Твоя - мая нэ понимайт... мигранты

Эмма Гусева
..." Вернувшись в офис, Ислам позвонил Нодару,объяснил ситуацию и договорился о встрече. У Ислама не было "крыши"-азербайджанцы, как евреи и итальянцы, не платили бандитам. В крайнем случае можно было отобрать на рынке несколько крепких ребят, которые с радостью приняли бы участие в разборке.Азербайджанцев хлебом не корми -дай подраться.Правда, почему-то всё происходит на индивидуальном уровне, в крайнем случае- в масштабе ватаги. Как дело доходит до регулярной армии - тут армяне почему-то берут вверх."

 Этот отрывок из остросюжетного романа Самида Агаева "Правила одиночества"( изд. "Время", 2007, стр. 217-18 из серии "САМОЕ ВРЕМЯ") привела не случайно. Хочу плотно заняться темой мигрантов и понять, как Москва,где население, в основном, пришлое,и где даже табельная нация прибывает из  регионов и близлежащих "убитых пгт и деревень"... Чем это закончится, в конце концов?

 А  книга Самида  Агаева заканчивается, можно сказать, МЕЧТОЙ о рае, где" звучит божественная музыка, и ангелы делают тебе массаж"...

 Кстати, 22.08.23  в "Смешном календаре"  был обозначен призывом:
"Будь ангелом!"...
 
 К этому не каждый готов, тем более, москвичи... ( это сугубо мое мнение).
    А почему? Попытался ответить автор книги" Правил одиночества"- русский азербайджанец" Самид Агаев , еще несколько лет назад, мечтая о справедливом обществе:

- Советский Союз не распался, перестройка пошла по иному пути, и сейчас на просторах необъятной Родины нет миллионов иммигрантов. Там нет границ, и все люди перемещаются свободно,куда захотят.Там нет ксенофобии, национального экстремизма, нет погромов, убийств. Люди там счастливы,  потому что обыденные вещи приносят им радость и удовлетворение.Они довольны своей жизнью.Там существуют простые и ясные
вещи, название которых в советское время писали на транспарантах, во время майских демонстраций: мир, труд, приносящий радость. семьи там полноценны, плоды труда избыточны, и поэтому люди имеют возможность совершенствовать свой духовный мир".( стр.538 август 2005).
 " Э.Д от автора с уважением.С. Агаев. 06.05.2013 г."

 В моей домашней библиотеке бережно хранится , подаренная мне книга о жизни советских граждан, которых развал СССР сделал иммигрантами в современной России.

Прошло немало лет, но, к сожалению, мало, что изменилось в России, если не сказать больше, ухудшилось( это подтвердил и "Луноход-25").
 Добавились и обострились криминальные разборки на национальной почве. Наглеют и некоторые мигранты. Примеров -предостаточно, если включить "беспощадный теле-ящик"...
 Хорошо, что поздно, но всё же одумались думцы, что делать с  экономикой, образованием и медициной в России?

 Как объяснял Черномырдин, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда!"..

Всем известны имена "РАЗРУШИТЕЛЕЙ"... И надо не дать им до основания довести своё  "черное дело!"

 Если вы поддерживаете такое мнение, поделитесь своими  мыслями:
 
  - Как ускорить созидание: восстановить "кадры, что решали в СССР всё"?

 Восстановить в правах каждого трудящегося человека!

Не дать "олигархату" и бандитам  управлять нами, решать за нас, как  жить?

 ПОДНЯТЬ НРАВСТВЕННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ в России на должный уровень!

 Россияне заслуживают ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
 СКОРО ВЫБОРЫ!