Анти - А

Владимир Лобарев
АНТИАВТОРИТЕТИЗМ.   – Сам понимаешь, что  сказал? – Не  совсем. -  О  разных АНТИИЗМАХ  слышал от  ССССМИ – совершенно свободных  современных СМИ, но  о  таком слышу впервые. Поясни.
-  ВРЕМЕНИШКИ наступили такие – авторитетов нет, а если они появляются, то их заклевывают ДИЛЕТАНТЫ.  Примеры: президент сказал  добрые  слова о философе  Ильине  И. А., тут же  появилась передача о том, что  Ильин  стоял на стороне гитлеровского фашизма против  большевиков;   вспомнили  о  Гумилёве Л. Н. как  о создателе понятия  ПАССИОНАРНОСТЬ человека  и народа, тут же  появилась газетная статья критикующая его. Поди, молодой  человек, разберись.
- Только  что, при наведении порядка  в  своей  библиотеке,  прочитал  первую главу – Мировая опасность (вместо предисловия).  Крайне неприятно удивился тому, что она более чем актуальна.  Найди  книгу  «Николай  Бердяев.  Судьба России»,  и прочитай её  «углубленно». Она издана в  1990  году. Тираж 185000 экз.
- Главное скажи о ней, - не выламывайся!
-  Цитирую. «Мир вступает в период длительного неблагополучия и великих потрясений. Но великие ценности  должны быть  пронесены через все испытания.  Для  этого  дух человеческий  должен облечься в латы, должен быть рыцарски вооружен.   В статьях этих я жил вместе с войной и писал в живом трепетании события. И я сохраняю последовательность своих  живых реакций. Но сейчас к мыслям моим о судьбе России примешивается  много горького  пессимизма и острой печали от разрыва с великим прошлым моей родины».
- КРУТО!  Найду  эту книгу, и прочту  УГУБЛЕННО.  – Я ищу книгу «Повести барона Брамбеуса». Автор  Сенковский.  Современник Пушкина. Кажется, тоже Александр Сергеевич. Есть мнение, что он  КРУЧЕ Пушкина  в  политике   - Найдёшь, прочитаешь, расскажешь,  - думаю.  Буду ждать.    В. Лоб. 
-