Аутист... рабочее, продолжение следует

Олег Зинч
00.  Мир блистает для меня ровно в той поре, насколько ярко включено освещение в соседнем киоске и, по возможности, я совсем туда не пойду. Что я там почерпну или оставлю, лишь только очередное, пронумерованное видение до боли расшатанных молекул. Я очень хаотично движущийся экземпляр, но только ходок в своей сфере, которую мне познавать и исследовать предстоит до конца жизни, а договариваться и складываться на билет ни с кем не надо. Зачем нужно тратить силы на сотрясание воздуха, биться в запале и кого-то удивлять за право приобрести билетик до уровня счастья… может быть. А так, я больше похож на моллюска, ваяющего жемчужины из мусора Вселенной, если прилетит материал. Только и всего, что мир вокруг существует в великом многообразии форм, желаний и прочего эфемерного барахла. Ведь, из каждого утюга пытаются убедить среднестатистического обывателя, что он интересен, если его познавать регулярно и глубоко, а хвататься только за ручку дверей, вместо ствола огнестрельного оружия. Для меня никогда, то есть ни в каком возрасте не было аналогией, что окружающая среда существует в виде щупалец, сетей и прочей загадочной паутины. Когда обитаешь в частном доме, вокруг жилища очень много разнообразной живности с очень заметными пауками со своими ловушками. Для многих это открытие происходит в метастазах позднего лета, когда всё летает и пытается хоть как-то кого-то ухватить. Либо ассоциируется в виде тропы настырного человека в глубину леса, где точно есть к чему прислониться и натянуть гамак промеж осин! А мне лишний раз вдалбливается в голову, что мы друг друга жрём, и вопрос вкуса очень субъективен для каждой божьей особи.
01. Я узнаю тебя, мой сочувствующий страж! Ты, как упрямый доктор, который всеми силами пытается вылечить моё тело и душу, поэтому не выпускающий меня на волю. Я не являюсь связующим звеном в цепочке живого общения, зато не трачу себя по всяким пустякам. Помогать становится не модно, а сочувствовать – противно даже теоретически, следовательно, опираясь на принципы естественного отбора, наших будет прибывать всё больше. Наше беззлобное функционирование – это будущее, успешное лицо обитателя Земли, между прочим, красивое и удобное.
Каждый раз, чтобы куда-то съездить, я находил нужный текст об этом, либо смотрел чей-то приговор в интернете. Параллельно объект или действие обрастало немыслимыми историями, с положительными и отрицательными оттенками, поэтому всё очень правдоподобно заворачивало мозги. Когда я лихо сам себе что-либо рассказывал, то убеждал себя в непоколебимой правдивости своих речей до такой степени, что повышалась температура тела. Я всё детство мечтал вырасти быстрей, но совершенно по другой причине мысленно сокращал самые приятные годы жизни. Если дети просто хотят, чтобы им никто и ничего не запрещал, то мне не надо было ничего или… совсем ничего. Оставьте меня в покое, наконец! И с каждым годом оставляли всё охотнее и чаще, не вербально показывая, что ты уже взрослый. С пяти лет моим пристанищем и раем была коморка где-то под крышей старинного дома, окна в ней всегда слезились от дождя, искажая вид свежевыбеленных статуй. И никаких голубей, а только я, крыши и застывшее время! Соседей можно представлять жирными котами, языкатыми собаками, в меру говорящими попугаями с кактусами на подоконнике. Хотя, самый красивый вид улицы за окном у меня. Я читал это где-то у классиков, но писателем быть никогда не хотел, а одна единственная причина отговаривала наотмашь: сколько же это надо собрать букв, чтобы собрать мало-мальски устраивающее произведение. Надо найти занятие, с которым хотелось бы умереть на пару. Бесконечно сложный вопрос с одной неизвестной, но это в лучшем случае произойдёт, коль я окажусь способным хоть к чему-нибудь, не говоря уже о толковых вещах. Как в детстве, ватага ребят что-то бормочет и все без подбора с героическими профессиями, для которых самое малое нужно иметь крепкое здоровье. Хочу стать пожарным, космонавтом и… быть ещё кем-то, будет видно. Ты никогда не осознаёшь себя тупым, потому что совсем не дурно образован для своего круга обитания. Внутри своей души ты где-то даже выскочка, а твои ответы и мыслеформы раскатистым эхом раздаются по грудной клетке, черепной коробке, до самых пяток. Мне точно не нужны ни тесты с какой-нибудь модной заковыркой, ни анкеты, доводящие мои творческие поступки до уровня квестов. Ты часто знаешь гораздо больше других, но вспоминаешь это не вовремя, преподнося первое блюдо на второе или, когда уже все ушли с этой мысли. Ум за дверью, может на лестнице – это как кому удобно ощущать себя французом в отдельно взятой стране. Мне трудно быть самим собой, вплоть до знака углублённого изучения психики, ибо я натворю столько кошмарных дел что они станут не понаслышке значимыми. Я смело плыву в бассейне среди тел и руин обрывков фраз, но как касается дело открыть рот, ноги не могут нащупать твёрдого дна. Даже удовольствие получаю от барахтанья отдельными членами, а вода течения времени действует на меня успокоительно. Я полностью адекватен под игом собственного мнения, а такое себе эго прямо перпендикулярно скребущим проблемам моего сердца.
Ах, мама, мамочка любимая… и, как не вспоминать мне тебя всуе?! Когда то, ещё очень молодой, ты ждала девочку, а родился я, с твоими страхами и болезнями. Считали врачи по смене крови; дублировали просветлённые бабульки, но всё точно сводилось вовсе не к мужскому роду. Все детские вещи с точностью до запасных были готовы, потому что хлопка в стране хватало, а самовыражения на одну живую единицу как-то зиждилось и хромало на оба мнения. Где было возможно, вышили метки условными девичьими нитками, а какая разница, честно говоря, ума не приложу. Мне и тогда не было понятно, а сейчас просто ставит в тупик, почему у столь бедного человечества так много условных знаков, направлений, поверий, ведь вектор стараний упорно тащит на кладбище.
Короче, получился мальчишка с очень ранимой девичей душой. И тут без всяких инсинуаций не обошлось! Совсем не так всё просто, взял и поделил на две разнополые части. У юноши было вполне себе крепкое тело, но оно упорно не хотело заниматься спортом. Нет, оно всячески пыталось, старалось, кряхтело в спортивных залах атлетики разной тяжести, но сделать себя красивее получалось только какими-то радикальными диетами. Я их сам на ходу придумывал, научно обосновывал, в результате выстреливал какой-нибудь первобытный ужас по типу диеты эпохи палеолита задолго до её появления. Но, нравились-то всегда девочки и, только они! Причём, смотреть на них начал лет с пяти-шести, глазами очень пылкого и серьёзного мужчины. Сколько я не пытался играть в ребячество, уйти от себя не мог и срывался в полное отсутствие коммуникации. В шестнадцать лет я твёрдо хотел семейной жизни, ответственности и двух детей. Мысленно взваливал на себя проблемы обоих полов до того состояния, что грань между ними стиралась, нивелировались границы и можно было легко запутаться в трёх соснах. Был твёрдо уверен, что если я мужчина по своей природе, то все составляющие его стези придут сами собой по той же тропе. А женское надо срочно подучить, сотворив мудрое лицо на все случаи жизни. Не грех упомянуть, что в двенадцать лет меня осенила мысль серьёзно и качественно заняться вопросом полового воспитания. Было ещё советское время в период своего рассвета, а что касаемо секса, то он, конечно, был на территории СССР, но сказать, что без проблемно и по накатанному – соврать жёстко! А я не хотел учиться потом, начал добывать перлы знаний, умений сейчас. Я завёл вечную копилку знаний, случайно так получилось! Для чего пятнадцатилетнему юноше фундаментальные знания, как даётся грудной ребёнок? В отместку своему идеализму, пришлось проштудировать Бенджамина Спока и Йозефа Швейцара, в результате чего я понял одну важную мысль, не так меня воспитывали и можно было бы лучше.
Потом были эффективные лекарства и полезная еда. Затем, быстрые машины и гармоничные дома. Вроде бы план, но как я ненавижу его.
Ничем плохим, как вы думаете, я не стал, но лучше бы пошагово изучал разных людей своего возраста в тех или иных ситуациях. Мне это слишком начинало нравиться. Из-за своего совершенства я стал бояться найти не того человека, не в тех условиях и горящего не тем огнём в глазах. От меня, согласно возрасту, ждали максималистских до боли фраз, а я чаще приглядывался и молчал. Это скучно, непонятно и отбивает охоту людям проводить с тобой своё ценное время. Я превратился в трезвого попутчика, который неизвестно как здесь оказался; просто встречает и также провожает общительных гостей. Удачным филологическим приёмом перемешает бегло буквы и, эликсиром брызнет по ушам. Вы удивительный человек! – часто слышал я, чтобы разделить наслоившийся в процессе шум от слов и поступков. Это не действовало на меня никак, ибо ничего после этого не происходило ни хорошего, ни плохого. Переживать по поводу каждой встречи, было нормальным состоянием дел, в результате чего я уверовал в тот факт, что так у всех мыслящих людей. Я запоминал каждую мелочь про мимо скользящих особ, от во что обуты ноги до их увлечений в более ранние периоды жизни. Делал анализ поведения, согласно серьёзных астрологов, типа Сергея Вронского, чтобы не создавать в будущем вакуум в наших отношениях, оставив хоть какой-то слепок на нейронах нашего разговора по душам. Чтобы понять другого человека, нужно не только пользоваться его вниманием, помощью, но и отдавать себя по чуть-чуть, чего он от вас хочет. Ты востребованный гуманоид и отдавать свою индивидуальность очень приятное занятие, ничуть не хуже принципов эгоиста. Будет, что вспомнить и пережить заново, но уже в своих, рафинированных чувствах, которые не надо стабилизировать или адаптировать под свою индивидуальность. Так делают почти все, но никто в этом не хочет развиваться росточком свежего в пространстве, притормозить тараторить на каждом привале общения, - это старое, прошлое и уже попахивает захудалым личностным ростом. Человечество не любит границ и всё равно не устаёт городить огород, где надо и где уже потопталась довольно ушлая личность. Блогеры апокалипсиса в своём большинстве просто выкидывают в массы продукт жизнедеятельности своего мозга, замечая в этом креативные колебания своей индивидуальности, а по большому счёту – это стирание границ между тем, что принято озвучивать и заткнись инфузория-туфелька. Посмотрите, это моё личное, аутентичное пространство, но: Посторонним вход запрещён! Я очень хочу популярности и славы, но какого сущего мне надо с каждым возиться; догоняйте, на подножку в последний вагон и… я вас люблю! И, если они, всё-таки, начнут чаще общаться с каждым человеком, влезшим в их пространство, объясняя тот или иной финт, посыл ноосферы, всё очень скоро потеряет свою энергетику и…сдохнет.
Я вспомнил, чего не хватает и подышал вчерашним норвежским лесом, без всякой назойливой мошкары на лице. Это напоминает вчерашнюю медлительность без всяких претензий. С каких пор стала считаться быстрая смена декораций признаком полноценного ума. Спешно читаем и вкратце слушаем песни. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить пейзаж, а значит там побывать. Эта еда из Таиланда очень вкусная, я её много раз готовил…в сети. Только начиная чувствовать вещь мы уже выкидываем её в мусор. В чём состоит прелесть японцев? И что они теряют в погоне за неудачным веком, зарабатывая хроническую усталость нации, скрытую непохожесть на весь мир?! Что всё-таки лучше, созерцание или действие? Есть скорость и есть глубина, в своей наполняемости и с наполнением. Выдумывай под свою скорость чтения титр нового и пользуйся успешнее, не смотря ни на кого. Опять-таки, этот чудный лес стал нечто другим или каким-то цветным, хотя я не исключаю возможность того, что кто-то посвящённый разукрасит его листья в ещё не надоевшие цвета спектра новых ощущений. Давай сразу договоримся, мой мир, я не буду склоняться мыслями ни к любви, ни к деньгам, ибо этот легион и расскажет, и покажет, и, наверное, потратит их за вас! Счастливы мы все одинаково, а вот несчастны – все по-своему! Очень-очень хочу сказать спасибо в вечность Льву Толстому за незыблемую фразу, о которой ещё надо думать и думать!
Когда я рискнул получить высшее образование, мне это сразу почему-то не понравилось. Наверное, заведомо неправильный выбор профессии. Открылись многие двери, но они собою прикрыли окно, находящееся сбоку. Это было ещё качественное, обширное советское образование, пытающееся уместиться в тесных душах неестественного социализма. Но, бесполезного ничего не бывает, а значит что-то нужное обязательно запомнилось. Ещё очень слабо верил в Бога, но фраза по поводу харизматики личности ко мне прилипла навсегда. Так вот, развить можно, что угодно и эти трудяги наполняют мир, делая его приятней, комфортней и ближе. Качество, данное свыше раздвигает не те параллели, ставя точки глубже и ясней. Это разрывает, прорывает, но за этим всегда хочется идти. Все понимают, что невозможен НТП в результате энергетического обмена каких-то клеток хотя бы даже головного мозга. Субстанциальный дуализм точно движет и управляет личностью, которая явно не вышла из воды когда-то вся в чешуе, хоть и миллион лет назад. Что-то должно создавать предпосылки, которыми тоже кто-то руководит, правильно чередуя их в пространстве. Если взять определённую, одинаковую ситуацию и рассмотреть разных людей, говорящих одно и тоже. Те же мысли и те же слова, по одному и тому же поводу, но с избранностью и качеством посыла никто считается. Его попросту не учитывают никогда, а чётко выбирают нужное из биомассы вещей, которые уже доказали свою состоятельность. Поэтому, ставку давно сделали на естественный отбор, такую себе гуманную евгенику, при которой, конечно, развитие идёт, но скорость и качество пытаются всё ещё достучаться до дверей пансиона. В основном, ни у кого ничего не получается, как он хочет, но действие подгоняется под задуманный эквивалент.
Сказал правильные слова и… ты на крючке! Есть шанс, что тобой воспользуются вовремя, эффективно и на благо твоей души. Скажешь неправильные слова, ты снова на крючке, но с него уже не спрыгнуть, так больно и безнадёжно. Этот щелчок в воздухе, который никто не слышит, но все чувствуют, насколько им повезло, что они рядом.  Все боятся этого момента в обоих случаях, а кто-то развлекается с людскими судьбами, потому что в своё время знал больше других и понял, как идти к той цели, которую правильно выбрал. Всё это можно просчитать, конечно со стороны и, конечно тому, кто это всё видит. Откуда этот дар, не знаю и знать не хочу. Сначала было страшно, меня не принимало общество живых людей и они, на каком-то этапе, стали казаться мне инертной массой атмосферы, которыми просто дышат. Это интеллектуально, но уморительно и скучно даже мне. Есть один секрет, при котором жизнь обретает смысл: я перестал бояться жить неправильно и умереть внезапно, при этом появляется возможность что-то менять и растут шансы что-то исправить. Своё тело ты перестаёшь трогать, терзать его по разным поводам, а смотришь внимательно за другими, со стороны это удобно, коль беспристрастно. В разных ситуациях одни и те же люди часто ведут себя по-разному, если это касается заработка денег. Например, без этого фактора больше одинаковости и человечности, потому что исчезает стимул, при котором можно сладко жрать. Есть одно но… Можно отдельно взятого человека коллектива просто куда-то переставить, на понижение или повышение, а чаще ситуация срабатывает именно тогда, когда переставляешь всех. Кто на это пойдёт? Да никто! Если не заставит какой-то фактор, совершенно умопомрачительный в данный момент.
А я вовсе не игрок, хотя всё выглядит именно так, если разобраться. Сначала что-то типа игральных карт, преферанс, что ли. Идёт изучение, применение и где-то надежда, что ставка больше, чем жизнь. Потом многоходовые расчёты из шахмат на одной и той же игральной доске. Следом, я даю кию в руки руководителя или хозяина и забиваем весь человеческий материал в лузы судьбы. Важен срок, который продолжительным может и не быть за ненадобностью. Нанимателю это не надо, а у исполнителей бывают амбиции на карьерный рост, который сильней, чем деньги на покупку дома в Испании или лечения онкологии у родственников, что продуктивнее только на короткий срок. А я, по смыслу и определению, такой же работяга, как и все, только хорошо спланированный и переведенный на следующий уровень в плоскости человеческих взаимоотношений. У меня настолько развит аналитический ум и утрачена напрочь способность делиться с людьми умозаключениями, что ничего больше не тревожит в жизни, а безразличие к ней уничтожило желание застрелиться. До меня наконец-то дошло, что это выглядит некрасиво до безобразия и никому, кроме проблем, ничего не добавит. Тогда, ради чего это всё?! Конечно, власть и деньги в этом косвенно участвуют через меня. Всё со временем станет ясным!
00. Чтобы как-то приспособиться к этой жизни, стать полноценным членом общества, нужно зафиксировать своё я на какой-то точке бытия и продолжать дальше не быть. Легализоваться или как там у шпионов?! Выстрелить своим умением в пользу государству. Оформить свою дань в копилку общества. Где-то так… Это были долгие раздумья и метания то в одну сторону, то в другую, в результате чего я приобрёл только отрицательный опыт. Слава Богу, что выбор есть и если постараться любить то, чем занимаешься, то можно спокойно и безбедно жить. Главное, правильно установить границы для себя, за которые реально нельзя выходить, а не просто набросать мелом на доске. Зубной техник, конечно, прелестно, но нет, ведь соприкасаться с человеческим здоровьем не хотелось бы никогда, даже косвенно. Ты кто, бродяга, банный лист? – пел ветер, злобный органист. Мне никогда не надоест примерять разные одежды, какого бы размера они не были, потому что из прошлого в настоящее переходят лишь ощущения, теряя напрочь свойства и составляющие. Так или иначе, мы продаём человеку праздник, который как можно дольше обязан быть со всякой мишурой и послевкусием. Хочется всегда сделать каждому человеку максимально и хорошо, но при этом совсем не париться, не растрачивая своё здоровье. Конечно, терять его можно везде, дело-то не хитрое, но расставить правильные знаки препинания и акценты можно не на всякой глади труда. Одно дело – занятие нравится, а совсем иное – как получается и можешь ли так сделать, чтобы вышло масса путёвого, полезного продукта! Я ворохом смотрел журналы о высокой моде, считая этот мир что-то вроде вспышки эпителия Земли, по расплаву которого ходят королевы. Меня всегда умиляло и одновременно удивляло, какой дрессировке должны поддаваться птахи, чтобы стать такими умопомрачительными пантерами, поэтому всегда хотелось красиво обозначить такую фактуру. Нет, я никогда не влюблялся в этот совершенный и природный материал, принадлежащий свободному миру, но имеющий каждый свои индивидуальные особенности. Там творили сказку мои любимые небожители: Терри Мюглер, Пако Рабан и прочие вариаторы роскошного текстиля. Я чувствую женскую душу, но чистоплотно оберегаю её от своих экспериментов мужского вольнодумства. Я лучше возьму остро отточенный кусочек аппетитного мела и геометрически очерчу мужскую фигуру, выводя на светские рауты очередной мужской пиджак. Передумав быть творцом, я не стал менее качественным исполнителем продукта кройки и шитья, а моё влияние при общении давало некий импульс для моей клиентской базы. Да, да, она именно так себя и позиционирует в стремительном мире моего, изменяющего мир, начала. А я, даже в рукава дуть не буду, чтобы вселить мою живую душу в этот, хоть ладно сделанный, отрез шерстяной ткани. Обожаю натуральные ткани и в них точно есть подобие характера желаемой натуральной нити. Душа жалобно хнычет, ощущая мягкость и нежность шерсти с её великосветским рисунком, где по задумке автора он должен был воплотить кротость тысячи лет существования монаршей особы. Лён также хорош, но его нити надо беззаветно любить, целовать и знать, что именно они любя оберегают ваше тело и полностью обезоруживают любые попытки зависти друзей!
01. У меня очень дорогой вид из окна и весьма особенный взгляд на людей! Мне никто не запрещает смотреть в него долго и внимательно, ибо эти пуговицы голов, тела булавок прокладывают свой маршрут стёжками дорог. В мастерской приглушенно играет классическая музыка, в которой растворены все предметы моей рабочей жизни. Втачать, притачать, но не заточить никогда, потому что припосадить – это не засадить кого и куда не попадя на неопределённый срок! Конечно, сей каламбур в голове у меня, и кто его разберёт, про что я думаю, копируя мир. Всегда стараюсь не пользоваться профессиональными терминами, ведь мне ещё в юности казалось, что они обедняют русский язык. Мне очень важно быть лучшим специалистом в области, которой занимаюсь в данный момент, но это не означает упрощать все действия до уровня естественного бытия. Каждый момент общения должен быть подвержен опытному дирижированию пылинками вокруг ненасытных глаз соискателя услуги от меня. До призыва на срочную службу почти насильно пришлось вникать в портняжное дело, чтобы хоть как-то научиться шить. Это всегда помогает требовать исполнение сложных вещей, про которые ты знаешь не понаслышке. Так, полностью невозможные, неслыханные вещи, постепенно влезают в обиход. Какой я сейчас правильный и мудрый, а тогда, на заре капитализма, приходилось осваивать пустоты опытным путём. После демобилизации стонал и покряхтывал особенностями девяностый год двадцатого века, когда всё призывало продолжать догонять упущенное качество жизни. Приходилось одновременно и работать, и учиться, а между двух огней и веселиться до полного непонимания безысходности сложившейся ситуации. Никто толком ничего не понимал, только урвать получалось разной жирности куски, в зависимости от качеств характера. Но, дилетанты быстро уходят, ведь в конкурентной борьбе выживают только профессионалы!
00. Мне повезло, я нашёл своего очередного наставника, чтоб он был здоров! Мой настоящий еврейский портной, который знал ещё чуть-чуть и про жизнь, про власть и совсем не мало про меня, в том числе. Я даже успевал учиться в нашем университете чему-то в экономике, но всё свободное от зубрёжки время старался быть рядом с Зиновием Яковлевичем. Он шил мужские костюмы, пальто, а на самом деле весь процесс превращался в ваяние статусной оболочки для отдельно взятого хозяина жизни. Разные были тела, но что-то роднило всех клиентов мастерской. Да, они никогда не хитрили и не кричали, ибо с ними говорили правильно, понятно и весомо, а это парализовало их внутреннего охранника души. Зяма говорил так, как требовала природа каждого из них, что лишний раз доказывало: Зачем им ещё один костюм?! Менялись ударения, паузы, темы меняли акцент и запах вольнодумия, а я уже на прозрачных строчках неба анализировал ход его мысли в единую систему управления настроением. Со мной он говорил о чём угодно, только не о качестве пошива конкретного изделия на потоке. Сначала меня это злило, а потом научило абстрагироваться от каждой вещи, чтобы объективно смотреть на неё со стороны. Плюс ценные знания и бесконечные темы перемалывания пространства делают намёк на то, что надо расти и пользоваться этим чудным интеллектуальным клондайком. Мэтр казался для меня великовозрастным мужчиной, при том он выглядел старше своего полтинника с плюсом. Держал меня как натянутую струну, за которую внезапно можно дёрнуть в секунды случившегося простоя.  Были моменты, что я очень нервничал и не считал себя дураком, но всё же приходилось принять для себя факт: такому тормозу, как я, что-то надо внутри менять; думая о многих вещах сразу, умей высказаться хотя бы по одному вопросу. Играй на опережение мысли или деградируй в постепенную старость. Два органа человека, которые умирают от бездействия – это почки и… головной мозг. А могут извилины ровно столько, сколько ты им дашь пищи на переваривание мысли. И никогда не отказывайся полностью от жиров, потому что головной мозг состоит именно из них; белок компенсирует недостачу, но за счёт чего-то другого.
10. Сначала я пью чистую воду. Потом кофе из молотых зёрен. Затем травы или листья, которые посадил сам. Это как-то стимулирует организм к энергетическому обмену, а то ощущение такое, что сплю в процессе бурной жизни. Да, темп не сбавляю, мне кажется мало и просится медленнее читать между строк, но это сплошной обман, ведь я без этого уже не смогу. При желаемом стечении обстоятельств можно организовать себе вселенский кошмар на одну ночь, это когда уже совсем докатился до витиеватых затрещин извне. Вы должны понимать, о чём я говорю, ибо тогда вы вообще ничего не поймёте.
Старой школе дошло, что надо разделить мир и сделать титульную нацию, притом крайне немногочисленную, способную на своё учение посадить хотя бы часть мира. Евреи никогда не примут никакого мессию, ведь потом святых личностей будет всё больше и, они будут точно не еврейской крови. Теряется весь смысл сего. Кто-то ведущий, а кто-то ведомый, - так было, есть и будет, но есть просто кто-то не довольный ничем. Ещё спонтанный пример, приедет пророк из чуждого Отечества города Хабаровска в Краснодар просветлённо читающий Тихий Дон, Михаила Шолохова. Казакам понимание Всевышнего снизошло на грешную землю через этот великий роман и, обязательно в церковь писателя прилюдно обсуждать каждую страничку! Как вы думаете, что будет? Если будете любить одного, невидимого Бога, значит будете бояться потерять Его любовь, а это приводит к повседневному исполнению десяти заповедей, что придумали люди от страха и на всякий случай. Слово Всякий, конечно же, с большой буквы!
Человек – есть существо несовершенное, но довольно аморфное и трансформируемое, значит, я просто делаю свою работу. Много таких, но все разные и… каждый по-своему активизирует мозг людей в целом. Скажу одну малость по секрету, но постарайтесь понять эту мысль правильно: всё, что придумано для удовольствия и развлечения, усмиряет пыл и ведёт к бездействию. Многие этого жаждут в эпоху общества потребления, следовательно, время от времени вспыхивают идеи, бунты и прочая ересь. К примеру, если полностью бросить пить этил, курить никотин и потреблять пищу в меру, то после ломки организма откроется богатый спектр вещей, про существование которых ты даже не помышлял. И всё будет в радость, даже борьба! Почти во всём сопротивление и единство противоречий, но кто заковал нас в этот дуализм?!
 Любовь – это не спасение, а инструмент выравнивания в пространстве, абсолютно адекватный и предсказуемый элемент. Хотя, снова человеческий фактор, ведь ничего идеально нельзя сделать, всё равно собьётся программа и нарушится ход химических реакций под воздействием всё тех же, иных факторов разрушения личности человека. От того и длинный шлейф воспоминаний, - это одна любовь и на всю жизнь. Многие, даже не хотят вырываться из этого заколдованного круга. Я люблю Тебя, мой Бог, и благодарю за всё!
Я сразу нахожу оба ответа на один вопрос! Я имею в виду мироощущение и его же восприятие, как в чувственном, так и в рациональном проявлении. С человеком не должно случится ничего, кроме его восприятия данного действия в точке, с придуманными координатами. Нам нужно быть проще, то есть обычнее и понятнее миру, чтобы взаимодействие с другими представителями Земли складывалось по сценарию без адаптации, на которую обычно ни у кого не хватает ни времени, ни терпения. Есть люди, которые думают о многих вещах одновременно, либо об одной вещи, но в нескольких сценариях развития. Им часто кажется, что мир бурлит и изменяется, смотря косо в их сторону. Они всегда должны быть готовы ко всему: либо к обычным изменениям и проявлениям, либо к удару по их территории. Есть срез человечества, обычный по своей сути, с естественными рамками и они в них не городят огород, очень быстро соображая о сиюминутных вещах. Первые просто снисходительны ко вторым, а те, в свою очередь, всегда могут дать отпор. С ними сложно нельзя, только конкретика и чёткие цели, притом, смотрим только в глаза. Я не делю никогда людей на какие-то психологические типы, хотя с моими странностями и наклонностями классифицировать всё и всех не мешало бы делу точно.
01. Мне нельзя открывать свою собственную фирму, потому что ты всецело будешь принадлежать ей. После организации правильной работы время может и прибавиться, но оно станет лимитированным часом, оторванным у главного. И то, не факт, что думать будем о нужных вещах продуктивно и с духовным задором. Поэтому, я не спеша искал место, где меня бы полностью всё устраивало до крупных мелочей. Я пролистываю ту часть жизни, где пытался искать себя, ведь всегда всё заканчивалось одинаково нервно. Всё надоедало; меня начинали держать за дурака; во мне просыпался неуёмный зверь; я швырял заявление на стол; потом почему-то фирма рушилась. Вовсе не из-за того, что я такой хороший специалист, хотя и это плюс, а потому что энергия фирмы завязывалась на мне. А почему так? Да потому что, если бы всё было прекрасно, ничего бы не тянулось в сторону притяжения добра, которое я источал просто сам по себе. Не всем во всё верилось, нравилось моё присутствие, что-то нивелировалось, а что-то отрицательно накапливалось само по себе. Потом, в один прекрасный день, даже без должной искры, шарахало с брызгами во все стороны. Но, я тихо уходил, чтобы никогда не возвращаться в это во всё. Я никогда не проигрывал, а молча играл в свою игру, иногда даже не идя на поводу у интеллекта, шёл твердокаменно интуитивными тропами безумия. Бог сиюминутно отнимает разум не просто так. Захлопываются все дверцы, выключается свет до топографического кретинизма и, срабатывает самый верный прибор на свете, - задница. Ибо, ты не можешь знать всего. Потом, куча банальных вопросов от умных людей, мол, ну куда же ты теперь кинешь свои кости, ведь всё уже занято до невозможности найти. Прекрасно, если не найду, вернусь и буду следить за уборкой помещений.
Вот, уже десять лет, как не возвращаюсь никуда. Совершенно неземными методами прибило к берегу это место работы, теперь оставлять его будет просто кощунственно. Был мрачный осенний день, значит настроение было отличное, я потихоньку раскидывал объявления, резюме по поводу себя. Совсем ни о чём не думал, потому что у меня всегда была страховка при себе, я могу открыть предпринимательство насчёт закройных дел. В довесок, у меня был диплом экономиста, как память об окончании университета. Я успел поработать и тем, и там. Так же искал и сейчас, хотя больше хотелось работать в крое мужских костюмов, нежели быть просто талантливым офисным планктоном, потому что меня на это толкала одна необъятная мысль!
И вот, мне звонит хорошая знакомая из престижного торгового центра, она, как всегда, всё знает и всем хочет помочь. Очень шумит в динамик смартфона, как раскатистое море, берёт своим напором меня в охапку и кидает на амбразуры. У её соседей случился очередной скандал на почве непонимания или неприятия концепции торгового дома, который специализируется на одежде и сопутствующей чепухе для олигархов и иже с ними. Прилетели на соискание счастливчиков какие-то должности… Короче, лети сюда мухой, а то людей уже толпа бродит и нам мешает. Мой нюх меня не подвёл, поэтому и прискакал сюда участвовать в смотринах страждущих и жаждущих. Когда попал на их территорию, совсем не почувствовал тот дискомфорт, который, по идее, должен был бы меня охватить, но нет… Глаза остановились на самой бойкой девушке, лет тридцати пяти, да кто их разберёт, и стали уговаривать открыть рот. Беседа получилось интересной, но только не по теме, хотя интуиция подсказывала всеми динамиками, что так надо. Радары кричали: спроси ещё что-нибудь, если ты не последний остолоп; а я бы даже и не спорил. В их офис требовались, но попасть туда мужчинам негоже, ибо…ибо…по разным причинам. Обслуживающим персоналом я быть не хотел и очень боялся потерять квалификацию в связи с крайними мерами по поддержанию себя на плаву. Оказалось, кто-то из семьи хозяев плёл со мной кружевной разговор, а рядом барышня таких же лет из отдела кадров заполняла опросный лист на всякий случай. Потом последовала встречная тирада, что руками что-то делать уже никто не хочет, тут бы может освежить закройный фонд. Я парировал очень азартно, что смог и хотел бы очутиться в таком интересном месте закройщиком, класс у меня высокий, потому что школа ещё той закалки до бела. Как-то записался мой мобильный телефон и так же уничтожился со всем остальным бумажным барахлом в суматохе при очередной чистке. Вскоре, старый закройщик уволился или, скорее, его попросили узнать про заслуженный потом и кровью отдых, а я недавно был, на слуху и приятно запомнился почему-то… Служивая женщина, которая записывала его, запомнила лишь по той причине, что мои похожи на цифры сына, кроме последней. Пришлось снова изобразить из себя великого мастера, но уже с большим акцентом на свои профессиональные навыки, а об учителе моём они очень и очень наслышаны. Я очень любил свои вторые навыки, которые стали моими первыми и навсегда, ведь Зяма по-своему был гений…
00. Мы часто копались по делу и без с Зиновием Яковлевичем, перебирая старое тряпичное барахло, особенно когда надо было исправить швейную машинку или настроить оверлок. Тут напрочь умирал закройщик и включался настройщик, которого можно было бесконечно листать воспоминаниями о прожитых знаниях. Я никогда его не перебивал, потому что интерес в моих глазах был не нарисованным, а пытливо-прикладным. Мне давно стало известно, отчего Зингер прославился, присвоил себе изобретение Элиаса Хоу, получив скандальный патент №8294. Хотя, надо отдать должное, маркетинг у американской фирмы был на высшем уровне. Меня всегда шокировало, что первую электрическую швейную машинку Айзек Зингер начал продавать ещё в 1910 году, когда в СССР в 70-х годах не у всех была ножная версия. В обмёточных машинках итальянцы пошли своим путём, в отличие от американцев и это мне напомнило противостояние операционных систем Макинтош и Виндоус! В Союзе смогли слизать такой оверлок, который долго делал завод «Агат» г. Ростов.
Что-то пытались менять и поддавать эксперименту, потому что катились девяностые годы поисков, сравнений, с изображением хоть какого-то подобия улыбки будущего капитализма в отдельно взятых республиках. Я исполнял множество поручений: от сбегать поточить ножницы до найти нормальную модель утюга. Хорошими ножницами мастер очень дорожит, как повар своим ножом и, если их направить кое-как, то можно заработать бесконечно много нервных часов еврейских проклятий. А я где-то между этими ругательствами и похвалами учился правильно жить, делать меньше ошибок, вырабатывать терпение к капризам посетителей и чинить моторы швейных машинок, как будто я штатный электрик. А также: портной распошива изделий всех разрядов; утюжильщик раскроя моего шефа; снабженец; сантехник всего водного и просто свободные уши. День заканчивался, когда мастер шёл в туалет, если снять штаны у входа и плюхнуться на унитаз, тогда алгоритм выбран верно. Внутри этого нужного помещения было крайне тесно для среднестатистических, иногда размашистых, людей.
11. Понятен вопрос, что все мы разные, но и это не результат, который всё затрёт и сделает ошибочным. Каждую индивидуальность читаем, как перфокарту, которую не берёт не один компьютер. Нет логики, нет алгоритма, потеряна связь с Высшим, зависимость от беспорядочного потока цифр и, в сухом остатке – спишут в макулатуру, как истерзанный чек. Он точно есть, его зачем-то выписали, высчитали и не адаптировали низкоуровневыми языками к полноценной жизни. А если кто-то не хочет меняться и его не устраивает бесконечная трансформация и поиск приемлемых единиц. А меня это всегда волновало, вид этой проблемы, протекающей сквозь пальцы. И ничего не сделаешь, когда не доступен этот машинный код, ведь никогда этот умный кусок мяса ты не приспособишь правильно циркулировать в человеческой среде. Мы облекаем всё это мишурой высокопарного решения на высоком уровне вырванных из контекста задач. А воз и ныне там, хотя гоняют его по разным местам, а вот доставить ожидающему адресату не могут. Если встретишь любовь, то первое чувство будет: радость встречи; удивление, что раньше не встречал; жалость, что надо беречь; терпение и это станет тоже твоим я; стеснение от совершенства; трепет от недосягаемости; сексуальность от взмаха руки до произношения слов и прочее важное либидо.
01. Торговый дом «Биллионер» очаровал меня уже своим вкусным названием. Заходит редкий, но меткий клиент, его проводят в какой-нибудь дальний угол зала и выделяют пространство шторой. Покупатель садится в мягкое кожаное кресло, а вокруг него бегает сладкая парочка: администратор и продавец. В продаже всё, что сопутствует успеху: дорогие часы, ручки, портфели, аксессуары в разных вариациях, разнообразная строгая одежда и прочие, неисчислимые вещи. Пиджаки и брюки выбирали по образцам в коллекционных каталогах – это такие невероятно-красивые ткани, в основном из дорогой шерсти. Были также шёлковые отрезы для карманных платочков и рубашечные ткани для того, чтобы совпадало направление рисунка ворота и полочки в нерациональном покрое, хотя заказывали такое нечасто, ибо готовых сорочек было в избытке. А рулоны лежали у меня на складе при мастерской, на которые не мог никогда насмотреться вдоволь, как на какое-то текстильное чародейство. Заводилась карта клиента для того, чтобы все всегда знали, что было, будет и знали точно, про что с ним говорить. К основному файлу прикреплялась карта снятия мерок, что происходило с помощью 3Д-сканера, но я хорошо владел московским, точным кроем с одной примеркой. Хотя, честно, чаще было и без неё, если фигура хоть как-то соответствовала нормам и пропорциям. Со мной любили поговорить не для того, чтобы завести знакомство, а из-за элементарного интереса послушать завораживающий, хорошо поставленный голос, умноженный на исключительные манеры. Заодно, человек расслабится и тело примет естественную осанку, а костяшки пальцев кисти верно определят длину пиджака. Повторяю, я дарю людям праздник и прошу всех от этих традиций не отступать!
10. Даже дело не в том, кто и насколько живёт своей работой, потому что есть такие индивидуумы, у которых своя жизнь не настроена и не соответствует частоте энергетики чувств. И часто слышим фразу, что жил бы на своём полигоне активных действий круглые сутки, хотя главное в жизни, быть нужным вовремя и именно тебе. А у меня все предметы на своих местах, пусть даже временами сумбурно и неряшливо. Люди движутся по правильно намеченным траекториям и говорят текст, который не надо адаптировать или переводить. У меня всегда есть швея и я никогда не сажусь за машинку нервно нажимать педаль, потому что это реально укорачивает жизнь. Это техника в местечковом жанре и её не нужно хотеть, а можно просто терпеть и ждать окончания шаговых щелчков. Кого может строчка умилять, хотя она и должна быть ровной и в меру плотной, ибо я очень избалован советскими фабриками пошива текстиля. А наполненные люди хороши для дискуссий и споров, всюду брызжет кипяток, а время хочется тратить всегда только на развитие жизни. Течение времени, как влага, приведёт туда, где надо смочить. И фиксированного обеденного перерыва у меня тоже нет, как душа подскажет, так пространство и поможет собраться идти пить чай. Всё это только для красного слова составить красивую картинку моего обитания, ведь я что-то хлебаю из маленького термоса почти постоянно. Там у меня одиозный толчок Вселенной в вечном запросе делать адекватные вещи. Оно, конечно, нужно, но часто раздражает своей цикличностью и предсказуемостью, в результате чего получается ожидаемый тромб накопившихся забот. Время от времени я свергаю этого властелина и задаю странный вопрос для своего извозчика в пространстве: «Куда утекает кислород?» Мы нужны ему разные, особенно, когда наша эффективность на максимальном уровне или угнетает разболтанность в вечном поиске себя, любимого только собой! Если нам не удаётся приспособиться к жизни выгодно и с умом, то, скорее всего, виноваты только мы. Не калибрована наша душа, не настроено на взаимодействие с умом наше тело, то есть не отмечен начале вечности наш живой росток. Обычно, в начале жизненного пути с этим справляются родители, но у них самих, может быть, не всё в порядке в целостности ауры или их попросту может просто не быть совсем. От этого ощущаются невероятные комплексы, алкоголизм, наркомания, ранняя смерть или гениальность на грани помешательства. Аутизм разных стадий защищает чистую душу ребёнка руками Бога от жёсткой конкретики Земли, жители которой считают себя чуть ли не эталоном живой и разумной материи. Если с младых ногтей всё ладится, совершенно нет страха в какую сторону идти, то это на редкость целостный организм и с ним полезно быть на одной волне. Чересчур рьяных остужает религия, охватывает приступ философской усталости и прочие старания в мирской суете. Быть честным, у меня постоянно болит душа, то ли это спазмы артерий сердца не дают дышать из-за того, что я тону в океане вечно надеющихся людей хоть как-то изменить содержание своей бытности. И ничего, в наплыве желания, существенно не меняется. Спасательным кругом разбухает надежда, не дающая пойти ко дну, и всей своей замкнутой безысходностью кричит: «Оставьте меня в покое, а лучше, не вспоминайте вовсе. Гоните меня в шею!»
 Я очень люблю красоту и совершенство женского тела, но работаю только с мужчинами, которые считают, что работаю только я. Они работают телом и своими желаниями, продолжая у меня поддержание своей статусности пошивом второй шкуры шерстяной паспортины. Большей частью это мужчины с очень мощной энергетикой, ломающие уверенными глазами последние копья сомнений. Но пролетают и женщины со своим удивительным запахом парфюма, хотя я помню больше фигуры, лица и возможность хоть как-то не отставать от мужчин. Порою, со своей прагматичной жилкой, они искореняли всё, что сковывало мою свободу и фантазию. И задумываешься сейчас, от кого больше толк для меня: редкий, закрадывающийся не на свою территорию, слабый пол; или, вваливающийся как к себе домой мускул взаимоотношения полов…
Был уже поздний вечер ноябрьского дня, я работал на фирме ещё каких-то пару лет, следовательно, время отбывал до последней минуты графика выходов. Больше можно, а вот меньше – никак! Получается, я слегка обязательный, в меру сомневающийся и совсем не трусливый человек. Да, бываю, местами, доверчивым и глупым, но это больше происходит по желанию уставшего организма, который устал держать закрытыми въездные ворота чести. Она, моя посетительница, прямой наводкой настигла меня врасплох, ибо для чего ей мужские аксессуары власти. Зачем может понадобиться ручка с золотым пером, если ставить подпись стало делом обыденным и необязательным. Она, как ветер, заняла всё пространство комнаты и явно захотела её опрокинуть. Ей подвластно всё: от обаять меня полностью до в приказном порядке изменить любой ход событий. Это именно та живая материя, у которой тональность звука совпадает с фразеологическим оборотом на секундном участке времени. Она произнесла то, что должно было выйти в общении двух систем: «У вас получиться сшить на меня что-нибудь мужское, чтобы и по-женски смотрелось тоже обсуждаемо!?» Я вырос рядом и столпом изображал непоколебимость профессиональных навыков. «Я полностью в вас растворюсь и вычерчу каждый шов на идеальной фигуре, которую вы умудрились привести!» - мои слова, которые открыли не только двери, но и окна. Сразу приходит на ум, что в магазине готовой одежды можно много чего выбрать, но это будет уже маскировка тела под оболочку противоположного пола. А здесь, масса личных эмоций и влияние на раскрой моего отношения к носителю фигуры! Она задавала массу вопросов, но далеко не те, о которых думают все. Такое ощущение, что своими словами я составлял свой внутренний психологический портрет, который я не приукрашал, а лепил по-быстрому, как мог. Сказать страшно, нет, но мной очень талантливо манипулировали. Я шёл туда, куда хотел идти! На многие её вопросы отвечал не то, что планировал, но чувствовалось удовлетворение без самомнения. Она сидела на кожаном диванчике, рядом стоял журнальный столик, телевизор она попросила выключить. Алисе Олеговне не надо было обороняться: закидывать ногу за ногу, листать журналы ни о чём, пить кофе без желания взбодриться. Кстати, чаще всего оно пьётся в общественных местах по причине внести особый вкус в текущую жизнь и облить насыщенным запахом своё присутствие на другой планете. Единственный по теме вопрос был таким: «У меня много всякой деловой одежды, но она вся такая, как я хочу. Фактически, она не совсем мой стиль, но то, чтобы я хотела у второй моей личности! В таких специализированных магазинчиках для мужчин можно одеться в камуфляж деловой жизни и при этом остаться в стороне. Я очень хочу классический пиджак из дорогого сукна, но больше с намёком на другую половину. Или сильный пол, как вам угодно!?Это руки, а вот ноги, то ли юбка, то ли…» Следом я парировал, почти заскакивая в поезд ответа: «Нет, нет, только брюки, притом свободного покроя и так видно, что у вас красивые, длинные ноги и компактные бёдра. Пиджак понял, а под какую сорочку будете носить?» Услышав ответ, что под гольф разных цветов, понял всё до конца. Выбирает мужчин она! Я не вхожу в их число, потому что один на два не делится, а садится каждая в своё окошко наблюдать за происходящим за глаза. Для Алисы Олеговны процедура снятия мерок оказалась на редкость приятной, как парикмахерская для нервной системы. Такие приятные пассы руками у стилиста по черепной коробке, а лично я очерчиваю её фактурное тело и лишний раз пою: «Браво спортзал!» Я думаю, ей в районе полтинника.
11. Мы лишний раз идём на поводу своей вежливости и взаправду хотим оставить друг о друге приятное впечатление.  Я всё-таки смог её чем-то зацепить или она просто не хотела оставлять меня в покое. «Вы великолепно расставляете все точки над ё, когда совсем не жалко времени послушать всё и до конца!» - теперь я понял всерьёз, ведь у ней есть обязательно что-то, во-вторых. У меня, с моей сильно развитой от природы интуицией, было очень беспокойно на душе, когда одновременно хотелось танцевать гопак и слезливо читать стихи по теме неуравновешенной психики. Как спички зажигаем свои пальцы о полы верхней одежды и очерчиваем вокруг себя чёткий интеллектуальный шлейф с запахом фривольной тоски. Время от времени наш язык завязает в активной беседе всегда говорить по делу и неплохо бы узнать про его наличие на самом деле.
«…как ты относишься к медленно едущим вагончикам? – внезапно спросила с маленькой буквы дама, затмившая жизнь До.
«Их составы хаотично парят, но вместе они целенаправленны, в поисках своих электровозов, - отвечаю с деловым и находчивым видом.
«А лебеди что? И останется ли единство пряжи облаков? – не бомби меня новыми чувствами, а то будет невероятная оскомина от кислой среды.
«Любовь останется вечной не только в высоту, но и в ширину и, пока мы смотрим в небо, будет теплее на душе у всех!» - по букве выдавливал я из своего одухотворённого вида живую соль.
Театр начинается там, где заканчиваются слова, а мне это не в каком виде не нужно, даже в стиле авангард. Если он придёт, то ничего честно уже понять будет нельзя, а мне это смешает все карты судьбы. Зачем меня вытягивать на какую-либо полемику, если ничего хорошего из этого не выйдет. А может быть, только я так считаю, которому внешний мир надоел уже в детстве. Я каждый раз переживаю, когда туда нужно ступать по чужим правилам, где я панически переживаю за самую незначительную вещь. Я сначала стучу в это тёмное окно и заспанными глазами определяю, что все занимаются своими делами. Повторяю, не моими, а своими текущими и повседневными заботами. Хорошо бы успеть вовремя перевести стрелку путей с одного дела на другое, а тут, влезший в пространство я, без акваланга и прочей клоунской росписи. А может чайник начинает кипеть…в моей голове, чтобы ладненько всё перемешалось при большой температуре и в… плавку! А чего это я так распереживался, что, собственно, происходит такого уж из ряда вон выходящего? Алиса Олеговна, вам можно доверять своё общение?
«Мне кажется или вы остерегаетесь меня?» – может быть даже чересчур игриво проскакала словами она. И что мне осталось, как не стать просто загадкой: «Я осторожно ступаю по зыбкой, чужой поверхности и, остерегаюсь не испортить вам настроение.» Она присела на кожаный диван и о чём-то минуту думала, взвешивала, качала головой в такт своих мыслей, ибо пахло от них, что всё из-за меня и про меня. «На днях я вам постараюсь позвонить и кое о чём договориться. Требуется, чтобы абонент меня внимательно слушал!» - это она поставила точку и ушла.
Чтобы я о ком-то думал, вспоминал или перебирал события, - нужно было иметь причину и, однозначно, выделяться из толпы людей, иначе – это просто клиентский поток кошельков. Имя плюс отчество, Алиса Олеговна, звучит мощно, больше, как топ-менеджер или руководитель, а вот просто одинокое имя – это этимология хитрой лисы и оно давит на меня. Я не боюсь людей, а остерегаюсь очутиться в центре событий, хотя бы даже управляемых мной. Ещё один выдуманный персонаж – это всемогущие люди, если ещё люди, с бесконечной властью, жизнью и энергией. Для быстрого перехода человека из одного состояния в другое, придумали те же химические стимуляторы или успокоители, которые также порабощают организм. В результате условной борьбы добра со злом образуется пресловутый естественный отбор, который формирует идеального человека, но только на определённый период истории.
00. Зиновий Яковлевич не пил, не курил и я старательно учился у него. Сначала я противился его умозаключениям, а специфическую точку зрения пытался списать на национальные признаки. Но склеивалось так, что фигуры высшего пилотажа характеризовали его, как человека высокопрофессионального со своеобразной наставнической жилкой. И, если ты ему доверяешь в этом вопросе, то в любом случае все линии жизни будут идти строго параллельно. Это, больше, женская черта, а я её тщательно заплёл в косичку. Понятное дело, когда появляется авторитет, многое нивелируется и прощается автору, но всё равно остаётся вопрос, почему, собственно, так. С другой стороны, когда идёшь короткой дорогой, быстрей сбываются мечты. Общаются все по-разному хорошо, но подчёркивают совершенно противоположные черты характера. Например, кладётся в рот полностью разжёванный, адаптированный материал с удобными ответами, но надо соблюдать тонкую грань между уважением и манипуляцией с результатом до всё равно как получится. А можно говорить половинчатыми фразами не уточняя смысл, пусть всё будет на догадках, хотя предложения в этом случае должны быть идеальными и логичными. С очень нестандартными, мягко говоря, Зяма предпочитал танец с саблями, когда всё успешно продвигается от противного: я с этим не согласен в корне, но исследования меня переубедили и, я до сих пор удивляюсь, что так вышло, ведь вам я желаю самого лучшего! Мне очень по душе этот метод Хачатуряна, когда человек настолько хочет выжить, что при любых генах станет умным.
10. Я сидел в своём подвижном кресле и завороженно рассматривал батарею отопления, изобретая жидкость, нагревающую металл за счёт течения по трубам. Такое трение надо создать особой присадкой к воде, пусть химики и думают об этом пустяке! Положительный опыт уже был, когда в 1993 году изобретал твёрдый диск на компьютере в виде большой флэшки. Ну, инопланетяне в курсе! А если серьёзно, то я таким способом утихомириваю мысль, которая всегда со мной играет в злые игры. Я работаю на фирме третий год, меня любят и ценят все, кроме хронических неудачников. А мне муторно и скучно, потому что ничего не меняется в сторону принятия решения. Если делаю неправильный выбор, то развиваю предприятие, а при верном часто ставлю точку. Как талантливо стучу пальцами, давно бы уже написал какую-нибудь рок-оперу о погружении чистого сознания в грязный быт обыденной требухи. И ученика мне ещё очень рано, ведь наговорю ему чего не попадя, что не забудет вовек. Остаётся, идти в торговый зал и ловить от предметов торговли вдохновение для жизни, при том, что администратор со мной очень любит общаться. Своими разговорами мы в духовном мире поддерживаем высокий статус помещения, отметая на любую тему погрешности и корректировки. Анастасия Павловна много раз приглашала меня непрямым текстом в кафе чего-нибудь попить-поесть, но я всегда передвигал этот дружеский призыв на потом. И тут дело не в сексе и ни в какой-то личностной симпатии, а просто со мной удобней разговаривать, чем со своим мужем, который ей позволяет говорить что угодно, не отвечая не на один вопрос. По телефону с подругами разговаривать нельзя, расхолаживает и отвлекает. А я беру слово Насти, мну из него лепёшку, разбивая о противень междусобойчика и запекаю смачное блюдо беседы. А что?! Вроде бы по делу, а развлекаться нам мешает лишь клиентура нашего эгрегора. В нашем салоне закрыта входная дверь, потому что проходимцы нам не нужны, а только лишь настойчивый звонок накалит атмосферу между работающими людьми. Все успевают выдохнуть и натянуть улыбку на лицо, продавец придумать текст, а Анастасия правильно его разыграть; охранник нажимает на кнопку открытия магнитного затвора и, о чудо, я повеселел, ожил и пошёл к себе ожидать следующую жертву красоты. А тут, звонок и Алиса Олеговна на примерку, сроки которой размыты ею дней на пять. Осанка и взгляд – такое не купишь и не пропьёшь, она по-королевски проветрила комнату своим напором и примостила сумочку отдыхать на диван. У всех была мысль сосватать меня к ней в пассию, но я в своём продолжении холодный закройщик рая. Мне осталось только расставить сети эмоций и ловить хоть какую-то информацию в сторону моей персоны. Я снова учуял запах перемен, которые ловились не на обоняние, а на настрой глаз.
«Я не могла не думать о вас, но это не то, что представляют мужчины в первую очередь!» - начала она, как только мы остались на профессиональном поединке. «Вы не смотрите на меня, как на объект секса, подгоняя под этот мотив все выпаленные слова. Это желание неуловимо спрятано, притом, не каждая женщина его отыщет в ваших умных глазах, но каждая почувствует какой-то будоражащий мотив,» - она посчитала своё ёмкое предложение отчётом перед ним.
«Вы очень ухоженная, элитная женщина и всё, что не скажу, будет выглядеть заискивающе-парадоксально!» - вот это был умный я, что-то перенявший от учителя.
Она меряла отдельно свой пиджак, потом пропадала в примерочной и всматривалась в свои ноги в этих брюках. На концовку, был ансамбль из трёх вещей, куда она впихнула авторитарно мужскую сорочку без ворота, отложенную в прошлый раз. Всё было чудесно смётано и сидело великолепно до состояния «Ура!».
«Я не смею вас интриговать, но у меня крайне деловое предложение, хотя я и не понимаю, что из этого выйдет. Я заберу всё, когда сообщите, но пришлю за этим кого-нибудь свободного. Вам вскоре позвоню и попрошу не отталкивать меня отказом от встречи, пока не узнаете суть,» - Алиса Олеговна размахивала руками, еле нанося на холст разговора мазки удавшихся слов.
«Я правда, буду ждать, но совершенно неспокойно, для обычного закройщика,» - голосом отозвался кто угодно, только не работник этого заведения.
01. Шаг за шагом я пачкал мокрый пол и мне надо было хоть какое-то отображение моего физического присутствия. Эти белые, почти прозрачные крылья мечты быть не таким, как все и, одновременно, не отрываться далеко от земли. Быть в одном экземпляре очень тяжело, множество глаз души смотрят на тебя, тебе во внутрь, подковыривая оболочку пронзительным желанием хотеть. Я тку мантию непорочности с серебряным отливом, занося сверху уже распахнутый зонт. Золотые лепестки от шелеста ветра слагают гениальную мелодию, которую никто не слышит, а я её напеваю сердцем.  Вот-вот полыхнёт пожаром сечение огненных струн, но увидеть его дано ранимой душе, которая иногда крепче стали. Мне надо собираться домой, чтобы как-то сменить декорации, чего-нибудь покушать и попить, получить удовольствие от перемещения и общения. В родных стенах ждёт радость моя – огромный, пушистый, красивый и невероятно уютный котяра Антон. Вообще, его цвет называется колор поинт, а имя Энтони, но я его приобрёл, чтобы было больше мелких радостей, а не нужных трудностей. На ремонте квартиры можно было бы сэкономить массу средств, дополнив половину просто присутствием кота. Голубые глаза, темно-серая морда и бежевая с подпалинами шерсть составляют в совокупности большой ком счастья. А кому мне можно и приятно рассказать, поделится своими трудностями о наболевшем и, при этом, не получить отдачу в виде отчёта о нытье. Ничего, что теряет по пути шерсть, а я её соберу и лет через десять соседка свяжет тёплые носки. Утром, после наглого крика будильника на телефоне и нервного дребезжания умного браслета, я с воинственным видом неуклюже ползу на кухню, ибо там очень громкий зов «Мяу!». Невозможно даже сначала в туалет сбегать по своим делам, так протяжно и жалобно это звучит.
Два часа после подъёма с койки я плаваю между стен квартиры и просто пытаюсь вдохнуть всем телом этот тяжеловатый мир. Я вникаю в происходящее, смотрю, что было вчера, ибо мне противопоказаны свежие новости, а рассказать их мне вчера было попросту некому. Да и воспринял бы я их не так, не обработанными и угловатыми. Внимательно вспоминаю, что было вчера на работе, кому и что успел пообещать, поэтому все вчерашние события перерастают в день сегодняшний по накатанному сценарию властелина колец. Пару раз можно выпить по чашечке кофе, а между ними успеть что-то грызнуть, заедая не выспавшуюся зевоту утренними упражнениями для челюсти с прибором. Быстро свариваемая организмом пища – это приоритет на первые часы эффективной работы и страховка не заснуть по пути на работку. Я не дружу ни с кем, чтобы вовремя прийти на помощь, но, если надо, я брошусь первым к незнакомым людям. Потом я буду стесняться, что они меня по гроб жизни благодарят и, чем-то напрягаются загладить свой долг.
Как хорошо, что есть душ…не кусочек помыться в ванной, а шагнуть голой поступью навстречу дождю. Это бодрит с утра, снимая с кожи последний, не отшелушившийся сон; успокаивает на ночь после грязного и надуманного дня. И как теперь, когда всё это есть, не жить счастливо и с удовольствием, целуя каждый гаджет в отдельности во имя престижа и процветания. Многие приборы коммутируются между собой, создавая эйфорию в подобии любви, следовательно общение становится менее необходимым и по умолчанию становится нужным внимание при ощущении недомогания до попадания в стационар. Нам дали мобильные телефоны, чтобы мы ощутили близость на расстоянии и когда этого хотим. По большому счёту, это очень приятно и нужно для ускорения общей картинки жизни. Сотовая любовь засевает просторы разных стран, продувая ветром интернета до боли, истерики и реального ощущения оргазма. Не надо лишний раз напрягаться, сортировать чувства и отстаивать финал. Надо лишь быть в каком-то бит-эквиваленте, развивая гибкость ума и чудеса красноречия, но это не работа личности, а её загнивание. Либо человек станет Богом, либо Он покарает всех за несоответствие нормам живой материи. И, даже, дело не во мне и моих фантазиях, а в том, что при общем повышении скорости мышления, идёт полная инфантилизация мужской части супротив обозначения реальных требований женской. Не будет ничего, кроме вечного поиска и неудовлетворённости полов. Нет предела совершенству!
А если не станут нужны простые биты ласки и любви, тогда зачем стараться и напрягаться, доказывая что-то другим. Есть увлечения и прочий эквивалент сырости слов. Я боюсь коллектива, но кто, если не я сделает его совершеннее до предела!?
10. Нитка в иголку, напёрсток на средний палец, иногда беру мелок, ножницы и вырезаю аппликацию из ткани. Интересно, это всё, что я делаю и могу. Да, конечно, нещадно врать себе – это всё равно, что жалеть. Если разобраться, главное, я выравниваю общение между клиентом и моей фирмой, настраиваю его на новое восприятие мира в разрезе узкой специализации. Делаю точные геометрические замеры, решаю формулы и являюсь гарантом, что всё будет хорошо! За годы учёбы ты набираешься терпения, потом привыкаешь и оттачиваешь мастерство, в зависимости от таланта; в дальнейшем, нужно совершенствоваться, привнося что-то новое и невообразимое извне… Что-то застрял на третьем пункте. Всё просто: пишу воспоминания в настоящем потоке жизни, не размазывая детали, ибо все, не зная ничего, всегда знают всё.
У меня совесть чиста, ведь я пытался что-то изменить: совершенствовался, аккумулировал запросы мира, писал книгу для новичков в профессии закройщик высшего пилотажа, но…потом понял, что я сам чайник обыкновенный.  Это не самобичевание, а неприятное уточнение целей и задач по ходу жизни. Была жажда впитать харизму интересного мастера и, я нашёл его вживую, а также слушал, служил, ценил, помогал и был его аплодисментами на бис. Так многие делают и из этого выходит всегда хорошее начало мира славы. А прочитать, научиться по книге – это толчок к хорошим и прописным истинам, может, в более толковом изложении.
Снова повторюсь, кризиса на работе нет! У меня нет переживаний задним числом и о будущем трепетать также не стоит, всё решается по мере поступления проблем. Цените время и у вас наладятся все отношения!
А теперь срабатывает магия срока. Как только идёт третий год стажа работы, месяца через четыре выволакиваются наружу какие-то катаклизмы, хотя никто не увольняет меня и в шею не гонит, а скорее наоборот. Всё дело во мне, а я продукт неожиданного розлива и вытерпеть меня можно только маленькими порциями. Тут дело не в добре и зле, обмане и честности, а в земном или инопланетном.
01. А, может, ну его всё – эти перфомансы на красных дорожках. Достаточно будет того, что я их только сфотографирую и отправлю выцветать в ящик стола из дуба. Картина «Пишу в стол» выглядит именно так, но… если вы там увидите, что будет много прямой речи, то это чужое. Я не стану разгребать за человечеством мусор, даже из золотой фольги, хотя любопытно же бывает, из чего возникают новые темы жизни. Их трудности размазывают тонким слоем по быту тяжким катком проблем, а мы выпекаем формы под любую ипостась. И, не значит, что все побежали на переднюю линию обороны и пошли в бой. Многие, как и я, стали сторонними наблюдателями и заработали дополнительные очки за сохранение жизни. Или за сохранность формы кусочек бонусной тиши. Кто-то совсем не созерцает жизнь, но ему позволительно ещё что-то сделать просто так, то это уже открытые ворота. А я всматриваюсь, делаю выводы и снова остерегаюсь идти вперёд, это что? Неуверенность, трусость, позднее взросление от травмы детства, свобода на чужих неправильных дрожжах? Я в детском возрасте учился играть на скрипке, но понял одну душераздирающую вещь, когда уже получалось извлекать такого же рода звуки! Слушайте и трепещите, как затягивает музыка этого инструмента к себе в логово, где поймёшь своё несовершенство на фоне несостоятельности лет. Вот, пиццикато пробежало пальцами по струнам, значит этой пограничной мелодией нам дали отдохнуть. Или, кому-то быстренько уйти восвояси, браво, аплодисменты на вынос штор!
11. Она мне звонит уже второй раз, а я в ступоре рассматриваю табло своего гаджета, как будто пытаюсь то ли подготовиться, то ли улететь на Луну. А я уже покинул стены работы и собрался забежать в магазин за продуктами, мне бесплатно их никто не приносит, но иногда очень хотелось бы. Считаю с вниманием сумки прохожих и пытаюсь догадаться, какого достатка еда в каждом из них. Хочу сыра с плесенью и авокадо, ну, вот как в Советском Союзе жили без этой приятнейшей чепухи?! Снова трезвонит мелодия от кутюр и я нажимаю кнопку старт.
- Добрый вечер, Алиса Олеговна! Безумно рад вас слышать, потому что уверен, что скоро вас увижу обязательно. Вчера уже точно так казалось, а сегодня, если бы знал ваш телефон, то набрал сам. Он есть, конечно, у Анастасии Павловны, но причина взять его пока ещё не родилась, - начал я бойко сбивать её с ног первым. Чувствовалось всем телом в эфире вечернего променада, что она огорошит меня своей тайной и я не смогу уже не от чего отказаться.
- Привет, навалил снега на мой задор. Неплохо обосновалась мистика речи и мне легче начать вас звать к себе.
- Я сейчас из магазина в другой торговый павильон, чтобы убить всех зайцев хотя бы на две недели, - чего-то началась ни с того ни с сего мелкая дрожь, которая вполне могла бы закончиться расстрелом.
- В общем, чтобы не трепаться по мелочам, я приглашаю вас в ресторан «Россыпь камней», посидеть и поболтать. Даже, скорее, серьёзно обсудить то, во что хочу с радостью вас втянуть. Не тушуйтесь, ресторан мой. Завтра суббота, а в конце недели это символичней и приятней вдвойне. Соглашайтесь!
- Да, приеду обязательно, притом больше хочется, чем наоборот… Часов в восемь, не опаздываю никогда, - безбожно врал я, а что было ещё делать в такой, совершенно обычной ситуации.
- Ну, пока обрадовали! Пока, жду! – Алиса Олеговна испарилась, заморочив телефону напоследок голову.
А я взбудораженный снова вернулся в торговый центр и уже начал рассматривать бытовые приборы, которые нам меньше всего нужны. Это покупают только женщины-шопоголики или на подарок в семью хорошего человека. Кроме того, они дублируют сами себя и делают вид, что облегчают нам быт, а мы придумываем под них свой ход вещей, который должен становиться престижней и важней. Когда это начало быть нужным, никто не помнит, но учат по истории такую страшную никчемность старых, забитых времён. А вот блендер мощнее, да ещё и с четырьмя ножами я купил бы! И музыкальный центр с хорошей акустикой, чтобы слышен был взмах дирижёрской палочки в воздухе одухотворённой толпы. Блендер я точно куплю, давно любовался, только ноги не доходили, а вот второе лучше закажу в интернете, ну уж точно будет новее и удобнее. Я поплелся в информационный центр бросить немного кровно заработанных средств в угоду циркуляции денег в природе. Надо переключить своё сознание на что-то более естественное для моей среды обитания и, я снова убедился, что упаковочный материал тоже серьёзный бизнес.
00. Скорее всего, я учился серьёзно не распылять себя по пустякам, потому что концентрация – это наше всё. Зиновий Яковлевич следил за моими не лимитированными эмоциями, но театр должен быть на профессиональном уровне, а готовят зрителей не всегда исправно. Я часто расхолаживался на ненужные реверансы, вхолостую бил по муляжным целям и что в сухом остатке, лишь более жирные линии в аттестате зрелости для жизни. Поэтому, сейчас я один и пока не одиноко, не скучно и не вяжется мотив для совместного плавания из реки в океан.
Строилась выкройка совершенно уникально из головы, как будто умные мысли разбрасывают искры для обозначения границ. Как скульптор отсекал лишний камень от рельефа тела, так материал отваливался по линиям, выдуманным Зиновием, до полной и окончательной капитуляции просто ровного куска ткани. Когда он садился за рукав швейной машины, лихо и обыденно нажимая на педаль, никто не мог понять, как получаются такие изящные стежки. Наверное, потому что он тайно читал молитвы своему еврейскому богу с придыханием и счастьем. Это восторженно звучит только на идиш, вольно переводится только на русскую словесность, а бьёт наповал только проходимцев, у которых всё меряется на деньги. А иногда нужно свободно творить, не выкручивая никому мозги по поводу того, кто, сколько и кому должен в меркантильных величинах по цветущему курсу зелени США. И учеников искать или согласиться не по требованию жены, а по зову сердца, интуиции и прочих магических величин. Надо отдать Вселенной то, чему научился от её же отпрысков, сохранив равновесие в силах паритетных начал. Журнал «Бурда» поможет сделать красивую вещь, но не сделает из вас хорошего закройщика. Если вас взялся провести проводник дальше, значит вы точно должны прийти туда, куда идёте и, если бунт на корабле, то дебри окажутся гуще, длительней и источающие бессильную грусть. Кто-то окажется трусливейшим зверьком и он, ровно со своей осторожностью, никуда не попадёт. Есть люди сами по себе непролазные джунгли, по ним идти всё равно, что считать болота своим животом. Под них синхронно настраиваться, всё равно что в тумане идти по компасу, но… Эта наносная муть, своего рода, их надёжная защита, когда уже ничего не держит для наглого проникновения к ним. Они невозможные и невыносимые, непонятные и иногда раздражающие своей тупостью, то забывают всё на корню или помнят больше, чем надо. Они всегда выигрывают, хоть и звёзд с неба не хватают никогда. Со мной всегда был рядом дешифратор человеческих душ, непринуждённый такой и в единичном, в своём корпусе тела из невиданного волокна. Оно источает тепло, когда молчишь и светится гирляндой, если попал в зону их внимания каверзный вопрос. Концентрация того предмета, которым мы сейчас занимаемся – это наше всё с коньками. Мы можем уже быть силой, а можем начинать всё с нуля, да, Зиновий Яковлевич?!
11. Нет, Алиса Олеговна, это не ресторан, а берег моря, на который выкинуло посетителей отдохнуть в толпе. Попадая сюда, ты полностью изолируешься, даже находясь в большом зале тебя по любому прикроют какой-нибудь дверцей со стеклом. Я узнал тебя, моя искусительница и укротительница, отведи меня в очень укромный уголок и делай со мной, что хочешь. Но…я тайно пронесу свои правила на чужую территорию и там переплету, на закуску, свой устав. Хочу петь. Но одновременно дрожит мой слабенький голос, ибо ещё не проснулось то, что заложено во мне с рождения. Ну, давай уже, любезничай и прибедняйся, Алиса – я сегодня гость, а ты моя коварная паучиха.
Мы расположились в какой-то диковинной пещере и объявили пространству помещения, что нас будет только двое. И, оно сузилось под нас, как праздничная упаковка, чтобы мы сами и ничто для нас не потерялось в россыпи камней. Минимум еды и максимум убранства, всё очень красиво поставлено и представлено, даже в полутьме видно сияние посуды, приборов, фужеров и наших глаз.
- Я знаю, что вы не пьёте крепкого и не едите сытного. Если что, говорите без меню и вас точно поймут. Я рискнула по бокальчику красного, сухого вина, - совсем, думаю, не разбавит наш мозг в сумбурный кисель! – постепенно, находчиво начала она на правах хозяйки.
- Всё очень красиво и уже вкусно, я размяк и мне безумно приятно здесь расслабиться. Я выпью немножко винца и это единственное, что я могу выпить в присутствии дамы. Остального на столе достаточно, потому что я уже успешно питаюсь окружающей атмосферой. Меня всё наполняет вдоволь! – что-то улавливал в потоке слов и я.
- Я к вам в обитель больше не приду, по крайней мере, как заказчик, поэтому прошу. Давай на ты! – её как будто подменили и отправили ко мне на необитаемый остров.
- Очень хорошо, ведь сблизится не мешает, хотя мы ещё в пути. Если не начинать говорить с мягкого знака, то можно продвинуться в разговоре очень далеко и быть ближе друг к другу, - этим я пытаюсь досыпать в россыпь драгоценные камни.
- Зови меня Элис или, как я придумала, Олли! Мне будет приятнее, с каждым разом душевнее и ближе, как хочется всем нам! – хоть и стала пересыпать свои предложения восклицательными знаками всё чаще, в любовницы она ко мне не набивалась.
- Меня зовут не Марк Зиновьевич, а Ян Анатольевич, а лучше просто без отчества. Так надо, так сложилось и получилось, - фактически она первая, кому я признался; пусть ценит мою откровенность, которая дороже золота.
- Наконец-то, давай за это срочно выпьем! Так красиво, что я знаю эту вселенскую тайну, после которой будет долгий разговор. Или поделим его. Или, как выйдет! – браво и аплодисменты стоя для начала нашего общения вблизи.
Она не страдает ничем, кроме мании красоты, которую я запросто переварю. И я от неё ничего не ждал, как мужчина, и всматривался внимательно, как человек. Олли говорила, словно считала буквы, выстраивала слова, плела кружева из выражений и закладывала серьёзный тон между строк. Видимо, в начале варианты дёргали и перекраивали сюжет направо и налево, а потом это стало автоматически доступно даже без напряжения глаз. С сильными людьми всегда конфузно, даже отдыхать врозь, потому что они всегда внимательны и сконцентрированы. И я играю по клавишам, но я смотрю в ноты и могу сфальшивить лейтмотив.
- Есть люди, такое неощутимое окружение в обществе, которое сплачивает нас, но мы его не ощущаем никак. Они заинтересованы, чтобы благосостояние общества росло быстрей и качественней до беспредельного уровня. Нужна почва, база, основа, если хотите всё взбудоражить. Конечную точку я тебе, Янек, озвучить не могу, да и выглядеть её озвучивание сейчас будет звучать как-то банально. А, вот, сам процесс довольно занятная штука! – Алиса резко зажгла бикфордов шнур.
- Не хочешь ли ты меня вытянуть с любимой работы?! Хотя, в аналитики разведки средних широт я точно не гожусь и горжусь при возможности этим.
- Как раз, всё и наоборот. На своей уникальной работе, без пафоса при касании звёзд, ты можешь приложить свой уникальный дар. Я буду лишь твоим вдохновителем и связующим звеном, между реальностью и Ответчиками среды, - продолжила запутывать она, но было такое ощущение, что я её ясно понимаю и прикидываюсь по-чёрному.
- Вы меня долго готовите к искушению, думая, что я помру от радости. Вам не повезло изначально, вы нарвались на скалу, - это была, скорее, именная шутка и бабское во мне разрывалось от любопытства.
- Можешь реализовываться и развиваться. Можешь нажимать кнопки и наслаждаться игрой в вершителя судеб. Назад отступать нельзя, ибо это не включено в сценарий и смерти подобно. Будет требоваться неординарная работа ума, полностью обычные действия и помнить всегда, что мы есть. Ты согласен, Ян? – вроде бы серьёзно спросила меня и, одновременно, подкинула извне грязные сомнения, непонятные муки совести и прочий травмат для неопознанной души гения.
- Всё нужно попробовать и исчерпать глупые сомнения до чувства уверенности и, вообще, хоть каких-то чувств, сгенерированных моей обидчивой душой, - вот так прозвучало моё незатейливое согласие по поводу появления Алисы в моей жизни.
- И ещё, это шаткое мерило человечества, деньги. В сценарий входит их наличие, предложение и прочая оплата твоих хлопот по поводу того, что может получиться при удачном стечении обстоятельств. С тобой все знакомы, за мной действительно стоят люди, которые уверены, что тебя эквивалент не интересует. Только, если непредвиденные расходы или желание сделать тебе сногсшибательный подарок! – да, да и ещё раз да, что в переводе означает…надо попробовать это, ибо очень хочется.
01. Почти никто не разрешает себе прыгнуть выше головы. Страх, неуверенность, комплексы неполноценности роют могилу нашим приятным внутренним собеседникам, зажигая лампочки не на тех дорогах, при желании сделать весь мир счастливым. Если я становлюсь глупым для самого себя, а до этого момента не мог нарадоваться, то это означает, что ты очередной раз струсил. Бывает, текут даже слёзы в три ручья, настолько себя становится жалко, но сценарий жизни не меняется ради этого. Сильная личность на то и непоколебимая, что не сомневается не в чём, мало говорит и тихо-спокойно произносит приговор. У обычных людей вечные страхи, с которыми они борются, чаще, от лица семьи. Вечные отговорки не идти за околицу, не нырять с обрыва, чтобы никого не задело ненароком; или, а вдруг что-то пойдёт не по плану, который написан во имя мира на земле.
Если моё мужское начало успокоится, смирится и ляжет на печку, то женское моментально вынесет мозг. И чтобы не случилось, буду я один, без знаний кого-то любить и о ком-то страдать, прилюдно изображая акты любви и повиновения идее, скорее всего только на сегодняшний день. Множество идей и масса вариантов для их исполнения, но ведь многое затрагивает людей до всяческого пересмотра их собственного я, даже до снижения в развитии. У каждого посыла свой круг общения и восприятия, где ты равен божеству со своим нимбом и шлейфом, шагом и поступью, желанием и возможностью. Любое совпадение – это лотерея судьбы или факт признания идиллии. Иначе полностью страдает коллектив и деградируют человеческие отношения, нивелируя потуги до смывания идей в унитаз.
Пример такой: в моей очередной рабочей семье завёлся таракан, по имени некой женщины, которая произвела впечатление на своего начальника. Как она это делала – это её природный талант и доспехи на всю жизнь. Вроде, всё казалось невероятно помпезным и лицо изображало постоянную вдумчивость, а отсутствие улыбки намекало про бурный внутренний мир, о котором она постоянно смеет думать. Но…постоянно лезли мысли, что она тупая и знания её очень поверхностные; суждения об одном и том же одними предложениями, пахнущими бумагой; постоянная придуманная занятость, отгоняющая соратников от быстрых выводов. Её неправильно воспринимали клиенты с первого раза знакомства, ведь им казалось, что она всеми командует и решает все вопросы. Некоторые тайно издевались, а большая часть просто не хотела ссориться, - вдруг станет начальником и всем отомстит. Впоследствии, оставалась лишь издевательская жалость к одинокой женщине с поломанной психикой. Чем это чревато? Тем, что сама никого не осчастливит и вокруг себя обернёт противоестественную атмосферу скандалов и ссор. Повторяю, начальство глубоко с ней не общалось и из той преподносимой выжимки им казалось всё в розовом цвете, в результате чего компания теряла свой рабочий потенциал. Вроде, незначительную чепуху сказал, но поверьте, к этому прилипают множество других проблем, искажая естественный отбор. Я понимаю, что по своей сути я неправ, ведь моя борьба за качество приняла интеллектуальный оборот, похожий на водоворот. Есть сиюминутное зарабатывание денег, а есть долгосрочная концепция, на которой множество коучей от инфоцыган заколачивают деньгу. Можно по-другому, но нужно знать как…
11. Я последний раз пишу в этой главе и в последствии, это станет моей жизнью, переплетая работу, поиски и итоги риска. Мы с Алисой провели чудный вечер, который не стал плавным утром в одной постели. А зачем делать глупости сейчас, если делать перерывы в тайнах будет хотеться ещё много раз. Были горящие глаза обоих при свете фонарей недостоверных потёмок; громкие речи ни о чём, подтверждающие более близкое знакомство на короткой ноге. Этим характерам всё было в порядке вещей, разве что приятно немножко постучать друг другу в сердце. А иначе, как научиться управлять человеческим прагматизмом на грани высоких, человеческих чувств. Поступки могут быть крайне противоречивы, даже настолько, что женщины в проявлении этого могут не играть первую скрипку. Нужно выявить, этих смычковых и, поддать жару печи, что не печёт калачи. Неконтролируемый костёр приглушить, при том до уровня углей бывает разумно и целесообразно. Их можно собрать один к одному и сделать мангалу подарок, - стать повелителем мяса и овощей с фейерверком запахов и смелыми разговорами ни о чём. Это для посторонних пустая болтовня, но не для меня, где орудия труда в обезоруженном коллективе остывают в скорости, как их перековали. Вам уже видна общая картина моих боевых действий?
У Алисы очень чуткий мозг, почувствовать и развить всё до уровня спелой идеи. Вот именно, чего-то нового и доселе невиданного даже профессионалами. Она зачислила меня в ряды умеющих от Бога!
Ко мне приходят клиенты сильные мира сего, у которых есть различного рода занятий трудовой коллектив, где всегда всё не так гладко, либо всё никак до безобразия. Ну, ничего не происходит, сколько не натравливай и не нагнетай события. Это говорит о том, что надо менять принятое неправильно положение вещей, но чаще этого либо не знают, либо принимают во внимание не тех фигур. Если отбросить личности по специальному образованию, в сухом остатке продолжит барахтаться офисный планктон, который имеет выработанный талант подстраиваться под любого кормчего лидера. А я плыву между ними такой себе рыбкой-невеличкой, ни на что не зарюсь и вливаю себе в жабры проточную воду отношений. Я могу быть кем угодно, главное, чтобы меня боялись и уважали до седых пирамид. И тут, на какой-то суматошной сцене появляется разгневанный в меру начальник и произносит типа такого: «Уважаемый коллектив или нет, не знаю…мне надо срочно улететь на пару недель, чтобы не разразилась окончательная беда. Что вы себе придумали, я не знаю, но вас будет оптимизировать, или страховать по медицинским нуждам, или что-то за полгода мы должны придумать и удивить рынок производимой нами безделицы, а я повёз так нужные власти деньги.» И в первые пару дней лучше не соваться, ибо процесс брожения запущен бесповоротно, а мне чего волноваться…я учился снимать точные мерки с полуголого женского тела под напевы лезгинки, а потом отплясывал украинский гопак, коль оставался жив в процессе производства очередного утончённого шедевра.
Идея постоянно носится в воздухе коллектива и находит правильное применение, если он здоров. То есть, он болен не буквально и, я думаю, всё в нём в порядке. Неправильно скомпилирован для максимально эффективной отдачи, даже при гипотетически данной гнилой среде. Каждая личность родилась выполнять определённую задачу и другой она не будет. В удобно деградирующем государстве стараются в большей мере приспособить и защитить немощь; принять глупость за особенность, а хорошее образование за семь пядей во лбу. Сколько никчемных мыслей переливаются из пустого в порожнее под эгидой великолепия, ведь кто-то хлопает зная, что получили единицы за это немалый куш. Идёт игра в поддавки, потому что мало кто хочет отвечать или напрягаться, ибо устали, нет сил, нет мотивации кого-либо волочь. Общество спит, выдвигая ответственных лидеров для поддержания духовного тления и посева разнузданного прогресса, который становится всё нужнее день ото дня. В итоге, здоровья нет, болеем чаще, но живём гораздо дольше, оправдывая необходимость всяких открытий. Это не моё открытие, а правда, лежащая на поверхности, а все роются как можно глубже, не веря в привычный смысл вещей. Все наяву великие профессионалы, а на поверку никто, ничего не знает и помнят лишь про деньги, нужно количество которых, либо отсутствует, либо валит чрезмерно. Остаётся придумать слог, по которому скачут мысли… Слов нашествие, зла порог! Смысл не выплывет, - плевел тысячи!
01. Сижу, в приятном для себя ступоре и ловлю порядок волшебных слов, придуманных, прочувствованных и выстраданных людьми многих поколений. Обычно слова возникают от чувств, которые тоже идут не от нас, нашего понимания, сдобренные интеллектом, характером и внешней средой обитания особи. Чтобы всё это понимать, нужно быть жёстче других и не давать взрастить в себе человеческие нормы. Даже сейчас, в данном повествовании я пишу строчку за строчкой и у вас формируется свой электрохимический ряд элементов в вашем теле, который не даёт, то спать, то есть, толи идти срочно окунаться в другие потребности жизни. Я знаю точно, что кто-то изменит частично своё отношение к людям и явлениям и в принципе не потому, что станет что-то дополнительно понимать, а для того, чтобы просто спокойнее жить. Не надо спешить придумывать и менять, ведь следует успеть принять и отдать то, что кому по силам. Желание просто так нашу голову не осеняет, где мы чаще всего упускаем возможность изменить уже надоевший ход вещей, изобретая границы страха и отсутствия средств. И каждый раз становится тяжелее бороться с этим, потому что элементарное бездействие трансформируется в комфорт, где границы – свежевыжатая лень.  Никто не замечал такую тенденцию, когда побороли паразитов, объёмнее открывается сознание и видение до такой степени, что совсем не наша область желаемых результатов. «Я об этом даже не мечтал!» - выстреливаем в глаза попутчикам в разговоре и завсегдатаям топтаться на месте. Умный, умный, но дурной! Сажусь за клавиши букв с огромным желанием бросить в мир парафраз о вечных ценностях, но мысль колом стоит, закрываются глаза и запрессовывает немощь про то, что я тупой. Но, Господь постепенно показывает ту поляну, на которой мы поместимся все. Если взяться за руки и начать петь, то возникнет уверенность в том, что счастье есть. Плачь вместе опустит стремления на порядок ниже и кого-то от чего-то исцелит. Если поверят окружающие, значит точно сбудется вопреки логики и здравому смыслу. Страх цепко подмечает наши слабые места, создавая преграды возможностям развиваться. Например, кто-то занимается много лет совершенно неперспективным и малопопулярным делом назло всем, вопреки всему и на радость врагам… и что? Он станет обязательно успешным, востребованным человеком, придумывая пути реализации до самой смерти. А если просто заниматься тем, что популярно приносит деньги, возникает потребность сброса потенциала, который рационально и постоянно накапливают бегом, ведь невозможно отстать или остыть, стать обычным и простым. В итоге, требуется хотя бы одна отрицательная точка сброса, которая именуется у кого как: алкоголизм, наркомания, непомерный секс и прочие радости невиданных форм.
Я много думал и рассуждал о порядке слов, построенных в интуитивном смысле, что наиболее отражает суть мысленных процессов. Что означают наши ходы, таланты и уровень умения покорять?! Мы все дышим одним и тем же воздухом и носим почти одинаковую кровь, но любим разную пищу и непохожих людей. Лично я не имею потребности писать стихи, но считаю их рифму и ритмику очень важными чертами определения сути искомого вопроса. Совершенно механическое произведение, которое вроде о чём-то, но, в сущности, набор слов:
 
Адская машина счастья!               
С дверцами горячей стали.               
Раздувать огонь в ненастье,
ветры памяти устали.
Всё в истерзанных деталях.

Нежная лавина муки!
На разбавленные чувства.
В ожиданиях разлуки,
только с плачем от безумства.
До потока богохульства.

Колдовской пожар любимых!
Все считают, больше жизни,
ценится костёр хранимых.
Всё в страданьях живописных.
Глаз без повода искристых.

В хлам наваленная скука!
Топки заводи болота,
в колыханье каучука.
Не охота, ни на йоту,
разбираться с бегемотом.

Едкий промысел сравненья!
Зависть, грабли и обуза.
Съесть ежа на попеченье.
Впрок испить беду без груза.
Без привычного конфуза.

Расхватали фразы с печки.
С явным знаком интеллекта,
но...суть в каждом человечке.
С субъективностью дефекта.
Аж, по всей палитре спектра!

Всё как-то летает в воздухе. У Алисы подобная мысль, но ставка на прозу, которая мне не понравилась, ибо глухо по смыслу и тяжелей вариант для изменения стиля тестируемого. Кто-то выше её пытался думать про какие-то шаблоны определения психологической направленности и внедрение мысли навязчивого характера. Я считаю, что каждый должен написать не меньше одного печатного листа сочинения в прозе, как он понял данное стихотворение, а перед этим с выражением в режиме аудио прочесть его.  И тут вклинилось влиятельное крыло Алисы Олеговны, вернее, я его таким видел. Нужно было отдать бумажный текст стихотворения ей и просто немного подождать.
10. Начал догонять второй месяц ожидания. Этот простой ощущался именно потому, что пришёл очень удобный клиент, у которого матрица коллектива раздражала генерального до разговора со мной. Работники зарабатывали кучу денег, но не считали радостные часы труда совместным семейным делом; тратить весело и совместно их не хотели, что отражалось на новых, нетривиальных решениях, расползающихся по домам. Хозяином была барышня лет сорока пяти с большим админресурсом и уверенностью прожить в России до конца своих дней, а это не Германия, здесь надо быть уверенным в излишней сплочённости коллектива. Пусть они уже лучше пьют, нежели засоряют второсортными идеями мессенджеры и прочие социальные миры. Насильно полюбить я их не смогу, но вот понять-то как, достойно их и свободно своей воле. Её звали Саня…да, вот так смешно и просто, ибо она находилась на достаточном этаже людского равнодушия. По паспорту имя читалось очень красиво, Александра Андреевна, но ей казалось это банальным и всё превращалось в театр обожания её присутствия. Я пытался отстраниться от неё, а получалось всё, наоборот и имело обратный интерес. Отец фанатично пылал мальчиком и ждал уже второго ребёнка в роли наследника бюрократа, как дети кончились волею его властной супруги. Андрей Михайлович Сашу очень любил до трепета души, но ей удалось вырасти не избалованной в хлам девушкой. Оба брака распались по причине несостоятельности супругов и полного отсутствия амурных отношений между заключёнными согласием. Сейчас передо мной стояло ухоженное миллионами, загорелое тело с упругой попой и плоским животом. Мужские костюмы ей очень шли, придавали телу умопомрачительную сексуальность и возможность додумывать перегибы тела по памяти, на пару с фантазией убогого раба. Когда она запахивала полу пиджака, всегда подчёркивался лакомый кусочек её залихватской груди. Мне был совсем не важен её размер, потому что я её мерял математически, а красота со слюной на взводе была естественной и непринуждённой. Ей очень нравилась моя манера беседовать порогами разных тем, даже с разной мимикой и интонацией, а она нарочно останавливалась мыслями, чтобы послушать звезду мужского костюма. Я старше её был лет на пять и прекрасно понимал настроение каждого слова, произносимого натренированным голосом; не видел в ней не хищной пираньи, не женского разгула капельки Вселенной. Ощущалось так, что её визиты закончатся практично и обыденно, - подписью в документах, но Алиса напросилась в гости ко мне домой, апеллируя важностью своего визита. Александра Андреевна сегодня очень улыбалась, такое ощущение, что ещё с вечера ей испортили настроение, а её улыбка гипертрофированно старается перетянуть настроение на светлую сторону жизни. Она наигранно поцеловала меня в щёку и пропела какую-то песню смехом! Следующий раз последний, а там, дальше, как оно будет и, захочется ей ещё посетить мужскую территорию. За брендами не видать особенностей человека, тем более, если он точно особенный.
11. Она, почти рывком вторглась в моё жилище, но при этом улыбалась как вкусный торт. Значит, я всё делаю правильно, до неприличия сохраняя её желание раздеть и обуться в мои мозги до самой закрученной извилины. Ах, Алиса, свет Олеговна, что ты мне принесла в своём красивом клювике? Наверняка то, в чём до конца я не буду уверен на все сто! Что это значит? Лишь то, что я иду в эту реку, которая всё шире, со своими заводями и лиманами, с ожиданием её бесконечного горизонта, означающего море или океан. Если упаду, то буду барахтаться до тех пор, пока потеряю страх спокойно плыть, среди подводных течений и тихих омутов на любой склад ума. Я ртуть, которую боятся люди, аморфную и тяжёлую, с блеском в каждой молекуле серебряного отлива.
- Я знаю, что на своей территории ты будешь спокойнее обычного, адекватно воспринимая любые толчки непонятного толка, - всё-таки началась умная беседа, благодаря ей.
- Да, ты права и мне кажется, отказы не принимаются. И ещё, я уверен, что ты совсем не хочешь выпить спиртного и есть тоже откажешься, - что-то интуитивно отвечал я. Первый маваши гери в своё ухо я пропустил.
Она коброй проползла на тахту и спрятала свой яд, лишь открылась её сумочка, изрыгнув проклятие в виде флешки. Понятно, что она протянула её мне, что бы я с удовольствием «съел» содержимое. Что там было записано? Моё стихотворение в формате видео, которое декларировали разные чтецы совершенно на разный манер исполнения. Это всё прекрасно, конечно, но какой в этом тайный умысел? Требуется въедливо посмотреть, почти выучить наизусть, потом написать сочинение на тему: «Как взбудоражило, чем зацепило и какими чувственными порывами могло бы трансформировать вашу тонкую душу это произведение, далёкое от шедевра.»  Я понимаю, с начала будут слушать всё трио несколько раз подряд, потом наступит упор на выбранное и будет сессия бесчисленное множество раз, притом текстовый вариант специально не давался. На первый взгляд всё выглядело в стиле ретро и нагрузки никакой не несло, но связь сложных линий должна быть обязательно, ибо…ибо…на этом мысль полностью терялась в словоблудии и приобретался лишь трепет от прихода столь влиятельной леди.
- Женщина, для начала пойдёт очень подходящим материалом, Янек. Мужчине легче осознать себя выше и что-то довинтить, доделать и убедить в необходимости предпринятых мер. Александра, Александра – это город наш с тобою! – вот такая песенка из хорошего советского фильма должна была поднажать, куда следует и придать уверенности в общем деле. Меня раздражало слово материал, но Алиса этим специально очертила ступень, чтобы я споткнулся.
- И телефон её ты тоже принесла, хотя он пройдёт точно на всякий случай, потому что остался ещё один визит. Честно, хотел бы её ещё раз увидеть, но просто так! – назло выпалил я, чтобы у кого-то жизнь мёдом не казалась.
- И я тебя обожаю, Ян, хотя есть большой риск не увидеть её где-то в логическом конце. Говорят, за последним штрихом всегда дотягивается кто-то на побегушках, но ты держи секретный телефон на память и пользуйся им вовсю,» - очень концентрированные рулады выдавались чётко, грамотно и так, что переспрашивать точно не имело смысла, а доделывать ты будешь только то, что надо.
01. Это творчество, помноженное на профессионализм и делённое на ум, жаждущего самовыражения, реализации и прочих атрибутов умных мужчин. Она действительно не пришла, чем дала мне возможность подчеркнуть отношение к ней, как к избранной персоне. Если бы она знала, что я вообще пытаюсь никому не звонить, не писать и не ставить точку в чьём-то проигрыше. Я правда чувствовал, что это удобный случай, и правда был уверен, что именно с этой женщиной приятно быть мужчиной.
- Добрый день, Александра Андреевна! Это звонит и отвлекает вас от важных дел закройщик «Биллионера», Марк Зиновьевич! – я вышел из придуманной тени и занялся привычной темой, так многими любимой.
- О, как! Приятно, чёрт возьми. Что-то случилось у вас? – она точно не ожидала меня услышать, а я ещё собирался её обязательно лицезреть во все глаза.
- Вас не было в последний раз, а у меня созрела причина добиваться вас вновь и вновь, или хотя бы несколько раз! – на ходу, под её умное щебетание, но с древнею мыслью, что мне совсем нечего сказать…запустился на небесах процесс обоюдного покорения сердец. Она была феерично рада и, эта моя внезапность добавляла пикантного шарма немолодого, осознанного романтизма на фоне положительных слагаемых без всякой математики.
- Ну вот, чего вы замолчали, мой гений! Я ведь только начала мечтать, как девочка в последнем классе о мальчике, уже успевшем за пару лет хлебнуть настоящей жизни! – ну, ни умница и прелесть, на все сто процентов заполнив будущим отношения между ею и мной.
- Мы встретимся быстрее желания, хотя бы для того, чтобы уничтожить это эпохальное Вы, - согласно теории выжженной земли, но…это для других случаев. Она успела включить свой тепловизор, а я обмазать воздушные слова несносным клеем мужской железы.
Я хотел бы умереть быстро, но не на московском МКАДе меж дорогих колёс запыхавшегося автомобиля. Эта мысль стрельнула в висок не от депрессивных всхлипываний динозавра средних лет, а под воздействием редко приходящей терпеливой удачи встретить кого-нибудь путного по пути до смерти. Почему я так волнуюсь и у меня трясутся руки, которые с успехом заменят крюки, превращаясь в Эдвина руки-ножницы, иголки и прочий закройный беспредел. Да, точно, я не Марк, надо сразу сказать правду, если другой не заинтриговали про запас. Я боюсь, людей, детей, вестей и прочих девичьих выходок, по своей природе заставляющих вращаться вокруг них мир. Если она всё скажет за меня, то я быстрее очухаюсь и займусь делом…опять делом, снова каким-то самым важным на свете всепоглощающим делом, которое недавно стало просто быть. Когда я Саше выпалил, что меня можно называть просто Ян, ей пришлось волей-неволей расплыться в доверии и сдать свой последний оборонный пост. Нет, это не любовь, а натренированные мозги людского обаяния, когда важно, с кем говоришь, спишь, ешь и, самое главное, просыпаешься в одной среде. Тебя поутру не раздражает эта личность, с ней можно долго молчать и не чувствовать себя виноватым джином, у которого закончились к тебе желания. Быть бабьим укладчиком не входило в мои планы и где-то показалось, что нельзя просто так пройти мимо, незаслуженно занизить самооценку; ведь если пропустишь естественный оргазм, потом душу вывернет досада на всю катушку. И, основная, тайная для меня страсть, - обменяться энергетикой во время крика, когда чувствуешь себя самым важным мужчиной на свете, почти светилом в космической пыли, а она чёрная дыра Галактики.  Особенно, когда женщина гордится тобой, какой-то еле надёжной мелочью, которая разрастается до масштаба перекроить свет на множество отдельных схем жизни. Мне всегда казалось, важнее детали нет, но…это должны совпасть все винтики наших сердец не сесть друг другу на голову, очутившись не на том коне. Кто везёт, того и погоняют, притом, как можно больнее!
Со стороны видится, что я терплю разговор с женщиной, приблизившийся к моему сердцу, где по факту настроение окучивается эфиром счастья, хоть и выйдет всё в ненастье, но мой запоздалый мозг такой. Я трусь туманным взглядом о её роскошный, нервно паралитический мир и судороги приобретают слащавую истому ленивого руководителя в момент сдачи в плен. Я соплю и кричу, но вектор стремления от этого жирнее не становится, и мы в два сосуда сердца примериваем аристократический студёный пыл. Пока одна категорическая единица протирает звёзды на ночном небе, вторая обосновывает более устойчивое положение на земной, вечно зыбкой коре. Где-то глубоко в подсознании я хотел с ней встретиться, но мой противный характер генерировал причины моей несносной фобии. Я давно перестал стесняться своего изысканного мнения и брал на абордаж любой колючий крик души, переведенный на многие бытовые языки мира. Из этого я никогда так и не смог выкристаллизовать любовь ни при каких лабораторных условиях; чтобы не пели добрые языки мой ум всегда ощущал заполярье. А тут, через полжизни, пришла мадам, которой пришлось хоть чем-то служить ранее, но она же не злая, и не сопротивляется моим искрам из глаз, слов и, быть может, из сердца. Искренний человек легко может завоевать сердце и прелести другого человека, даже если предприятие в начале выглядит совсем безнадёжным! Она возьмёт свои психи в руки и придёт на встречу, забывая унизить всю мужскую половину человечества, отчитывая за придуманное женскую. А я, в свою очередь, не увижу старый тюнинг рефлексов, заученных перед зеркалом нетерпеливых форм, висящем на стене в глубоко оккупированной комнате, в не совсем доступной квартире. Никто не должен ничего знать, не зря же Александра репетирует каждый выход в свет, как на Луну. Её, почти школьные глаза, забыли про отчество…не дай Бог, Андреевна; а блузка под синим пиджаком стала похожа на наряд с новогоднего утренника. И почему глаза в пол, напоминающие ограничители движения по широте души, где я не ставил никаких маркеров с ёрзающими красными штрихами. Пока я только постучался в её мир, но этот зов оттачивался без моего участия, хотя с одобренной заявкой на вход. Вы что-то поняли? Я полагаю, кожей ощутили точно!
10. Эти противные, профессиональные пассы руками, как будто я великий закройщик и живу в этой токсичной теме всё свободное время. Но, чего греха таить, ведь моё тело, натренированное толкать чью-то шлюпку против течения, выдержит даже полный штиль. Оказалось, что кто-то колышет Землю и вероятность не расплескать чувства равна нулю. Александра вошла в мой кабинет; пришла ко мне на работу; напрягла дисциплинированную жилку торгового дома и пересекла салон до моих рабочих пенатов. Прям, крупно узловая сборка космического корабля перед запуском в стратосферу!
- Привет, добрый вечер и так далее! Я прилетела сообщить, что ты не пойдёшь домой сразу. Ещё, конец рабочего дня, притом, у меня хорошее настроение. Я отпустила водителя и тебе придётся меня как-то везти, это раз!
- Серьёзно, раз?! Я почувствовал, как минимум, тридцать четыре, не скрою, очень приятно вас видеть!
-Вот, вот, поедем и поедим, отучаясь от вредных слов-паразитов! Я могу помочь как-то эту работу окончить, всё-таки…
Сел в её крутой автомобиль и множество секунд набирался ума, как сию электрику водить. Сразу спрашивать было стыдно, а ей не отвечать навивался интерес. Как-то было удивительно спокойно, я не нервничал, что-то нажал, дёрнул, повернул и вдруг плавно поехал. Никому не было дела до нас, даже персоналу на работе, потому что выглядело это исключительно пристойно, обычно и скучно. Двое куда-то отчалили, по-моему, в ресторан, ибо хотелось дико есть, остаться вдвоём, другими словами обозначить этот мир и как-то иначе выпустить наружу почти прокисающие чувства. Мы легко перешли на ты, естественно перешли на смех и сразу перестали стыдиться своей обыденности, растворённой в бокале шампанского. Почти не пили, оба ждали, что я скажу важные, зашифрованные слова, но это упорно не хотело случаться. Оно стойко ожидало приземления с небес, балующих нас своей настоящей синевой и напоминающих, что жизнь прекрасна! Я вскользь пообещал, что расскажу что-то дома и мы долго решали, в какой всё-таки в итоге поедем. Ими оказались городские покои Саши, дежурные апартаменты на случай, если хозяйка не успеет добраться в загородный особняк. Она не любила здесь притормаживать на ночь, потому что всё напоминало круглосуточную молодость, а хотелось уже делать остановки, объявлять перерывы и, иногда, ставить жирные точки. Мы безудержно болтали обо всём сразу, но без надежды что-либо понять, когда жажда мучала только ощутить окраску слов, а не их суть. Мне совсем не хотелось ожидать каких-либо последствий от инъекций, разного рода, и сыворотки, не пойми для чего. Но, где-то глубоко в норе копошился зверь в мужском обличии и наговаривал текстовку на женские ушки. Уже глазами я стал рисовать её огненной львицей с копной сексуальных волос, которым не было никакого дела, какой у меня тестостерон в крови, пока красного цвета. Я даже честно пытался что-то сказать по делу, ожидая эффект холодного душа или горячего мороженного, но течь тёплой воды продолжалась, пробоины совести не закупоривались, увлекая сюжетом соскучившихся величин. Появился чёткий запах её стройного тела, в котором срочно ликвидировался любой недостаток, заподозривший маломальский возраст хранительницы. Это нечестная игра, требующая одновременно и мужественности, и женственности, но ни в коем случае, разврата и пошлости. Мужчины после первого глотка прощают эти мелкие нестыковки, позволяя извилинам питаться током томящего напряжения, напрягая язык и член одновременно. Если в двадцать лет пережить мимолётное счастье приходится невтерпёж, то в пятьдесят ты сражаешься со всеми пороками одновременно, побеждаешь и испытываешь небывалый интерес уровня пожившего зверя. Слюна уже не бежит, но оргазм хочется испытывать во всём и подольше! И слова любви можно не глянцевать, хотя ворот доступности открывается именно с этой, тщательно завуалированной, позиции. Не знаю, что произошло, ведь не пели ангелы и симфония счастья не катилась по всем углам квартиры, но я её нежно обнял за вкусную талию, как будто сошлись два золотых магнита на держателе штор. Я еле узнал Сашины глаза, с растерянной поволокой и набухшей слезой, что украшали длинные ресницы веером, которым забыли махнуть. Мне совсем не страшно было её целовать и что может быть такого несерьёзного в этой последней печати доверия! Не она сдалась, а мы оба сложили оружие и отодвинули рамки, так сдерживающие этот всепоглощающий пыл. Целовать губы становиться доверительным занятием и сейчас больше ощущаю, что целую самое сердце, которое разоблачит меня, если что не так. «Если она сейчас не хочет этого, то первая начала бы говорить о непонятно каком деле,» - причитал я и уже еле заметно стал задыхаться в гипотетических мыслях прекрасной женщины. Эти губы оказались на редкость родными и приятными на вкус, где ожидание прилива даёт возможность рукам нащупать желаемые объекты под стон ручья. Саше хотелось, чтобы ладошки Яна оценили попочку, так долго оттачиваемую в спортивном зале; и поменьше сжимал эту грудь, такую маленькую и нарядную в своём роскошном бюстье. Я уже был готов целовать её всю, до самых нежных сосков, понимая где-то внутренним карманом пиджака, что это не обычный трах на стороне, не стандартная процедура зашёл и вышел, а что-то дающее начало чему-то новому, свежему, питая по спирали развития воспитанный мозг. Мне не хотелось быстро настолько, что вечность показалась маленьким, прекрасным сюжетом нашей новой сказки, длиною с неизвестное будущее без конца и без края. Без нажима и стеснения я добрался до её ног, таких мягких и гладких, таких стройных и обольстительных, что оказался перед блюдом маленькой вершины счастья. Сквозь лавину вздохов я услышал её слова: «Ян, мне неудобно…я так давно этим не занималась…может по-другому…!» Мой язычок нашёл, что хотел, ощутил тело Саши, что так напряглось и пыталось шёпотом пропеть гимн благодарности за то, что у них теперь нет совсем границ. Каждый мужчина хочет быть лучшим любовником для своей женщины, коль он её уважает и ценит, иначе ползёт деградация чувств и преждевременное старение сердечных тканей. «Этот удар гонга я взращу сам, ведь как бы там ни было, облака никогда не были так низко над землёй!» - это мои не то слова, не то оргастические крики на весь простор матери-природы.
Утром я боялся открыть глаза и когда разлепил веки, застал благоговеющее лицо девочки, лежащей рядом. Она смотрела в потолок, слегка улыбалась и думала о космических кораблях соседней вселенной на фоне белого фона, который срочно надо освежать. Видимо, она проснулась давно, где-то ощущая себя в прострации, а может просто боялась меня разбудить, потревожить волшебника её теперешнего отличного настроения. Отличного от всего и пусть все узнают, какую косметику я покупаю! Я стеснялся сорваться с постели, поэтому решил принцессу просто обнять, не говоря не слова про тот мир, в котором живут обычные люди и зарабатывают цветные бумажки. Мне всегда кажется, что девчатам неудобно на нашей руке, просунутую сквозь подушку дремоты, значит её бесценную головку нужно крепче прижать к себе и…спрятать от сквозняка разочарований, по поводу нахлынувшего нового дня. А, пусть он будет хороший и каждый раз, лучший! Мочевой пузырь лопался и хотелось есть, но кто будет менять шило на мыло! Я думаю, Александра не тот человек, посылающий утренних мужчин на амбразуры варочной панели, тем более, за хорошее поведение. Я навяжусь с ней и там, под небом кухни одиноких аборигенов мы устроим пир на весь мир. Или это будет шоу на два раскосых ото сна ребёнка, в квартире, где очень редко едят! Но…мы же не есть сюда пришли и не пить, а учить куплеты хорошего настроения с импульсами романтической клетчатки на любой возраст. Я всегда люблю яичницу, когда в гостях и не хочется перебирать лакомствами и, Саша полюбит её тоже из яиц, лежащих для добавления во что-то, как ингредиента во весь съедобный человеческий шрот. К тому же можно навалить разной всячины и от этого никогда не становится хуже. Выключили индукционную печь, долго целовались, остыло до вменяемости; в итоге под хохот канонад съели прямо со сковороды. Ну и что, тефлоновая, прям, тарелка тёмного содержания, а у меня голова, покрытая членом и разными мыслями ни о чём. Она ходила в моей рубахе, от чего я видел вечный отворот левой полы и верхнюю часть ног, ай-ай-ай! Её тело невесомое, как пушинка на капельке нектара, мог удержать даже без рук; кружа по комнате, расплёскивая ветер. Почему мы снова в кроватке разминаем ортопедический матрац? Мне кажется, что я хочу ей вынуть душу из зияющей глубины сердца, до полного обнуления вредных файлов, поперечных мыслей и прочего выброса эстрогенных грёз. И я не уверен теперь, что озеро Байкал глубже или гора Эльбрус выше! Алиса захочет об этом поговорить, а я не петь и не читать про тему жёстких соцветий вымирающих цветов.
11. Мы как раз находимся там, куда поставили свои координаты, если это не полный ноль. Радостно, наполнено, невтерпёж и это, только, во-первых, а во-вторых, я договорился с известной барышней встретиться через несколько дней и говорить, говорить, говорить о делах. Хочется, чтобы они стали наши и развивались, как я хочу, а не по воле Алисы Олеговны, дай ей Бог крепкого здоровья для вечной жизни.
Она снова нагрянула ко мне без звонка, ей это идёт, но единственное, что не учитывается едкой натурой, так самочувствие в конце рабочего дня. Ничего не болело, но нападала исподтишка лютая идиосинкразия и тиранила даже ни в чём не повинного Антона. Это давало время переварить гуманный мусор с вечными наносами людского дерьма, в результате чего я превращался в аппарат для уничтожения офисных документов с глупым намёком на выгребную яму. В критичный момент вбивался в голову так называемый гвоздь рационального порядка и жёстко вдалбливалось: «Ты же профессионал, Ян, который сильней даже президента! Не кисни, выслушай и умри!» - кого я обманываю?!
Саша впорхнула в моё холостяцкое логово, ибо домофон уже сделал большую часть дела. Она сродни пахучей губки впитывала лишний негатив на тему: «Не вовремя!» и мне реально становилось легче. Мой краткий поцелуй в губы был не более того, что достаточно в данной ситуации. Приземление на диван, выдох на все стороны света: «А кому сейчас легко?»
- Ян, ты знай, я не хотела лишний раз облизывать телефон помадой, ты лучший! А в остальном я и не вздумай считать дни до обыденности ситуации, - вот откуда со своим положением в обществе она знает, что мужика надо хвалить всегда.
- Это потому, что ты такая уникальная, позволила барабану стать солирующим инструментом, - я то уже ответил, как подобает мне. – С тобой очень легко дышится и всё внутри колышется твоими флюидами.
- Давай поболтаем, а то я теперь тебя затащу в постель. Кстати, у тебя есть большая кровать? Или только оттоманка для приманки глупых бабочек, цвета сказочек? – Саша бурлила мыслями, но они скорее вытекали из-под камней, а не бурлили из жерла вулкана.
- У меня конечно же есть кровать, шириной…как положено, ведь я точно не сплю стоя босиком. Смотри, давай я расскажу кое-что про твою фирму, глядя назад в сегодня, - вот, именно так я перескочил и понёсся по магистрали обыденных слов, хотя дело валилось на нас своей важностью и таинственностью. – Ты же хочешь, чтобы денег было больше, обстановка в коллективе стала лучше и в итоге победили все?! Полагаю, где-то так.
- Понимаешь, деньги – это всегда приемлемо, но изначально меня волновало другое…помнишь? Понимаешь, если хочешь процесс всерьёз и надолго, сделай его интересней и навсегда. Каламбур, но толковый и обстоятельный. – уже совершенно серьёзно продолжила Александра и на её лице не осталось ни капли того, что нас связало несколько дней назад.
- Я, впрочем, тоже об этом и меня волнует вышеназванное гораздо больше, но…это такое клише. Чаще люди, работающие на вас, не раскрывают свой настоящий, внутренний потенциал, а физиогномика не подсказывает работодателю, на какое место вас сажать. Мы чаще различаем красивых людей, но с опытом жизни убеждаемся в боевых, умных и талантливых. Они мигрируют с рубежа на рубеж, захватывая новые позиции, качество которых и скорость смены зависит от примитивных стимулов: заработной платы, здоровья, умной жены с наличием расширенной семьи, свободного времени для самосовершенствования и прочее. А если тщательно перетасовать колоду и вытаскивать претендентов по другому алгоритму, не применяя старых выкладок с сомнительными успехами. Я понимаю, нам нужно знать эти критерии, притом нас самих никто не выбирал в нашу ипостась, ведь мы сами в неё влезли подготовленными личностями. Нас закалило советское прошлое, когда каждый солдат стремился стать генералом, а те, кто без лампасов, быть старшиной запаса. На сегодняшний момент все самореализуются и выражаются тем материалом, которого даже в них нет, да и посоветовать что-нибудь реально стоящее, просто некому. Мы сделаем это более непосредственно и в новых акцентах требования времени, быстро и нескучно! – я превратился в лектора ВУЗа, запасшегося непробиваемым терпением на века.
- Я чувствую себя одинокой кучей, окружённой тоской, а люди, что люди, они…как буйки, качающиеся в бесконечной среде. Меня должен интересовать их характер и прочие расхолаживающие работу величины? По-хорошему, может и да, но без нетривиального подхода с главенством мудрости даже браться не стоит, по крайней мере, мне, - начало отплясывать её эго среди моей интригующей речи.
Как мне быть, если женщина расхолаживает важность момента и не может просто на просто сосредоточиться на текущих делах, которые не смотрят ей в кошелёк, но тяготят думы в удалённом доступе. А что, если пальма будет голубая, белый песок станет морской галькой, а коренные жители запасутся славянской национальностью? Это поделилась с ней близкая подруга, очень просто смотрящая на вещи: ну пусть будет не бабушка, а дедушка, отдыхающий на курорте где-то в Крыму. И будет он дороже обычного, на который свозятся тела вертолётами, размахивая вертолётами меж кипарисной стройности пахучего юга. Заизолируем, размажем элитно и раззвоним по всему свету и, будет совсем другая история со своими историями морской волны.
- Да, Саша, завтрашним днём, где-то после обеда я приду к тебе на фирму немножко поумничать и повеселить сотрудников на тему, эффективно ли все выбирают окружность своего отпуска и можно ли на этом поле сэкономить деньги для покупки машины, - я безбожно шутил, но совершенно намеренно подошёл её обнять и поцеловать в опешившие губы. Не хотелось делать на этом лишних акцентов, никто в этом мире не всемогущий, а вся волшебная нечисть придумана человеческим мозгом, у которого ограничен потолок реального бытия.
- Приходи в любом состоянии и обличии, Ян. Мне приятно, что кто-то, хоть по какому-то поводу лезет в мою жизнь, перевернуть лопаткой блинчик уже приевшейся жизни. Ты заставил меня судорожно улыбаться, следовательно, даже ронять слёзы станет занятием особенным, чтобы там не хотелось ожидать. Я предупрежу охрану, коллектив и прочих дворников очистить ауру помещений, изгнать злых духов и озонировать воздух для вашей персоны! -  она, это всегда она и пусть мы всегда обсуждаем её поведение, оно всегда будет отличным от обычной земной суеты.
 00. О, череп моих воспоминаний, липкий и мокрый от переживаний за себя во все времена! Вокруг тебя энергетическое поле, как дуршлаг, перфорированный дырами неизвестно для чего; чтобы я цедил воспоминания своей мутной воды, что сделала меня, едва не изувечив. Как поволока вокруг мыслей, которые я ценю, а может вырабатываю гремучей смесью в ядрёное ничто. Чтобы не было обсуждений мне известной стороны, я ушёл от мира постоянного кича и построения мотивации в сторону его же. Когда я путаюсь в волнах этого нещадного мира, чаще вспоминаю Зиновия Яковлевича, которому не дам умереть никогда. Мои мысли твёрже памятника, ведь их не растворишь и не сметёшь с лица земли в благодарность за кусочек истории цивилизации. Она бушует рядом, пока не попала ему в голову и тут, какие-то гномы принимаются раскладывать попутный груз по полочкам интеллектуальной собственности. Вот, вся еврейская нация делает вид, что боится и переживает, а на деле процесс идёт успешнее, чем предполагалось. Они постоянно общаются с Яхве, осознанно и по наитию, а он запрещает им заканчивать движение туда, где хотел бы видеть своих детей.  Гениальность – это вечно цветущий мир, в гармонии и в вечном развитии без страха, сомнений и прочего придерживания коней.
- Вам так не идёт громко спорить с людьми, у вас даже размер увеличивается! У вас дипломатический вид, когда вы слушаете молча, - сколько речевых ходов мастера в одном свежевыжатом флаконе слов. А ещё:
- Я благодарю Бога, что вы пришли делать ко мне свой костюм! У вас индекс соотношения длины рукава к среднему шву составляет величину изгиба левой полочки во время отлёта, поэтому шить надо внимательней и требовательней к себе. А это, лишний раз не думать о капризах жены; опыт и знания, помноженные на гордость за прекрасного клиента.       
Кроме слов, надо было запоминать жесты, паузы и интонацию доноса до ушей гостя и этого хватало задуматься на часок перед сном. Теперь, я часто задумываюсь, что не умер он, мой исполин, титан ловли слов из наэлектризованного пространства швейной частоты; рассказ о кончине был придумал и положен на основу постановки театра похорон. Я его вдоволь напитал слезами, словно рапорт со слёз в КГБ, согласились все и даже те, кто меня не знал абсолютно. Много было кривотолков, смазанных маслом зависти и неполноценности, но аппарат продолжал толкать шатуны и извлекать энергию молчания из кожи брони.
Каждый светлоокий день, потому что просветлённый, заканчивался тем, что он не хотел идти домой, жена давно умерла, а кот сам учился добывать пищу. Я варил пачку пельменей, никогда не говорили о прошедшем дне, если это только не касалось кроя, разливали сухое грузинское вино и пели душой. Зиновию не было преград в перешагивании границ тем разговора, он знал всё и оперировал этим виртуозно, мимолётно определяя задницей, что интересно собеседнику в данную минуту. И, если взвейтесь соколы орлами звучало гимном неоперившимся юношам, то воробьи падали камнем, не пролетая и середины пути. Мне нравились его добрые истории о каких-то курортных романах, таких же вкусных и сладких, как виноград без косточки, ещё под соусом советского, тёплого времени всё казалось вечным летом. Естественно, я многое додумывал, особенно про секс, а он многое приукрашивал, точно про женщин, но денег у него точно хватало. Он жил по разным квартирам и совершенно не платил денег; гулял по многим столам, потому что мог заполнить любую паузу разговора вне строчек кодекса строителя коммунизма. Он постоянно ел мясо, когда в магазине его не всегда хватало всем, особенно в годы обслуживания Олимпиады-80; пил натуральный кофе из джезвы, чашечкой с размером и привкусом заправского буржуя.
 Всё расплывалось по разным ячейкам памяти и получались соты с разным качеством мёда воспоминаний. Я прихлёбываю его с чайком простраций, часто разбавляю водою вымышленных историй, но факт есть факт, обработанный концентрированным сознанием мёд, кристаллизуется вехами навсегда. А кто захочет забыть то, что имело яркий смысл в потоке блеклых, повторяющихся мелодий перфорированного пути, когда всё имело смысл, но не всё отражало вес? Что важно и что второстепенно, кому решать? Но делать, жить дальше и исполнять приходится всем. Изменить качество можно всегда, да прибудет со всеми постоянная жажда ответственности, во веки веков, аминь.
10. Сижу, иногда стою и перетасовываю лекала одежды, словно карты Таро. И, даже пытаюсь что-то читать в их порядке, зато мои мысли мыльными рыбами, прямо, гибким косяком плывут на нерест. Они опустошаться в искомой точке от разных потомственных обязательств, но останутся-то наедине с собой, заново начинающими путь не умереть. Я субъективно умный, терпеливый и настойчивый, местами беспокойный, но с годами развязный игрок в жизнь, бросивший вызов коллективному разуму, короче – толпе. И проиграть судьбе – смерти подобно, как бы бесподобно красиво оно не казалось со стороны. Как часто говорил наставник, ты об этом долго думаешь, значит давно делаешь, просто прокладываешь правильный путь. Что я, в первую очередь, хочу? Да, чтобы никто не пострадал и не платил дважды собственной психикой во имя, якобы необузданной мечты, права на беспредел и возможностью покопаться у себя в душе. Иногда, это чревато самоубийством, местами – психическими отклонениями, что в итоге объясняет легитимность и подводит черту: нельзя человеку заплывать в крайности и барахтаться в их пене слишком уж рьяно. У каждой личности есть индивидуальные шоры на глазах и, чтобы их отодвинуть, надо готовиться менять себя, уже мысленно проиграть в голове эту жизнь, до самых кончиков пальцев пропитать стенки капилляров и…умереть в старом обличии. Наш организм самый приспосабливающаяся на свете материя, а если много хорошего течёт в безмерном изобилии, то нужно молиться хотя бы выжить, либо удивительное действие нейтрализуется в каловые массы отходов. К чему это я, а к тому это я, что надо определиться с жалостью к работникам Саши; то есть, за кого я переживаю априори? Короче, мне надо идти вперёд!
11. Офис «Богини света» был сплошь из стекла с минимальной зашторенными перегородками стен. Видно, хозяйка мечтала объединить едоков торговой популяции в единый мозг хотя бы воздухом, но эффективностью выделялся лишь кондиционер. Он проветривал и очищал пространство плазмой, наполнял озоном и регулировал влажность, в общем, всё чисто настолько, что каждый боялся чихнуть и пёрднуть. Но, коллектив был молодой, аки грузинское вино, несдержанное и энергичное, огибаемое стенкой бокала того же выдува. Облизывали меня очень, но я умею мысль держать на коротком поводке разума. Я прошелся по всем помещениям и кабинетам, уделил внимание уборщице и охране, попил кофе и успел два раза отказаться от крепких напитков. Что меня тут бодрило, так это модель хаоса на ровном месте, ибо всё ходило к друг другу больше поговорить, чем поставить печать. Свет не везде праздно горит, следовательно, не все уверены, что зарабатывают должное количество денег фирме. Сонных и грустных от голода нет, значит на кадрах не экономят, но и личного кабинета, как такового, тоже нет. Столовая и кухонька есть, но там нет культа еды, значит пьют кофеин на рабочем месте, - вот так до разгильдяйства любят и ценят свою хозяйку, которая платит им тем же. Я тоже хороший, как все!
Я пришёл сюда с любовью, значит буду созидать. По большому счёту, у Александры Андреевны идеальный для меня офис, - каждый менеджер сидит обособленно, чтобы не отвлекать личной жизнью друг друга, поэтому поговорить индивидуально проблемы не составило. Во-первых, мне нужен листок с образцом почерка, ведь про характер больше не скажет ни что. Во-вторых, я каждому на ноутбук слил содержимое своей флэшки и дал задание: записать видеоверсию стиха в своём исполнении и артистизмом, как видится и желается; потом, изложить в письменном виде, но только от руки, подробное видение по-своему пережитого материала; тело стиха не менять ни в коем случае.
Но, случаи бывают разные и я терпеливо их жду. Обожаю почерковедческую экспертизу, потому что это наиболее раскрывает характер человека. Когда человек что-то пишет, особенно всякие непрофилирующие безделицы, он не придумывает заново свой почерк, эмоции и смысл никогда на качество особенностей не влияет. Практически, авто водиться аналогично, но всё получается менее систематично, поэтому, не будем опускаться, а только верим и ждём. Была объявлена неделя, аж до следующего понедельника.
01. Придя домой, мой личный навигатор сказал, что нужно идти в душ и смыть всю отрицательную энергетику в сточные воды, если уже не попал под очищающий дождь матушки Земли. Принять отшелушивающие струи, ой как надо мне в данный момент, иначе затянет заскорузлым струпом и не проникнет через кожу кислород в мой организм.  Меня определённо что-то беспокоит, ибо уловил сдвиг в пространстве и, как мне показалось, будут ещё немалые проблемы в будущем. По телевизору квакает целый пруд лягушек, а у меня эхо от них по всем залам Эрмитажа, хотя, абсолютно нет сомнения, что устраню утечку для идеального функционирования живописного офиса моей прекрасной знакомой. Пью чай из листьев гиностеммы, а всё редкое меня тормошит, иногда вдохновляет и укладывает спать. Я начистил свою антенну до блеска, но кто-то обдал мачту раствором не тех кровей и понёсся табун неожиданных волн, а их быть не должно, априори. Алиса звонит. Ей что, не с кем пообщаться в Италии, - у её сына выдалась неделька отпуска, так он преднамеренно взял и жену, и маму, чтобы поменьше разговаривали именно с ним. Колизеи, что ли закончились?! Не буду отвечать сегодня точно, я в нирване своей собственной души, а завтра будет новый день и новые запросы Вселенной на всякий беспорядочный вкус. Кстати, проснулся аппетит на тему: давно я не ел спелый и жирный авокадо, притом лучше чёрный хасс, чем зелёный, который рьяно привыкли поглощать все трезвые слои нашего неизведанного общества здоровых людей. А может на голову мы все больные или также неопознанные, и всё. Плод родом из Африки, а не из Испании, где он кое как прижился и ввалился под бурные аплодисменты в страны бывшего запрета на всё новое и необычное. Успешные люди не должны есть поднадоевший щавель с огурцами и, если языки учить не все хотят, то названиями заполонили с лихвой наш заповедный язык: руккола, капуста мизуна, фрукт питахайя и прочий залихватский дуриан. Всё меняется, к людям нельзя подходить с прежними намёками на определённые нормы жизни, ибо все особенные, обособленные и избранные. Мне тоже не повезёт увильнут от этого, безусловно, яркого мира неподдельных чудес. Можно побыть какое-то время японцем, но очень непродолжительное время, ведь путь самурая наполнен терпимостью к лишениям и не надо спорить, высовываться и быть не таким, как все американцы. Брешь пробил лишь модный приговор, бесспорно, здесь необычайно красивы все обыватели, имеющие шарм раскосых островов! А знаете, что для японцев считается ужасным делом, но похоже, только для них? Мне очень близко чужое внимание, даже если случайным собеседником будет совершенно инородный человек близкой Галактики, -это поставить его величество в неудобное положение. Высший пилотаж! Как бы там ни было, я останусь тем, кем являюсь по версии самого себя. С годами пришла уверенность, что перепрошивка моих настроек имела место отучить жить правильно и внимательно слышать окружающий мир. Ранее, я пытался с гипотетическим мечом войти в его дебри, окунув мозг в вынужденное развитие, но теперь я впитываю его и понимаю, что нет ничему конца.Есть я и самый вкусный сорт помидоров «Ирландский ликёр». Есть я и самый красивый кот Антон. И, чем ближе я к краю вершины, тем глубже в зарослях открытий человечества, которые душат меня, забирая свободный кислород. Я плыву, барахтаюсь и скоро окажусь на краю пропасти, но меня хранит моё личное статус-кво. И надёжно вытягивает из непонятных ситуаций моё мнимое понимание докучающих событий, от которых нужно отказаться или срочно принять к жизни. Я смотрю на них как на дождь без права полива земли, полосующий стекло венами влаги, которые прозрачны настолько, лишь бы свет проникал в помещение. По сути, ничего не видно по началу, но струйки стекаются в единую лужу со своим натяжением и искривлением, а под напряжением взгляда мир приобретает прозрачность быть.
А что плохого в том, что в любви появится профессионализм, у хаоса добавятся рычаги воздействия, а счастливые до бровей люди начнут принимать законы цивилизованного общества? У творческих личностей появится педантичность, уважение к ближнему, привитая интеллигентность вскоре начнёт означать наличие мозга, следовательно, именно эти вещи обрастут плющом вокруг остова воспитанности и вселенской мудрости. К чему это я? К тому, что для счастья мы часто отдаём многое в руки Господа и он заранее должен решить, чего личность будет достойна в будущем, то есть до обретения желаний. И, если это возникает спонтанно, чувственно, вне участия разума, то это точно хорошо!
11. Я помыл свою душу, притом, совершенно разуверился отмыть её от чего либо, разъедающего плоть. В тысячный раз мой здравый вопль опёрся на интуицию и приказал продолжать жить, согласно законов выбранного жанра. Это интересно, когда прожитое родилось в катарсисе молитв искренней любви, а не посредством выжатых, интеллектуальных прелюдий. Вроде как высох от той речки, в которую заставили войти, теперь можно размяться перед прыжком в неестественную биомассу, излучая при этом побольше нейронных брызг на вывеске «Богини света». Прошла заявленная неделя, а я по характеру не какой-нибудь дизайнер бамбуковых ящичков с ловкими примесями ходока в запой. Обязательная личность среднего кризисного состояния души, с большой силой воли, лишь бы было хорошее настроение. Распахиваю тридцать пятую стеклянную дверь, конечно, плавно и без нервов, - я каждый день выкладываю профессионально стеклянный пасьянс; и тут меня снова обескураживает всё тоже дежавю: тропки рабочих муравьёв ничуть не запылились, ибо в ручках трепыхался животворящий веер из офисных бумаг.  Они точно рады меня видеть, судя по лицам, хотя не все ставят мои черты лица на повтор. Представился на входе по рецептурному и всё моё тело с умным видом засосала комната ожидания преждевременного отдыха, - я не в силах испортить обеденный перерыв столь незаменимым людям. По большому счёту, накидывались в уме отговорки… типа: забыл; думал не важно; не успел – дома малые дети и квартальный отчёт. Обезоружили до трепета ресниц у спутницы на ветру! Офис-менеджер Вася вспорхнула из-за своего бивуака, облетела все каморки, насиженные планктоном и сделала план по сдаче домашнего задания в срок. «Ну что, нужно брать, пока дают!» - подумал непринуждённо мой внутренний голос и всё содержимое ухоженных рук красивой девушки перекочевало в мой мрачный, кожаный портфель. В нём достаточно всего перележало, ожидая моего мозгового пищеварения, зато никогда не портилось и не покрывалось слоем никчемного пафоса. Даже не думал отказываться от чашечки халявного кофе, который создаёт причину задержаться внутри «храма» хоть на десять, но объяснимых минут естества. Все стеклянные перегородки простреливаются моим колючим взглядом, пытающимся внимательно досмотреть какие-то не оцененные черты другого порядка под аккомпанемент зёрен Илле. Снова Андреевне не удалось сэкономить на ровном месте хотя бы один золотой дукат! Я поверхностно помнил всех работников сферы приваловских миллионов, но этот занимательный процесс не шёл вразрез с моими дневными планами и притуплял чувство глупой тревоги за «мошкару» в белых тонах. Саша Привалова смогла притянуть среду, которая ничего не доказывает, ничего не ищет и даже не пытается предать дело фирмы на растерзание жестоких конкурентов Москвы. Следовательно, весь персонал дружелюбный, коммуникабельный и очень воспитанный по нужде, даже если это заставляет гуглить вечерами здоровые привычки высшего света за столом и вне его. Но, это одновременно прижимает личное, создаёт много тайн, укутывая пеленою личное эго каждого игрока за заработную плату. Существуют еле уловимые нити немого общения, сводимые к приобретённым рефлексам остаться счастливым именно здесь, отвечая своё крепкое да с подписью и печатью фирмы. Я заведомо знаю, что не сойдутся воедино картинки написанного, эмоционально переваренного и наблюдаемого внимательно со стороны театра моими глазами. Все наши штрихи в характере логичны и объяснимы, всё взаимосвязанно и выплясывает по чёткому алгоритму «Господь Бог». Поперечные личности на фоне здоровья многое меняют, но лишний раз доказывают, что умирать раньше других не стоит. Чтобы не хотелось в далёком детстве! В чём моя функция и чьей воли я проводник, лучше не задумываться, а проскакивать эту остановку шорохом нереальных колёс. Всё, ухожу на свою личную территорию, пока Василиса!
Добравшись до своего компьютера, все флэшки были слиты ко мне на рабочий стол. Диск С – эти хлипкая вещь, клонировал в единую папку и запаролил архив. Сканировал телефоном все отчёты и послал туда же и с тем же секретом. Алисия появится в любое время и тогда без суеты не обойдёшься, а так я уже готов, отдал выведанное и порядок. Бардак в голове только начинается, переводя мои выходные и отпуск в бессонные ночи ненормированного труда на износ. До утра просидел с широко открытыми глазами, прикованными к монитору, где самодеятельная труппа самонадеянных артистов изображала отдельно взятый талант. А потом скрупулёзная сверка с тем, что каждый считал своим долгом подчеркнуть в жутко витиеватом вирше, вывод написан от руки, что меня вдохновляет очень-очень. Я сам немножко почерковед, но к профессионалу идти с поклоном придётся, ведь даже то, что я знаю, надо толково систематизировать для удобного использования по существу. Слушаю, впиваюсь глазами в мимику; читаю, впиваюсь глазами в бесподобную каракульчу. Уже десять утра и вот, привет Гончарова! Алиса, бонджорно, как Италия, кофе хочешь?!
10. Я не знаю, чем была полна её душа, но видеть она меня была очень рада, невзирая на кучу эмоций между делом. И запах кофе согласилась вдыхать, и поцеловала быстрым движением в губы, хотя я ничего не понял, а ей стало приятно.
- Я понимаю, у тебя всё закрутилось с деловой частью Привалова и компания! И, вижу неподдельный интерес в твоих глазах. В моих тоже что-то веселится и бушует искрами будущего огня. Ну, ты рад, не томи?! – как змея, конечно, красивая гадина, начала виться вокруг меня Алиса Олеговна, накидывая кольцо за кольцом на вопросительный знак моей шеи.
- Я еле дожил до этого утра, так давно я запойно не увлекался, что дух свело и дышать запрещало во всю грудь. Если бы было пару сотрудников, справился бы за один всеношный присест, а так много единиц и расхождения в анализе появились, не погрешности точно. – всё-таки пытался остаться один, но такая разрядка точно была по душе. Надо же как-то поесть, зарядиться крепким кофе, хотя, первое, на голодный желудок думается лучше.
- Давай я тебя накормлю и заработаю пару очков на добропорядочную женщину, заодно побуду с тобой немножко. Роясь в твоём холодильнике, пришла мысль о достойной пицце, я же всё-таки из Италии приехала, - ей действительно удалось накормить меня и спасти от голодной смерти. Когда пили долгожданный кофе, я даже слегка размяк и сотворил фразу, похожую на обещание жениться…
- Ты женщина, от которой мужчины делают правильные поступки, а если повезёт, то чего-то добьются в жизни. Правильно жить – это талант, который нужно воспитывать в себе или искать у кого-то идти рядом, - поигрался словами я и выбросил в безразличное движение плечами.
То, что интересовало её, лежало на столе. Её мучало это более с практичной точки зрения, как захватчика новых земель, а я ползал в этом во всём как учёный червь, понимая, что куры победят. Но, сладость открытия и хлеб познания не давали мне возможности расслабиться, просто остановиться, сделать привал, что я мелю!
- Тебе стало интересно всё, что я пытаюсь делать! Или я просто привлекательно это изображаю. А может, всё стекается в обыкновенные личные симпатии, ведь то, ради чего незаметные стали узнаваемыми – сугубо ваша стезя, а именно, ваших умных рук дело. Не скрою, хочется в дальнейшем пообщаться на предмет «чтобы это значило?», но я пока вас никого не знаю и, чем вы руководствуетесь, тоже не ведаю, следовательно… - я развёл руками и театрально станцевал степ по пути в другую комнату.
Алиса нежно обняла меня, а вот поцеловать себя в губы, даже мимолётно, не дал настоятельно, чем только развеселил её на пороге моей квартиры. Это не катапульта в другой мир, не чёрная дыра другого измерения, а просто оформленная дырка в стене, через которую я пытаюсь вытолкнуть наскучивший сегодня материал. Аривидерчи, Элис!
Дверь захлопнулась, и я забыл про её появление на обратной стороне Луны. Меня больше волновало совсем другое, почему мою интуицию рвало на части, ибо какие-то элементарные вещи не совпадали даже по касательной. Противоречивый оговор себя? В неком возрасте поперечные суждения кажутся проявлением ума, необычности и своеобразности личности. Это вам не аутентичный закройщик в разрезе добропорядочности, законопослушания и никакого бунта в стакане воды.
01. В результате общения с внештатным поверенным планеты Земля, а по совместительству просто закройщиком, многое стало понятнее для восприятия и просто научило жить. В голове сплошная Хава Нагила, мелодичные слёзы еврейских матерей, никаких желаний, а просто чётко набросанная схема жизни с одним единственным путеводителем меж гусениц ошалевших траков по головам, чтоб не высовывались. Я думал, что он не пускал меня в свою однобокую жизнь, как будто боялся, что я узнаю про её бесконечность и многогранность. Просто мы разные: одни замкнутые, потому что бояться расплескать смысл, другие – открытые и раздают свой сценарий окружающим. Если что, я горжусь тобой! А что мне делать, если я не хочу портить послевкусие твоими родственниками и детьми, ведь они бесконечно что-то делят и вспоминают, ставят в пример без повода и снова делят. Никто толком не знает, кем он был на самом деле, а, по большому счёту, этого не знаю и я. А кто его видел мёртвым или хотя бы в предсмертном теле? Жены нет, дети на пару дней приехали, чтобы продемонстрировать свою еврейскую сплочённость, с соседками он не дружил никогда. Кто я такой, чтобы сжигать и хоронить твой прах в стене памяти? Мне показали, куда нужно приходить и разъехались каждый по своим жизням. А у меня зарубка в голове, что ты есть, но только всё слегка приостановилось на паузу для моего осознания и созревания, ведь не все могут правильно уходить в запой. Иногда бесцельно ходишь по углам дома, который сегодня для тебя вампир, мысленно срываешься и едешь на работу, чтобы поболтать. А куда мне ещё бежать, чтобы никто не догадался, что я не в себе, что меня не следует ставить не на какой учёт в психдиспансер. Администратор Настя встретит, поговорит, выпьет со мной всего, что только пожелаю и, тоже скажет, что день прожит не зря.  Хороший приём: пока я всё прокручивал в голове, стало легче и спокойнее, я даже мысленно трахнул её, а в конце сюжета никто не пострадал. Где ты Зиновий и в какую сторону кричать в память о тебе? Мне очень кажется, что ты прячешься где-то под окнами, но что тебе, интеллигентному семидесятилетнему молодому старику бесцельно прозябать в вакууме внимания. Да и чем я заслужил таких почестей?! Твоё нутро всегда тянулось к чему-то несусветному, но в космос лететь ты не желал, но на Земле были хотя бы слушатели, но с каждым годом одни и те же. В последние годы лучик жизни скукожился до точечки от лазера, нарисовавшего меня довольно живого и настоящего. На то время я ощущал себя в обойме, а всё остальное отходило в план далёкого будущего и не со мной. И вот, кто-то размыл слайд действительности и перестал наводить резкость на темы нужно или не обязательно взаимодействовать с окружающей средой. Я, вроде случайно, нашёл подходящую работу и, всё по плану, обзавелось клеймом стабильность. Следом, в это всё вошла Алиса и привела за ручку Сашу, такое ощущение, заточенную под мой ненормальный характер. Я не удивлюсь, что появятся мои будущие дети из какого-то параллельного мира, но я об этом буду точно знать, потому что каждый день будет подмигивать с экрана телевизора Зиновий Яковлевич. И ни каких плохих новостей о военных действиях в Израиле, слава Создателю! Голос в моей голове возмущался, почему я до сих пор не выучил иврит – это единственный язык, на котором думает Бог, жаль только, что не обо мне.
11.Я настырно нарезаю биты и байты, склеиваю звуки и визуализирую собственное мнение на цифровой лад. Что-то идёт как по маслу, а некоторые вещи не клеятся совершенно, боксируя мои лобные доли до уровня несостоявшегося аналитика. Нет, что-то пело и ликовало, улыбалось и наполняло реки глаз водой, но…остались распахнутые ворота вне логики и знаний, требующие разобраться в посеянной проблеме. Например, читается стих с явным самолюбованием и артистизм в человеке явно прослеживается, паузы ровно ложатся на одеяло стиха, порождая восприятие скорее чувственное, под аккомпанемент возьмём с потрохами, нежели, тень голода страдающей души. А разбор стиха явно трагический, с осколками мнения и жаждой пофилософствовать наравне. А почерк, по форме очень красивый, ровный, гармоничный, но в целом точно непонятный, если последовательно вгрызаться в смысл. Этот человек явно в тени, но ему требуется высказаться о каждом повороте мысли; зажатые амбиции, подавленная несдержанность и логика по обстоятельствам. Может, это я сам написал? Или придумал! По декламации, явный руководитель, только рядом и всегда, должен быть на побегушках, ответственный за критические ситуации и телохранитель по умолчанию. Второе, вылавливаю для объяснения наоборот: барышня читает, словно рвёт текст по нотам, стараясь поступить в театральное училище и положить комиссию у своих ног. Но, получается, я один в этом сборище слушателей и лягу обязательно под шквал слёз. Кто меня осудит, если я прогнусь под давлением такой харизмы, тем более, что никто и никогда этого не увидит и не будет сим импульсом подтрунивать по живому. А со словами явная вражда: давай девушка, сделаю одолжение и напишу за тебя, чем заработаю очки в карму, за которую скоро спрошу. Где-то, в большей массе, написано грамотно, но я бы не вылезал за скобки преподавателя русского языка и литературы. Вроде, что-то знает, что-то слышал и о чём-то когда-то читал, но это я больше придираюсь и играю в перфекционизм. Она сожрёт себя скоро и ей нельзя ни за что отвечать, даже по мелочам, как сейчас. Вечный поиск нестандартных решений, никакого руководства и, по возможности, не замечаем для неё границ. Если в паре кто-то токсичный, то вскоре проснётся индивидуальность другого; каждому злому тирану в противовес умную и добрую силу; и так, вплоть до гения от посредственных, но практичных родителей, научивших выплывать из темного омута времени.  Я никогда не чувствовал себя умнее других, но с силой отвергал тех, кто мыслил наоборот. Это, не что иное, как необходимый эквилибр разума, когда ты запутался в оценке, умный ты или просто настойчивый исследователь, сегодня тянет аквалангист, а завтра – в полёт астронавт.
11.1. Сходил с ума мобильный телефон, источая противный звук из-за бессонной ночи. Если бы они не стоили великих денег, их бы оболочки частенько летали об стену, а внутренности растворялись в кислоте. Поэтому, хочу выпить за то, чтобы нужного индивида всегда нашли! Я даже не знаю, от кого толком был посыл потревожить меня в жарких прениях с самим собой, но занудливый ничего не боялся и не задумывался не над чем. Пришлось перекрестить стекло смартфона и дёрнуть чеку в отместку, что я готов ответить.
- Это точно тот человек, которому я звоню?! – это я понял, была животворящая шутка и собеседник очень рисковал, что я её всё таки приму.
 – Даже, если ваш расчёт приблизителен, то я уверен на все сто, что уже пытаюсь говорить! Местами я Марк Зиновьевич, но чаще, для протокола, Ян Анатольевич, но вторая часть не обязательна, - продолжал оттягивать внятный разговор мой встроенный интуитивный друг.
- Пока вы, Ян, парировали, я успел принять душ и пью кофе, смакуя тему. Я очень рад, ведь успеваю попадать к вам на приём, начиная в пути чувствовать стиль речи. Меня зовут Лев Ильич Льняной, но пожалуйста, можно вкратце, а то получается какой-то закрытый институт важных исследований в лёгкой промышленности, - что игнорировать, если диалог явно взбодрил меня.
- Да, полагаю, мы ощупали друг друга, только для чего?
- По телефону этот важный разговор не имеет смысла, притом, я надеюсь, видеться будем… точно не соскучимся, плодотворно и в цель. Скажем так, я из круга знакомых Алисы Олеговны Гончаровой, дай Бог ей такого же магнетизма и умения зацепить весь мир!
- Согласен, Лео, вы меня заинтриговали и призвали согласиться уже даже на вечер, в  часиков девятнадцать по Москве. Раньше не могу для вашей же пользы, надо вздремнуть и привести себя в порядок.
- Даже не сомневайтесь, я буду без опоздания и мы бесповоротно перейдём на твёрдое ты. Ждите, до встречи!
Меня достоверно стало носить из угла в угол, потому что я уже не стремился быть бодрым с большой долей работоспособности ума. Надо прерваться и слегка восстановить силы, это может действительно здорово пригодиться. Если возникло действие, которого не было даже в проекте, значит, оно свалилось с неба именно для твоего развития и должно быть обязательно. Отнесусь к этому с долей серьёзности, поставлю будильник на шесть вечера и, может быть, тучи сами по себе разойдутся.

 

 




 
               
               





               








                Продолжение следует...