Ушла Женщина

Виктор Чаплыгин
          Ушла Женщина.
Это была красивая, умная, талантливая Женщина. К сожалению была. Густая копна светлых волос, стройная фигурка. Красивое лицо. А еще мягкий говор и необычный ум. Любили ее многие мужчины, ну как пройти мимо такой красоты. Да, она курила и курила много. Но это не портило ее имидж, а может наоборот придавало какой то шарм. У нее было любимое дело, кроме работы в проектном институте, где ее уважали и она была в авторитете. Был талант – она прекрасно шила. Умела шить все, и платья и пальто и многое другое.  И любила свою дачу, с недостроенным маленьким деревянным домиком. Розы, немного винограда и фруктовых деревьев. Но все это она старалась привести в порядок весной и осенью. А летом приезжала, то одна, то с дочкой и внуком, отдохнуть пожарить шашлык и посидеть в тени айвы с ноутбуком. Было с кем пообщаться. Соседи  по даче, а за границей мужчины, которые даже в солидном ее возрасте , все еще предлагали ей свои руку и сердце. Она сохранила привлекательность и после 60-ти. Были два мужа, к несчастью оба ушли в мир иной. Но после нескольких лет одиночества, у нее появился поклонник во Франции, потом в Хорватии. И эти Мужчины звали ее к себе. Однажды она решилась и поехала в Хорватию. И все было хорошо, и спокойно, и Мужчина ее боготворил. Но война на Родине разделила ее и Мужчину. У него было свое мнение а она имела свое. Гордая и непреклонная, Она вернулась домой, к теплому Морю, в родную квартиру, и ее обняли Дочь и Внук, которые о ней очень скучали, как и она о них.
А еще ее ждала Подруга, с которой они мотались по магазинам, искали ткани, платья, и могли часами болтать обо всем. Кроме политики. Тут у  них были разногласия. Война в стране началась большая и Женщина переживала очень за происходящее, а тут и болезнь подкралась и Подруга уехала за кордон и сил стало почему то мало. Дочь уговаривала ее поехать за рубеж – там провериться и подлечиться. Но Женщина хотела быть у себя дома, в родном городе. Она верила в то что все будет хорошо.
НО СТАЛО НЕХОРОШО. Успела позвонить подруге, сказать что ей не очень то   после операции, но может пройдет. Не прошло. Красивая Женщина ушла, унесла свой талант, свои мысли, свои желания . Осталась память, дочь, внук. Им стало непривычно, что нет мамы и бабушки, с которой так близки они были. Что не поедут больше с ней  они к морю поболтать и перекурить на берегу. Не будет поездок на дачу и не будет стрекота швейной машинки. Два дня не выходил из дома и крепко запил Сосед, который был влюблен в Женщину и не мог смириться с мыслью, что он не увидит ее. Звонят клиенты, а дочь их убивает ответом. И вот что – тот Мужчина из Хорватии, он тоже чуть с ума не сошел от горя и вот Дочке с Внуком прислал посылку со сладостями. Вот такая несправедливость жизни. Так устроен мир. Уходят все. А как жаль, так бы еще порадовала Женщина своих родных, мужчин, обожавших ее, клиентов которым бы пошила новые платья, Дачу свою привела бы в порядок и вырастила новые прекрасные цветы. Как цветок, распустился, выплеснул свою красоту на людей, порадовал их так недолго и вот его нет. Но остались семена. Красавица Дочь, крепкий малый Внук и наша память-ее друзей.