Юлиана2

Ирина Некрасова
Итак, наши мечты должны претворяться в жизнь не только нами, но также и с помощью сил высших! Пока мы с вами пришли к такому выводу, наша героиня  уже летит на самолете сначала в Мадрид – красивейшую столицу Испании, чтобы потом  в  отправиться в Аликанте, расположенный совсем недалеко от  Гибралтарского пролива, где собственно и можно увидеть касаток, которые ей почти родственны.

Само собой разумеется, первое, с чем ознакомилась Юлия в столице - это аэропорт  Барахас, принявший ее вместе с другими пассажирами на испанской земле прямо из объятий современной стальной птицы. А так как до вылета самолета в Аликанте у нее оставалось еще полдня,  она постаралась хотя бы немного познакомиться со столицей Испании – с ее необыкновенной, в буквальном смысле слова ажурной, и, несомненно, с немалым количеством восточных элементов, архитектурой. За прошедшие сотни лет исторического развития здесь смешались самые разные архитектурные стили.

Юлия посмотрела железнодорожный вокзал Аточа, его старое здание, так напоминающее ей архитектуру городов, из фильмов, снятых в конце сороковых, а также вначале пятидесятых годов. Странно, но совершенно неожиданной особенностью вокзала является полное отсутствие платформ. Кроме того, она также успела осмотреть королевский дворец, построенный на месте Мавританской крепости и объединивший в себе одновременно два очень симпатичных архитектурных стиля - барокко и рококо.

Несмотря на величественные виды испанской столицы, могущие заразить любовью и преклонением любого зрителя, Юлиана не забывала о главной цели своего приезда – познакомиться со своими названными родственниками (небольшими китообразными, которые взволновали ее  с первого же брошенного на них взгляда). Она была девушкой впечатлительной и к тому же, вообще очень любила животных. Ей были интересны даже гады и рептилии, представители наиболее древних видов живых существ на планете, которых далеко не каждый может причислить к числу разных там симпатяшек, по крайней мере, при общении с  ними.

 В этот же день, ближе к вечеру,  она была уже снова в аэропорту, с которого отправлялся самолет на Аликанте. Испания – не такая уже и большая страна, и расстояния здесь невелики, поэтому уже на следующий день Юлия гуляла  на набережной небольшого городка, общепризнанного лучшим курортным городом Испании. После того, как она устроилась в хостеле, не слишком дорогого и довольно приличного качества, включая высокий уровень обслуживания, уже днем девушка знакомилась с набережной города, с ее высочайшими, будто искусственными, пальмами, имеющими характерные шершавые стволы и зеленые пышные верхушки. Здесь можно было встретить отдыхающих из самых разных уголков мира.

В относительно небольшой бухте стояли катера, лодки, яхты, и небольшие суда, которых здесь было так много, и им было так тесно вместе, что эта стоянка невольно напоминала  описание острова погибших кораблей А. Грина

Большой городской пляж Син Хуан Плайя принимал множество отдыхающих в светлое время дня и такое же количество вечерами, особенно же в праздничные дни, когда собравшихся на набережной и на пляже людей город удивлял и радовал прекрасным салютом, создаваемым неистощимой фантазией и умением организаторов этого феерического  действа.    

Надо сказать, что сразу же, едва устроившись в номере отеля,  Юлиана познакомилась симпатичным молодым парнем работником хостела по имени Адриано. На вид это был типичный южанин – черноглазый и черноволосый малый среднего роста, прекрасно сложенный, одетый в фирменные джинсы и яркую футболку темно-болотного цвета.  Молодой человек, явно выделяя девушку среди других гостей, разговорился с ней  и обещал показать более подробно свой небольшой, такой красивый и уютный городок, где он родился и вырос.  В тот же вечер он после смены подошел к девушке и заговорил впервые на французском языке. Так как наша героиня этот язык немного знала, то он сразу и предложил ей говорить на нем. Они прошлись по местной набережной, и добровольный гид немного рассказал о городе, его истории, а также его жителях. Юлия  же поделилась с ним целью своего приезда.

Адриано, узнав, что девушку интересуют косатки, которых время от времени можно увидеть здесь в море, омывающем эти благословенные с прекрасным климатом края, и обещал ей помочь устроить с этими милыми жителями моря свидание, возможно, завтра же.

Надо сказать, это были не пустые слова. Дело в том, что у него был знакомый парень, владелец небольшой яхты, на которой смело можно на небольшое количество дней выйти в море. Друга этого звали Джулио, по происхождению он каталонец, притом хорошо знающий морское дело. К тому же с ним, если немного поторговаться, можно будет несколько дней провести в плавании в районе Средиземного моря, причем, за относительно небольшую плату. Заодно можно хорошо отдохнуть и получить удовольствие от самого путешествия.

На следующий день после небольшого завтрака в ближайшем к хостелу кафе, Адриано поспешил проводить путешественницу к тому месту набережной, где подобно густому, но голому лесу, выстроились разнообразные небольшие суда всех цветов, расцветок, и форм, и годов выпуска. Некоторые из них исключительно  из чувства патриотизма гордо несли поднятый флаг своей страны. Пройдя по набережной, девушка и ее провожатый остановились напротив довольно большой и современной белой яхты, очень похожей своей формой и окраской на морскую чайку – эту вечную спутницу моряков и рыбаков.

В тот же миг навстречу им по небольшому деревянному трапу быстро сошел, почти сбежал, на берег Джулио, хозяин яхты. Это  был молодой видный собою шатен. Обращали на себя внимание его большие черные выразительные глаза, точеные черты лица, украшенные коричневым красивым загаром и довольно густые, чуть сросшиеся на переносице брови. На нем ладно сидела простая летняя одежда - белоснежные брюки  свободного покроя, и легкая майка почти телесного цвета, которая оттеняла его темный морской загар. Джулио вежливо поздоровался с девушкой, протянув ей для рукопожатия руку, а затем помог ей подняться  на борт своей элегантной яхты, как, и положено истинному джентльмену.   
 
Адриано о чем-то немного поговорил с ним, отойдя в сторонку, и затем подошел к Юле,  улыбнувшись своей простой и отрытой улыбкой, которая словно солнце, излучала тепло и позитив окружающим его людям, сказав при этом, что он договорился насчет плавания с товарищем.

На яхте кроме хозяина был еще один член небольшого экипажа - матрос по имени Диего. Все в нем было замечательно, кроме его имени, которым обожают называть героев - форменных негодяев, в наших пьесах и спектаклях. Все же, статистика – великая вещь, хотя нередко к ее данным относятся с известной долей  скепсиса. Нет, в самом деле, это был матрос исключительно приятной внешности! Такой же загорелый, как все вокруг, даже немного более, лицо его - исключительно мужественное и только цвета льна кудри придавали ему неожиданно романтический вид, живо напоминая героев мифов древней Эллады. 

Прошло где-то полчаса, и капитан судна, сделав окончательные приготовления,  устроив пассажирку на борту своей морской красавицы, подошел к рулю яхты, и осторожно, но умело повел судно из бухты, не задевая суда, что было совсем непросто. Волны тот час беспокойно зашумели, а берег как бы развернулся относительно судна, постепенно удаляясь.  Вскоре наши путешественники были уже на таком  расстоянии от земли, когда люди превращаются в точки, а весь береговой антураж – это нечто чуть больших размеров. Земля стремительно удалялась из поля зрения, а вскоре яхта вышла в открытое море.

Юлия в первый день привыкала к новой морской обстановке. Погода стояла хорошая. День был солнечный и почти безоблачный, поэтому девушка предпочитала находиться на палубе, а не смотреть на море из окна своей каюты.

На второй день часов около четырех  все шло по расписанию, когда за бортом вдруг послышался негромкий свист. Когда девушка выглянула из-за борта, выйдя из своего укрытия, только взглянув на морской простор, она сразу увидела ту самую стаю косаток, из-за которых  она и затеяла все это путешествие. 

Их было всего четыре. Они плыли рядом с бортом яхты, но судно не трогали. Одна из этих черно-белых красавиц, как видно, была особенно расположена пообщаться, причем, ни с кем-нибудь, а именно с ней. Она вела себя скромно и дипломатично,  подплыв к тому месту борта, где в настоящий момент находилась Юля. Это удивительное существо, Ундина, как про себя окрестила ее наша героиня, выпрыгивала из переливающейся на солнце воды, дружелюбно щелкала и свистела, казалось даже, что морская красавица улыбалась людям, плывущим на яхте. Но смотрела она в основном только  на девушку, и казалась, что хотела ей что-то сказать.

Неожиданно она подпрыгнула так высоко, что оказалась на расстоянии локтя от девушки, и все же Юлиане удалось быстро протянуть руку вперед и дотронуться до мокрой и скользкой кожи косатки. Девушке показалось, что та даже закрыла глаза от удовольствия. При этом Юля заметила, что от влажной кожи пошло какое-то внутреннее тепло, хотя, сама кожа была прохладной от воды. Тут девушка впервые вспомнила Ихтиандра, героя романа Александра Беляева «Человек-амфибия». Но, ей все же казалось, что перед ней не брат, а сестра. Ундина внезапно развернулась и в несколько плавающих прыжков догнала своих, а,  догнав, исчезла вместе с остальными сородичами в воде (как говорят - словно в воду канула).