Арбузометр

Мудman
Очень часто люди смеются над тем, чего они не понимают, чтобы избавиться от комплекса своей ущербности. Никому неприятно чувствовать себя дураком. Согласитесь? Есть, правда, более продуктивный способ избавления. Нужно постараться ПОНЯТЬ! – И тогда ты овладеешь ИСТИНОЙ. Загрузишь её себе в «черепушку». – Этому учат нас в школе: ДУМАТЬ! К этому призывают совершенно разные типы: от Льва Николаевича Толстого, до Владимира Ильича Ленина. Грибоедов Александр Сергеевич назвал свою комедию «Горе от ума», только чтобы люди ЗАДУМАЛИСЬ! Фирма IBM взяла своим девизом призыв: «Думай!». Но ведь это не просто? Так ведь? Кому нравится, а у кого, извините, «от дум вши заводятся!». И головка «бо-бо»…

А кто-то уверяет окружающих, что ему некогда. Он весь занятой! Думать нет времени. Надо действовать. Иначе будет поздно! «Чтобы приготовить яичницу не надо знать химического состава яиц!» – Это девиз занятого человечества. А чем уж таким значимым вы все заняты, что у вас не осталось время подумать? А?

Зато все спешат попользоваться результатом чужого ума. И думают, что они «продвинутые». Если у них «есть на винте новый прибамбас». А вы понимаете, как этот «прибамбас» устроен, как он действует? Нет? Тогда, извините. Вы им НЕ ВЛАДЕЕТЕ. Даже если вы им успешно пользуетесь.

Например, чтобы вычислить корень квадратный из числа достаточно правильно нажать кнопки на любом современном калькуляторе. Но кто из вас помнит Великого древнего Герона Александрийского?! Который много столетий назад нашёл формулу Герона для его вычисления!

И с тех пор все люди на планете Земля постоянно пользуются им для своих вычислений. Я утверждал и утверждаю, что информация должна распространяться СВОБОДНО. Только так человеческое общество способно взбираться по крутому склону ПРОГРЕССА. Но при этом надо не забывать отдавать ДАНЬ уважения памяти тем Великим умам, которые сумели ПЕРВЫМИ найти и поставить на службу роду людскому эти искорки Божественной Истины.

Многие сегодня смеются над Марксом, над его «Теорией прибавочной стоимости», многие его ненавидят. – Глупцы! Они не способны понять Маркса, или скрывают своё «понимание», иначе они превратятся в тех классовых «мерзавцев», которые обирают народ. А кому же приятно быть мерзавцем? Правильно? А воевать с теорией Маркса – глупо! Точно также можно воевать с Таблицей Пифагора. Результат тот же.

Зато, какое удивление испытывают люди, когда «дедуктивный метод» Шерлока Холмса приводит к ВЕРНОМУ результату. Совершенно неожиданно для окружающих. Однако стоит Шерлоку Холмсу размотать цепочку своих логических предпосылок и рассказать людям, как он получил этот результат, так сразу удивление и восхищение улетучиваются. И все восклицают, подобно инспектору Лейстреду: «А-а! Теперь понятно! Но, я бы и сам легко справился с этой задачей».

Вот вам формула для

MSExcel

Для ячейки
D2=

Это формула «Арбузометра» позволяет определить СПЕЛОСТЬ Арбуза по трём параметрам: X1, X2, m. Где X1, X2 – длинна окружности по периметру Арбуза в сантиметрах измеренная в двух перпендикулярных к друг другу плоскостях. А m – вес в килограммах. Спелость вычисляется в процентах. Считается, что от 5 до 20 % – арбуз спелый. Свыше 20% – перезревший. А ниже 5% – он ещё не дозрел. Вот так!

Эта формула работает очень просто. Но я не буду её вам объяснять. Я вам предлагаю самим над этим подумать! А то вы тоже воскликните: «А-а! Теперь понятно! Но, я бы и сам легко справился с этой задачей».

Только не задавайте мне свой коронный вопрос: «Если ты такой умный, покажи! Где твои деньги?» Честно скажу – денег нет. Мне противно продаваться… Я не учавствую в вашей Обезьяньей Олимпиаде. Я все находки своего ума отдал вам «ЗА ТАК»… А кто-то гонит брак, и даже на бракованном товаре получает прибыль! – Он умный? Или… «мерзавец»?

Как вы считаете?



P.S.

– Ради Бога! Научите! Как жить без денег! Очень надо!

– «Жить в обществе, и быть свободным от общества – нельзя». Так сказал товарищ Ленин.

– Но вы же живёте?!

– Я… – это совсем другое дело… –  Ну, хорошо. Я вас научу. Чтобы прожить без денег – надо стать администратором сети «НАНОТЕХ». Читайте Александра Лазаревича.

– А-а… а-а… А что? Эта сеть на самом деле?! … Существует?!!!

– Заметьте! – Я вам этого НЕ ГОВОРИЛ!





8:38:16 12.08.2023          12AA61084000



P.P.S.

Мне говорят:
– Что же вы изменяете своему собственному кредо?!
– Какому кредо?
– Не вы ли уверяете всех в ваших записках, что людям надо объяснять, людей надо учить, информация должна распространяться свободно? А сами?
– Что сам?
– А сами сунули формулу для Excel-а для ячейки D2 и разбирайтесь сами, как хотите!
– Ах, вот вы о чём!

Ну, что же. Вы правы. Надо объяснять, надо учить! Информация должна распространяться свободно. – Только так человечество способно двигаться вперёд по пути прогресса. В этом я твёрдо убеждён!

Слухайте сюды. Щас я вам про все пымпочки разкуворю!

В ячейки Excel заносятся значения:
A2 = L1
B2 = L2
C2 = A

Входные параметры:
L1 - длина первой окружности арбуза по периметру в см.
L2 - длина второй окружности (перпендикулярной) в см.
A - вес арбуза в кг.

Расчёт:
----------------------------------------------------
S - среднее значение в см.
S = (L1+L2)/2 [см] 'среднее от двух перпендикулярных окружностей

R - радиус арбуза в см.
R = S/(2*3,1415927) [см] 'радиус

V - объём арбуза в куб.см.
V = (((R^3)*4)/3)*3,1415927 [см^3] 'объём в куб.см

M - вес воды эквивалентного объёма в кг.
M = (V/1000) [дм^3] 'объём в куб.дм = весу воды в кг

W - спелость в процентах.
W = (M-A)/M*100 [%] 'спелость в процентах



– Понятно?
– Нет!
– Как нет?! Что непонятно? Где?
– Непонятно, почему используется приравнивание к весу ВОДЫ! Вода то тут причём?
– А-а… Я уже как-то говорил об этом. Но вы, видимо, не читали ту мою записку. Это было давно. Есть такой старый-пристарый проверенный способ выбрать спелый арбуз. Надо арбуз погрузить в бочку с водой! Если он утонет, значит не спелый ещё. А если всплывёт, значит, красный. Вот я и подумал: бочку с водой таскать за собой несподручно. Но ведь можно вычислить вес воды, которую вытеснит арбуз. Если узнать его объём. Правильно? Вес Арбуза мы же знаем! Разница между этими весами и определит «плавучесть» арбуза. И тогда будет понятно безо всякой бочки: всплывёт он, или нет! Понятно?
– Понятно… Остаётся только один вопрос. А почему спелый арбуз должен всплыть?
– Ну уж это вообще, элементарно, Ватсон!
– . . ? . .
– Арбуз! Он же живой! Хотя и растение. Он же дышит. Воду пьёт. Влагу испаряет. Через свою корку. Да. Семечки свои питает. А они тоже живые! Тоже и сок арбузный пьют. И выделяют продукты обмена – газ! Да. Поэтому в спелом арбузе образуются пустоты. Возле семечек в первую очередь. А когда арбуз созревает, то его стебель пересыхает. И он воду уже перестаёт из земли выкачивать! Ему уже хватит. Он понимает. Иначе будет разжижение евойных мозгов. – То есть арбузной мякоти. Вот он и теряет в весе! А семечки становятся спелые чёрные. А полоски яркие. – Это у астраханских арбузов. Вот так. Теперь понятно?
– Теперь понятно!
– То-то же. Люди привыкли на окружающий мир смотреть мёртвыми глазами. Словно сами стали неодушевлёнными машинами. А мир вокруг нас наполнен жизнью! А в этой жизни, в каждой клеточке – столько тайн, столько ума, столько знаний вложено! – Это же всё Божественное Создание. Вся живая Природа-Матушка создана искусственно, на благо человеку! И сам человек, тоже создан этой же силой! – Ну, кто в Бога не верует. Пусть инопланетные генные инженеры! Какая разница? – Это одно и тоже. Только понимание на разных уровнях. Одно древнее. А другое научное.
– Чем любая наука занимается? А?
– Чем?!
– Изучением Законов Природы! А чьи это Законы? А?
– Чьи?!
– Божественные! Понятно?

 Вот и всё!



P.P.P.S.

– Стойте! Погодите!
– Что ещё…
– А как сделать, чтобы клетки красились в разные цвета?
– Это к формуле отношения не имеет. Это условное форматирование кеток. Если вы поставите формат клетки «Числовой», а число отображаемых знаков «два знака после запятой», и чтобы отрицательные числа были с минусом и, допусим, красными! – Это всё в формате ячейки для клеток столбца D делается. А дальше идёт условное форматирование! Выбираете клетку или диапазон, потом шагаете «Формат» - «Условное форматирование»… И начинаете строить условия для форматирования:

Условие 1 между 1000 и 20,01 и выбираете нужный цвет за кнопкой Формат… Например, «Красный».

Условие 2 между 20,01 и 4,99 – «Розовый»

Условие 3 между 4,99 и -1000 – «Жёлтый»

Вот так…





11:33:10 21.08.2023          1863431DF330