Между славой и пороком

Василий Петренко
                21 08 023
 Между славой и пороком.               
             Или                Алке всласть, Андрюхе боком

Вот ты  глаголишь:                любопытство-порок и свинство!  А я тебе тАк скажу:
Кабы перво-че-ло-веки, обживали планету Земля,  с этой вот твоей маралью, то Адамова яблока у нас, мужиков, не было.                Да  и много чего  другого мы теперь не имели бы  и мнОго чего не знАли.                Нет! подслушивание, подглядывание не порок и свинство, а дело нам совершЕнно необходимое.               
Куда подевались Макаревич, ПугачЁва ты знаешь? Не знАешь!                А я,приложив ухо к замочной скважине врат небесных, о них вот что узнал:               
Отец мироздания, в связи с неурядицами последних лет в сообществе хомо сапиенсов, решил, посредством опыта, определить: у кого из нас (у мужчин или женщин) больше данных на Зелёной планете быть его прокуратором.Для этого ему нужны были ни абы кто, а субъекты уже выделившиеся чем-либо из сонма себе подобных. Выбор пал на Макаревича и Пугачёву. Вот и приказал он им явиться к нему. В мир, для нас, потусторонний.  .               

За бывшей королевой сцены закрепил 100 мужчин. Андрею подчинил столько же особей противоположного пола.  И сказав: -Царствуйте!- отбыл в свою резиденцию.                Там что-то ещё было говорено, только я не расслышал. Туговат на ухо стал. Девять десятков лет жить в напрЯге это вам не зЕлен лес  перейти. Главное то , что и Андрей, и Борисовна оказались в рАвных стартовых условиях.

Прошёл какой-то период времени. Саваоф, в сопровождении архангела-летописца, учинил инспекторскую проверку.
ТакОго расстройства хозяйства, как у Макаревича, Владыка Вселенной нигде не видел и до, устроенного им, Всемирного потопа.
Присутственные места бурьяном заросли=и, кусты живой изгороди не подстрижены-топОрщатся в разные стороны, будто волос на голове премьера  Бориса; тюльпаны, хризантемы, маргаритки, поникнув головками,  почву под собой своими слезАми орошают. Макаревич на верхушке пальмы пристроился. Его гарем, в полном составе, вокруг той пальмы топчется.И канючит:                -Андрю-юшенька, ну что там хорошего среди перна-атых, спускайся к на-ам,      
              ро-одненький!                -Отстаньте, стервы,- визжит Андрей,- Я чай не петух какой!.  Меня  от одного ви-ида вашего бабского тошнит уже!                И, отбиваясь от приступа  бывших работниц панельного бизнеса, швыряет в них кокосами.
От там и ся-ям разбросанных, дурно пахнущих,  наклАдок, проклАдок, и прочих, уже использованных, принадлежностей женской гигиены,  Саваофа  стошнило.                Наказывать Милосердный Макаревича, пока, не стал. Но летопИсцу "неуд" (Андрюхе) велЕл поставить.

В уделе Аллы Борисовны шик и блеск, чистота и порядок: тропинки  белым песОчком посыпаны, обрамлены красным кирпИчиком; кустарники выровнены под линеечку и подстрижены по шнурОчку.                Аромат райских цветов Вседержитель почувствовал ещё при входе в пределы владений  Аллы.
Присутственных мест обнаружено не было. Вместо них инспекция увидела альпийскую горку-возвышение выстланное ковром соцветий разнообразных нектаронОсов.  На вершине возвышения трон Екатерины ВелИкой, на нЁм наша БорИсовна-в черевичках самой Екатерины Алексеевны.                Два полуголых чёрных амбала  опахалами воздух вентилируют, мух с правительницы смАхивают. Пока пресс-секретарь учредителя Вселенной, т.е. его летописец, обдумывал под каким титулом записать новую обладательницу атрибутов верховной власти в стаде хомо сапиенсов, Алла Борисовна, на пересечении райских троп, заметила одного из своих подданных:                -Ну-ук-а, Антоша, подь-ка сюда-а,- сладко пропела бывшая мадонна,-Чего это у тебя-я, Анто-оша, га-алстучек-то нА бок съехал! Да и пу-уговка, я вижу, ото-орвана.-Ты какой  у нас на очереди?                -Выввосьмо-ой,-проблеял Антоша.                -Ну так вот: теперь  пятьдесят, нет сто восьмЫм теперь будешь!
Саваоф почесал затылок своей круглой, как земной шар, головы, взмахом волшебного жезла освободил Борисовну от уз небесных.                И велел готовить её к возвращению на Землю.

Как скоро состоится, и в каком образе будет второе пришествие мадонны- я не расслышал. Называлось то ли имя Екатерины Великой, то ли имя Маргарит Тетчер. Но лучше бы в образе Маргариты Симонян: мы, мужики, тот час и безрОпотно покорились бы ей.
 /А подслухивал и записывал Василий Досужий/.