Все

Павел Облаков Григоренко
ЖИЗНЬ - БОРЬБА

Правильно Карла-Марла бородатый это подметил. Только не пролетария с капиталистом, глупость несусветная - капиталисты часто выходят из среды нищих, банщиков и пролетариев, продав душу дьяволу; а - Христа с антихристом, правды с ложью;  деньги или совесть - вот итог схватки.


ОТКУДА - ВОЙНА?

Война между людьми происходит по одной-единственной причине - из-за денег. "Воюют люди за металл". Почему в эСэСэСэРе граждане не воевали между собой (пусть даже разных национальностей)? Потому что им нечего было делить. Всё было общее. Но как только общий, выстраданный многими поколениями порядок рухнул, на смену оному пришли - менялы. То, что раньше (пусть с натяжкой) можно было получить БЕСПЛАТНО - квартиру, должность, образование - только трудись! - теперь же всё нужно было КУПИТЬ, идти на поклон к банкиру, к ростовщику, к меняле. А тот, мироед, кровопийца, даст только взаймы, под немыслимые проценты. Или иди воруй, воюй, грабь ближнего своего.

Разделяй и - властвуй.


ТЕХНОЛОГИИ

Нет, не инопланетяне, не древние цивилизации - абсурд. Сделать так, при помощи банков, денег, воровства, революции и войны, чтобы в твоей стране банально жрать было нечего. Ах, у тебя - у русского, у китайца, у индуса, у африканца, у гения - великолепные наработки, идеи? Приезжай скорее к нам, в Вандервёрлд! Вот тебе 100 долларов на дорогу,  вот ещё одна сотня на Кока-Колу и бутерброды...

Ехал, бутерброды своими руками трогал? Пятьсот лет тебе за решёткой (удар судейского молотка) за это. Кто следую-ущий?


ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД

Хоть что-то доброе сделай сегодня - вымой начисто грязную в раковине посуду, подмети веником пол, отдубась дочиста, до блеска комнаты мокрой шваброй, покорми, наконец, досыта домашних животных. Худо-бедно стихотворение сочини. Вот она - жизнь. А то - и автомат на плечо возьми, от придурков и идиотов страну защищай.


ХОЧЕТСЯ ПРАВДЫ, СОВЕСТИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Да в мире БЕСсовестные, лживые, питающиеся жареной человеченкой правят.

Вот поэтому - и СВО.


ПОМНЮ - 222

В советском детсаде в 60-х - каждое утро нам, малым детям, усадив нас в ряд на стульчике давали через день, ручки на коленках: круглую оранжевую витаминку (вначале сладкая, а потом кисленькая), чайную ложечку рыбьего жира и кусочек солёного огурца. И раз в неделю (осенью, зимой) - лежание в трусиках и в тёмных очках на топчане в жарко натопленной комнате под ультрофиолетовыми лампами в местной поликлинике: "деточка, перевернись на спинку, на животик..."- ворковали добрые тётеньки в белых халатах.

Обильные завтраки, обеды, полдники, послеобеденный двухчасовой сон, подвижные игры, разноцветные - красные, синие, зелёные, жёлтые - пластмассовые игрушки, мягкий ковёр на полу...

В огромных окнах нашего подготовительного отделения - солнце, синее небо. И портрет доброго дедушки Ленина на стене.

Так, взгрустнулось, ребята. Просто, наверное, чтоб вы знали, как тогда классно было.


ВОПРОС

Деньги - общеизвестно - кровь экономики. Национальный, значит, принадлежащий нации. А какой нации принадлежит национальный (центральный) банк России? Этот качает кровь в организм России, или её, кровь, из него выкачивает?


НАОБОРОТ

Почему люди ссорятся, ругаются?
Чтобы, как думают - глупые, наивные - добиться своего счастья на земле. А надо бы, наоборот,- обняться, помириться.


СЕРДЦЕ ВСЕЛЕННОЙ

Где оно бьётся? Мне кажется, нет - я убеждён, уверен: оно бьётся в России. Вперёд же, за русскую, дивную победу! За великого страстотерпца, солнце, за Иисуса Христа!


ИВАН ИВАНОВ

А вот если бы в, гм, Роскосмос, журча кожаными портупеями, стуча в пол точёными каблуками сапог, одёргивая новейшую, чистейшего пошива изумрудную гимнастёрку, шурша широчайшими галифе с малиновыми на них полосами, вынимая из кобуры питстолет-ТТ, вздёргивая на пистолете собачку, вошёл старший лейтенант НКВД - Иван Иванов - космическая станция Луна-25 не потерпела бы катастрофу.


НА ПОЛЕ БОЯ

Не только тело, но прежде всего - душа, дух. Прощаю тебя, а ты?


В МЕРУ

Всё должно быть - в меру. Любить, верить, прощать, ненавидеть. Цена ошибки - увы - смерть.