Пожалела

Светлана Зимина 2
       Надо же так обьявить. Такого раньше не было. Обычно говорили магнитная буря и всё. А сегодня сказали магнитная буря упала на землю. А откуда она упала забыли сказать. И вообще, почему упала?

       Лучше бы ничего не говорили. Состояние жутко ухудшилось, голову не поднять и не повернуть, сразу куда-то заносит, ноги в состоянии невесомости, опоры не стало.

       Идти куда-то просто невозможно, опять решат что во хмелю, было уже так, даже высказались вслух. Интересно наблюдать, даже самой. Но дела надо делать, а еще и баня.

       Пешком конечно не пошла, вызвала машину, доехали в полной тишине, обычно без разговоров не обходилось, но вот эта магнитная буря. Интересно как пройдет помывка.

       Работницы бани сидели каждая на своем месте и обе уткнулись в свои телефоны. Такого никогда не было. Что это с ними?

       Поговорить не удалось, да и состояние не позволяло. Тут стал подходить народ, обычные постоянные обитатели.

      Интересно, а Людмила ходит? Давно её не было видно. Жива ли? Многих уже нет. Вот и сами вышли на финишную прямую.

      Переживала напрасно, под потолок не улетела, все обошлось, и сразу вышла на скамеечку у выхода, в коридоре сидеть не стала. Немного отдышавшись вызвала машину.

      То, что приехало, машиной назвать было нельзя. Даже удивительно, что такое посылают на вызов. Ужас!

      Она с грохотом и рывками-толчками двигалась к воротам, потом когда заехала на территорию остановилась. За рулем сидел молодой человек и говорил по телефону.

      И пока он говорил, тут же набрала телефон такси, чтобы отказаться, пусть сами на такой машине катаются, а мы, да еще за деньги, не будем.

     Жалко конечно мальчишку, работает, не лодырничает, старается заработать, но ехать на таком позорище не хотелось.

     Пришлось позвонить в другое такси. На наше счастье их в городке несколько. Но пока ехала, все жалела мальчишку и ругала себя, что не помогла ему подзаработать.