По справедливости

Нелли Николаева 2
Как только наступали первые дни лета, родители отправляли своих детей в школьные лагеря. Этот школьный лагерь, в который отправили Нину, находился в красивом парке, где росли берёзы, осины и сосны. Лагерь был рассчитан на три местные школы. Администрация района создала все условия для детей. Он огорожен низеньким заборчиком. В лагере была своя столовая, небольшая сцена, где дети могли каким-то образом себя выразить: петь песни, читать стихи, играть разные пьески. По утрам, как принято, была линейка, потом завтрак. После завтрака различные игры, спортивные соревнования между отрядами, или же занятия художественной самодеятельностью. Вожатые проводили активную работу с детьми, чтобы они росли крепкими, здоровыми и развитыми.
После сытного обеда младшие дети шли спать. Да, были предусмотрены палатки с раскладушками для младших детей, первоклассников. Остальные какое-то время были предоставлены сами себе.
В один из дней Нина с подружками решили побродить по парку, недалеко от лагеря, что не было запрещено. Захотелось пособирать частики, такие маленькие розовые красивые цветочки, а потом отнести их в столовую, поставить в вазочки для красоты. Нина шла впереди подружек, и вдруг она увидела в кустах спящего мужчину.
Она подошла поближе. Мужчина спал, был взъерошен и растрёпан. Карманы его брюк были вывернуты. Вокруг него на траве были разбросаны деньги, очень много мелочи. Нина посмотрела на мужчину, он крепко спал. Тогда она стала собирать деньги, собрала почти все, когда подошли Оля и Надя.
- Чего это тут такое? – спросила Оля?
- Мужчина спит, а я деньги нашла, - ответила Нина, спокойно глядя на девочек.
- Почему это ты нашла, мы все вместе тут ходим, - Надя как-то неприязненно посмотрела на Нину, - вот сейчас пойдём к вожатой и спросим у неё, что нужно сделать.
- Ну ладно, пойдёмте.
Они пришли в отряд и рассказали вожатой, что произошло.
- Да, правильно, девочки, деньги надо разделить поровну, по справедливости.