Отдельные мысли 2

Родионов Виталий Константинович
Человечество – это спрут с историческим сознанием, опоясавшим земной шар.

Писатель, погружающийся в трагические ситуации, накликает на себя смерть.

Человек с непосильной социальной нагрузкой быстро выдыхается и гибнет.

Тянуть лямку жизни опасно для здоровья.

Современный человек отличается от всечеловека будущего, как африканский абориген от ученого.

В духовной жизни опасна тирания духа.

Как бы ты не оберегал свою жизнь, она все равно по-своему распорядится твоей судьбой.

Жизнь - скорее мачеха, чем мать.

Человек зависит от жизни больше, чем от прихотей судьбы.

Писатель возникает в тот момент, когда его проза превращается в поэзию.

Кто идеализирует королей, тот заведомо фальсифицирует историю.

Корни политического неистовства Адольфа Гитлера уходят в своенравие первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка.

Страны пожирают друг друга с не меньшей жестокостью, чем звери.

Что такое французская военная доблесть? Император Наполеон I попадает в плен и умирает через 6 лет, император Наполеон III тоже попадает в плен, где умирает через 3 года. Это было в XIX веке. А что происходило в XX столетии? Немцы взяли Париж через 36 дней после начала войны!

Брошенные в огонь революции и Гражданской войны, пережившие ужасы Великой Отечественной войны – это наши предки, наше прошлое и будущее.