В осознании самого себя

Артюхов Николай Сергеевич
Как мы знаем на нашей планете проживает множество людей с разным уровнем развития. Юные, молодые и зрелые души повсеместно реализуют свой потенциал, взаимодействуя друг с другом и с обстоятельствами. Но каждый человек на одну и ту же ситуацию смотрит под разным углом, пропуская все происходящее через призму личной осознанности.

Есть побуждение и есть реакция, промежуток между ними будет тем что человек сумел осознать. У каждого этот интервал разный по диапазону и тембру (окраске).

Действия, доведенные до автоматизма, никогда не помогут развить осознанность в вашем восприятии. Переживая настоящий момент, фокусируясь на нем, формируется установка на последующее исполнение. Глубина и степень осознанности бывает разной. Глубокая осознанность формируется благодаря полученному опыту. Чем больше человек контактирует с реальностью, тем больше опыта он получает, а чем значительнее опыт, тем быстрее происходит ассимиляция.

Ориентироваться в происходящем значительно проще, если степень осознанности достигает своего максимума. Осознанность помогает адаптировать различные условия к меняющейся реальности. Осознать себя в столь безумное время в динамично меняющемся мире очень сложно, а привить духовную осознанность еще сложнее. Открытость, честность, проникновенность – это критерии, которые вовлекают в осознанность. Искренность по отношению к себе и к окружающему миру ангажирует осознанность в вашу жизнь.

Осознанность представляет собой наполнение с определенной нагрузкой и управляемым содержанием. Взаимоотношения, выстроенные по автоматическому принципу, не имеют наполненности, а значит не несут никакой дополнительной нагрузки. Не делая осознанный выбор, любые коммуникации и действия превращаются в механический процесс, а значит в неосознанный.

Осознанный подход всегда помогает критически оценивать ситуацию и использовать стратегические методы для ее решения. Выходя за рамки автоматизма, раскрываются различные нюансы, позволяющие проявить ситуативную гибкость.

Люди с низкой степенью осознанности чаще всего просто констатируют факты. Люди с высокой степенью осознанности погружаются в ситуацию и оптимизируют ее. Осознанность помогает верно осмыслить и проанализировать положение дел, а соответственно сделать верные выводы.

Что касается духовной осознанности, то этот процесс обладает исключительной функциональностью. Каждая душа обозначена субъективной принадлежностью к одной родственной системе. И именно в этом эквивалентном контексте душа учится себя осознавать. Все корреляции в этом процессе обусловлены уровнем и вектором развития каждой единицы.

Мотивация у всех душ разная, поэтому проявляется разная степень погружения в высшую осознанность. Все альтернативы определены индивидуальными возможностями души.

Зрелые души гармонично вливаются во всеобъемлющее единство и являют высшую осознанность в совместном созидании со слоями божественной иерархии. Разумная осознанность главенствует там, где в ментальной конструкции души присутствует высокосознательная разумность.

Остальные души осуществляют проникновение в духовную осознанность на более низких частотах, но это не умаляет достоинства их психического существа, поскольку любая духовная сопричастность являет собой более значимый уровень восприятия нежели тот, который формирует духовный вакуум, либо тот, который порождает материальные червоточины.

Каждая душа осознает какие обязательства она несет перед Создателем, поэтому она обязана осуществлять осознанную трансформацию духовного потенциала в течение каждого жизненного цикла.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую идентичность...
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov