Как жить правильно?

Павел Лобатовкин
— Как жить правильно? — спросил однажды Ыпыкрей Никакого Не Учителя.

— Представь, ты находишься в городе А, а тебе надо в город Б. Как туда переместиться? Как правильнее это сделать?
Можно полететь на самолёте. Или, скажем, на воздушном шаре. Или поехать — на поезде, на автомобиле, на велосипеде, на телеге, в конце концов. Можно даже пешком пойти! С рюкзаком.
Словом, много вариантов.
И у каждого варианта какие-то свои преимущества. Где-то — быстрее получится, где-то — комфортнее. Где-то — дорожных впечатлений больше будет, где-то — компания поприятнее. Нет такого варианта, чтобы сразу все преимущества объединил. Где преимущества, там и недостатки — не бывает без этого.

Да и оплата по каждому варианту очень различной будет — и по размеру, и по существу. Ведь не только деньгами платят. Временем, здоровьем, эмоциями, совестью — много чем. И платить-то обязательно придётся. По-любому.

Вот и скажи, кто лучше тебя самого знает, за какие именно преимущества чем и сколько ты заплатить предпочтёшь?

Так что только тебе выбирать, как для тебя правильнее будет.
Ответ на этот вопрос внутри искать надо, а не во вне.

То же и с жизнью.
Жизнь — это ведь тоже своеобразное перемещение. Из точки А в точку Б, так сказать. (Несравненная Фаина Георгиевна по этому поводу по-хулигански, но очень образно выразилась.)

Так что — внутри ищи.
Во вне — чужие ответы, не твои.
Так думаю.