Убийство

Светлана Зимина 2
      Вот и наступил этот долгожданный день и погода выдалась как по заказу, всё просто замечательно -  сырость, тучи, дождик, а у нас сегодня крышу собрались крыть.

      Мастера конечно приехали и уехали. Нам как всегда везет. А на карте погоды дождя нет. То же мне синоптики, всё врут, только обнадежили. Да и мастера не лучше, словно не знают, что  крыть надо пока солнце, а не по очереди.

      А они сначала навес кому-то, потом что-то с праздниками нельзя, потом к нам. В праздники все можно делать, особенно крышу крыть если солнце, только врать, воровать и всякое богохульство нельзя, а работать на благо можно.

      А теперь что? А теперь простой, и когда будет это солнышко никому не известно, даже синоптикам. Счастливый случай, везет как утопленникам, и ничего не скажешь, потому как не сами.

      А как бы сами, давно бы сделали.  Вернее сразу как железо привезли, тут как раз солнышко светило аж целых пять дней, а нам всего-то два надо было на это святое дело, а не пять дней.

      Везет как утопленникам. А как хорошо все начиналось. Зря радовались. Вот жизнь пошла, порадоваться просто так нельзя хорошему, тут же все наоборот, особенно у таких как мы. 

      Сам говорит, что не делается всё к лучшему. Чего же тут хорошего, когда с потолка опять течет, хотя виноваты сами. Нечего было ждать пока крыша станет как ситичко, пришло время и сразу надо менять, потому как у каждой вещи свой срок, тем более у крыши.

      Тут столько-то лет по макушке стучит. Сколько надо? Конечно очень мало, потому как стучит и стучит все по одному месту, конечно дырка будет.

      Решили включить солнце, так делали шутки ради раньше, и работало, вот и сейчас решили попробовать, а как уж получится не знаем, заодно и проверим.

      Бывало как испортится погода, лето не лето, отопление включали, котел-то свой. Тут сразу облака в стороны и солнышко нате вам здрасте. И сейчас вот включили, но пока тишина.

      Скорее всего не включится, тут случай особый. Дело в том, что мы убийство совершили. Забрела к нам без времени одна серенькая парочка. Обычно они по осени появлялись, а тут еще тепло, а они тут как тут, да еще так смело себя ведут, прям как у себя дома.

      Запросто разгуливают прямо у тебя под носом. Совсем нюх потеряли. Наверное у них как и у нас медовый месяц, это когда счастливые никого не замечают. Тут блины пекли, а они вдоль стола, вдоль плиты и в мойку. А там у нас находится то чем их ловят, пришлось зарядить, они оба и попались один за другим. Вот наверное нам за это коварное убийство и наказание надо думать. И когда теперь нам крышу покроют, сами не знаем.