Находчивость, ловкость, быстрота. Рассказ для дете

Владимир Владимирович Залесский
Находчивость, ловкость, быстрота. Рассказ для детей о Серёже.


До Серёжи дошли сведения, что многие родители младших школьников узнали о пропаже марок из коллекций их детей, и эти родители не хотят видеть Серёжу в Школе. Вообще, не хотят его видеть.

Любая неприятная ситуация требует быстрого реагирования.

Обычно многие родители собираются рядом со школой перед окончанием уроков, чтобы встретить детей. А в этом месте, где они собираются, - как раз посередине, - есть канализационный люк.

Серёжа заходит в Интернет, делает несколько звонков, и вот он в темноте лезет по металлическим скобам куда-то вверх.

Дальше лезть некуда - сверху металлическое препятствие.

Серёжа включает фонарик. Снизу стремительно поднимается вода.

Металлическое препятствие немедленно сдвигается в сторону.

Перед толпой изумленных родителей появляется Серёжа.

Он наполовину вылез из канализационного люка. Но он не растерян:

- Я сейчас прочту вам лекцию о финансовой грамотности! Во-первых, не держите все яйца в одной корзине! Во-вторых, внимательно читайте все условия кредитного договора, даже те, которые напечатаны мелким шрифтом. В-третьих, если у вас нет значительных сбережений, не пускайтесь в валютные операции.

Сережа смотрит вниз. Уровень воды уменьшается.

Сережа напоследок говорит родителям:

- Осваивайте финансовую грамотность! В этом - ключ к успеху в современном мире.

Сережа скрывается. Крышка люка задвигается.

Толпа родителей молчит. Впитывают информацию.

"Не хотели меня видеть? Но пришлось. Никуда они не денутся от меня!"

Через пару часов Сережа привел себя в порядок.

Он идет по двору.

Укрепление репутации - это процесс комплексный.

У Серёжи в руке пакет для мусора. Он нагибается и собирает мусор, лежащий во дворе.

Кое-что удалось собрать.

Через детскую и спортивную площадки (Спасибо заботливым людям! Компенсационные древонасаждения плюс спортивные площадки за металлической сеткой!) Серёжа направляется к мусорным бакам.

Он случайно где-то зацепил за острый конец проволоки мешок для мусора. Отверстие расширилось, и когда Сережа пересекал тротуар, мусор высыпался из мешка.

Мусор высыпался! И прямо посередине тротуара!

"Не проблем! Есть возможности!" - Серёжа вспомнил о том, чему учат на "Литрах рассола".

Он берет у агитатора, ходящего по тротуару, два листа с политической рекламой.

На обратной стороне одного листа он пишет:

"Выставка произведений современного искусства управления".

Это объявление он держит в руке, чтобы прохожие могли видеть текст.

Другой лист он кладет на землю, сверху он располагает свою бейсболку.

Прохожие смотрят на мусор, на объявление, на бейсболку. Многие кидают в бейсболку мелкие монеты.

Наконец появляется один из младших школьников.

- Иди сюда!

Младший школьник подходит.

- Возьми монеты из бейсболки, купи рулон пакетов для мусора, в один из пакетов собери этот мусор и эти листы, отнеси все это к мусорным бакам и выброси. Оставшиеся деньги и пакеты можешь взять себе.

Младший школьник направляется выполнять поручение.

Теперь Серёжа может не спеша прогуляться и подумать о стратегических задачах.

Для перемещения с должности Председателя Общественного Совета Бассейна на должность Международного Спортивного Инспектора нужны находчивость, ловкость, быстрота.


24 августа 2023 г. 10:44


{ 3377. Находчивость, ловкость, быстрота. Рассказ для детей о Серёже. - 24 августа 2023 г.
MMMCCCXLVIII. Resourcefulness, dexterity, speed. A story for children about Seryozha. - August 24, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }