Степь моя...

Ольга Савельева 2
    Степь моя..... Широкая, вольная, свободная ...
 Зимой это бескрайняя белизна, ровная, как стол. Без всяких препятствий гуляет по ней холодный ветер, кружит, завывая метель. В пургу ни зги не видно в двух шагах и кажется что вот уже край, вот граница степи. А потом, когда непогода уляжется - до самого горизонта сверкают на солнце сахарные россыпи, и каждая снежинка словно маленькая радуга!
 Красота...
 А весной степь - это изумрудный ковер без конца и без края, расшитый яркими огоньками тюльпанов, прошитый благородной сединой ковыля. Где- то в вышине звенит жаворонок, распевая весне хвалебную песнь, одеваются в зелёные платья деревья в посадках вдоль полей.
Красота!
 Летом степь - это рыжий простор с хлебными, золотыми заплатами полей, расчерченный пыльными дорогами. И ковыль, ковыль до горизонта... И запах полынный, что бередит душу, навевает тоску по маленькой моей деревеньке, по дому родному...    А небо? Такого неба, как в степи, нет больше нигде. Огромный голубой купол с облаками - пароходами, такой большой,что кажется,что купол этот укрывает весь мир от бед и невзгод..    Высоко - высоко парят орлы, созерцая из поднебесья бескрайнюю ширь....
     Красота!
 Осенью степь лежит,словно большая бурая медведица, сытая и спокойная. Серый дождик поит ее, неяркое солнышко греет, баюкает, готовит степь к зимовке, вольный ветер поёт колыбельные.
 И засыпает она, завершив годовой цикл, чтобы вновь укрыться ослепительной белизной, расцвести фонариками тюльпанов, родить зерно.
 Красота!!