Отгадай загадку

Мудman
                «Отгадай загадку,
                Разреши вопрос:
                Что стреляет в пятку,
                А попадает в нос?»

                Отгадка: куП.


Пиво «Алма-Атинское ячменное» в жестяной банке и «G;sser» – это одно и тоже. Только банки по цвету разные. И названия. Параметры неразличимо близкие. Производитель из того же места. Вкус неотличим. Видимо, стараются таким вот хитрым способом увеличить продажи. Зачем ломать себе голову над улучшением качества выпускаемой продукции? Когда можно просто сменить оформление на жестяной банке. Автоматике ведь без разницы, какие буквы на банке печатать, и в какой цвет жесть красить! Зато сразу из местной «мочи молодого ишачка» получается почти что «ракетное топливо». – Здорово! Давайте, догадливые граждане, стройтесь в очередь, хватайте! Этот товар как раз на вас и расчитан.

У кого они научились? У вас!

Это ведь вы согласны потратить миллиарды из гос.бюджета на создание «крупнейшего транспортно-логистического хаба», который по сути своей будет тем же самым заведением, которое в простонародье всегда именовалось здесь «караван-сарай». И не потому, что в этом караван-сарае не будет импортного оборудования. Нет. В него будет нахрендыкано всего по максимуму. Только работать ничего не будет. Потому что это никому не надо. Парить себе мозги! Над всеми этими сложными устройствами, цветными кнопками… Кому это нужно? Всё очень быстро покроется пылью, сломается, задвинется в тёмный угол и вернётся к исходному доступному для понимания местной публики варианту.

Каждый народ имеет тот уровень производства, который доступен его пониманию.

А какой-нибудь крупнейший «процессинговый центр» Сагандыкского района или «электронное правительство» Жетысуйской области быстренько вернётся в исходное состояние и превратится в то, что в народе завётся «Обиралово». И ничего иного эти люди создать не могут! Потому что «караван-сарай» и «обиралово» записаны накрепко в их генотип, соответствуют их менталитету. А все эти импортные штучки-дрючки Западной цивилизации воспринимаются ими, как чудо-юдо и ненужные излишества. Всего лишь дань моде! И очень быстро переделываются под местный колорит на свой привычный манер.

Именно поэтому внизу огромного баннера над заведением торгующим мобильниками и аксессуарами к мобильным телефонам красуется надпись: «Самый низкий цена». И все относятся к этому совершенно спокойно, только один я замечаю, качаю головой и посмеиваюсь…

И это замечено не мной первым! Сказано давно во времена Советского Союза:

«Поставили в гостинице заграничный компьютер, чтобы он места свободные считал! И стоит это чудо западной техники, весь в огнях, греет плохо приспособленное помещение, и ни как не сообразит: кто же ему по доброй воле свободные места сообщит?! Это ведь взять и всю власть, все конфеты, все букеты дурной машине отдать!»

М.Жванецкий

Правильно! Потому что, в конечном итоге, какая бы современная техника не была, а работают люди, а не машины. И как у этих людей голова устроена, так и будет налажено производство. Если у них в голове ничего кроме «караван-сарая» и «обиралово» не умещается, то никакая техника им не поможет!

Отсюда вывод: переделывать надо мозги!

Получается замкнутый круг: бытие определяет сознание. Но когда это гнусное бытие сознание уже определило, то уже это самое сознание начинает своей властью определять бытие рядовых граждан. Которое (бытие) уже на следующем круге так и наровит отпечататься в их сознании, чтобы потом определить бытие их детей (а следовательно и их сознания на третьем круге)! А чтобы этот порочный круг разорвать, надо переопределить сознание людей, которые и есть эта самая власть, и которые руководят производством, принимают решения. А как им мозги их вывихнутые в прошлой жизни вправить по-новому? А? – Это загадка!

Получается, что надо их взять и поместить в другое БЫТИЕ. Как раз то самое, для которого выпускается вся эта западная техника. И где она даёт положительный результат и приносит экономический эффект. И подержать их там некоторое достаточное время, чтобы они привыкли к той жизни, и у них произошёл переворот в сознании.

Но поможет ли это? Ведь они с такой же лёгкостью могут вернуться в исходное состояние, как только опустятся на родную землю. Где всё осталось по старому!

Вот, кто сумеет разрешить эту загадку, тот и проведёт в своей стране коренные реформы! А в противном случае получится громкий Пук! И ничего больше…





7:25:51 23.07.2023          3962F38CB52E



P.S.

Захожу в мечеть. Спрашиваю у работника:
– Wi-Fi есть?
– Только для работников мечети!
– Почему?!
Смотрит на меня круглыми глазами и не понимает что отвечать. Наконец находит аргумент:
– Сегодня выходной. Никого нет…
Двери мечети раскрыты настежь. Народу раз-два и обчёлся. Самое время, чтобы подключиться к Wi-Fi-ю. Но у работников мечети другие представления «о прекрасном».

Понимаете?

Если человек рождён рабом, то он и коллективный ресурс передового научно-технического прогресса будет делить так: самый большой кусок уважаемому НАЧАЙНИКУ, потом (если разрешит) «чуть-чуть» мне, а всем остальным – НЕ ПОЛОЖЕНО.

Вообще-то, Wi-Fi задумывался как общественная публичная сеть для коллективного пользования. В метро, на вокзалах, в библиотеках, в аэропортах, в ресторанах и кафе, просто на центральной площади возле фонтана, в парке, на стадионе, в супермаркете… – везде!  Лишь бы у тебя было личное устройство, способное подключиться к публичной сети. – Больше ничего не надо. Сиди в Интернете сколько хочешь! Никто тебя не гонит, палкой не бьёт. Люди понимают, что чем дольше ты будешь в их радиусе действия, тем больше вероятность, что ты купишь чего-нибудь: прохладительный напиток, мороженое, или какую-нибудь безделушку, сувенир. – Вообще, что угодно! Пирожок с картошкой. Или шляпу «самбреро», чтобы укрыться от солнца. – Им люди нужны! Они в их среде делают свой бизнес. И Wi-Fi, как раз и есть один из верных способов «завлечь» покупателя.

А у человека с рабской психикой всякая публичная деятельность относится к разряду НЕДОЗВОЛЕННОГО, запретного, крамольного. А публичный ресурс становится собственностью «олигархического клана» управленцев-бюрократов. – Они владеют. А всем остальным «не положено». И мечеть всего лишь наглядное тому подтверждение.

«Пиво только членам профсоюза!» – помните Ильфа и Петрова? Или «газированная вода только работникам института». А ты хоть умри…
– Остальные пусть смотрят… Ходят тут… НЕ ПОЛОЖЕНО!
– Пей Лёха!
И Лёха давится, но пьёт. Назло врагам! И чувствует своё превосходство.

Вот эти примеры наглядно доказывают, что людей надо освобождать «изнутри»! А если у человека рабская психика, то ему никакая продвинутая импортная техника не поможет стать свободным. Его хоть завали Wi-Fi выше крыши. Он всё равно его никому не даст! И пусть вокруг будет голо и пусто. – «Нам ничего не надо! Только бы у других ничего не было». Чего угодно. Того, чего у нас как грязи. Мы будем наслаждаться своей «исключительностью». Я – Царь горы. Я – Пуп земли. Я – Начайник! Мне положено. А ты, не умничай тут!



Пониме? То бишь ферштейн?



Это и есть МЕНТАЛИТЕТ нации, РАБСКАЯ психика, КАСТОВОЕ общество, рудименты РОДОВОГО строя и АЗИАТСКИЙ способ производства. Конечно, очень трудно заметить это, когда живёшь в этом с самого рождения. Но, когда осознаешь и поймёшь, то жизнь в этих «тисках» становится невыносима. И понимаешь, что «Караван-сарай» и «Обиралово» – это предел, это максимум понимания этих людей. У них на большее просто не хватит фантазии. У них так мозги устроены. А я тут им про коммунизм талдычу! Карла Маркса цитирую, Владимира Ильича Ленина. – Конечно, они смотрят на меня, как на ненормального! Им смешно.

А на самом деле это они по уровню своего социального развития находятся лишь на начальной стадии. «Человек – это звучит гордо!» – Сказал пролетарский писатель XX-века Максим Горький. А современные люди, привыкшие от безысходности этой жизни смеяться над всем, добавили: «А Обезьяна – это звучит перспективно!»





16:41:49 16.08.2023          A47FFA45F000