Слово Вылаживать существует. Философский трактат

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф
   
                Настоящий философ всегда
                Победит в споре-и филолога,и
                Политика,и историка,и физика,
                И химика...а уж представителей
                Сомнительных наук о сверх-чём-
                То и подавно...
                Нужно всего минут 5 и талант
                Оратора!
                Демократия-это власть народа?
                Народ-это массы? Массы-тёмные?
                Демократия-это власть тёмных
                Масс? Это власть тьмы? Да?
                -Ыыы-Иии...
                Ответь же что-то демократ!


 Слово лежать -это глагол. А вот слово кладь,или клад-это существительное! Когда-то давно,когда языки были просты и примитивны всё было по другому! Даже слово Несчастье не было среднего рода и не значило непонятно что...это были три слова-Не С Частью...и значение было вполне конкретное-не получил человек свою часть.

Слово кладь обозначало какой-то сундук(или сундучок маленький) похожий на ларь. И все процессы связанные с этим сундучком получили свои названия именно в контексте действий с этим предметом! В сундучок можно складывать что-то,из него можно выкладывать-вынимать,вытаскивать те предметы которые в нём хранятся! Место где много сундучков называется склад...если зарыть сундучок-то это будет называться клад! А если без сундучка зарыть-то это не клад а россыпь. В наше время осталось только одно значение-ручная кладь-первозданное...сундучок который носят в руках!

А вот слово лежать-это всегда глагол! Находится в горизонтальном положении к поверхности. Только одно существительное происходит от этого глагола-Лёжка-но это обозначение места где происходит действие!

Вылаживать-это действие которое заканчивается словом выложить! Вылаживать-располагать предметы в горизонтальном положении к поверхности. Выложить-закончить процесс,можно ещё прибавить слово-старательно...оно подходит как описание действия...потому что можно просто разбросать предметы...и это будет не выложить в какую-то фигуру.

А слово выкладывать означает вынимать из клади(сундучка) предметы...но не означает распологать их горизонтально к поверхности.Можно и стоя ставить эти предметы и хаотично-к клади это уже не имеет отношения.

Мне думается,что когда филологи составляли свои правила ,они подумали-а зачем нужно два слова? Когда достаточно и одного...разницу же всё равно мало кто поймёт! Да и кто с нами профессорами-учёными будет спорить?

Вот если камни разбросаны на земле и неоткуда их выкладывать...из них можно выложить слово...

Я думаю свою мысль я выразил понятно...

Интересно какие будут мнения?

Слова Улаживать и Укладывать по моему даже не синонимы! Улаживают дела...и вроде только дела-деловые люди! А укладывать можно и шпалы и много чего и кого ещё!

Но прикольно звучит-чтобы уложить кого-то спать...его нужно укладывать...как одно слово не имеющее отношения к другому слову может быть его продолжением?