демократии, как пирамида «вверх ногами»…
23 08 23