Автограф

Волк Саня
Работал несколько лет у нас парень по имени Виктор. Парень так ничего, характер имел покладистый, незлобный, правда были у него некоторые странности, впрочем, у кого их нет, но рассказ не об этом. Фигура у него была интересная, сам он был невысокого роста, но обувь носил большого размера и при его небольшом росте ботинки казались ещё больше. Наверное поэтому  походка  Виктора была своеобразная и напоминала иногда походку Чарли Чаплина.
Однажды с ним произошла история, которую я записал со слов очевидца этого. В то время Виктор встречался с девушкой, собирался на ней жениться, и их отношения находились в так называемом конфетно-букетном периоде. Так что дежурная коробка конфет всегда лежала у него в портфеле, с которым он не расставался. Как-то раз Виктор повёл свою девушку на концерт известной эстрадной певицы, причём билеты постарался купить на места в первых рядах. Наверное в стремлении произвести большее впечатление на девушку, Виктор решил преподнести певице коробку конфет. Виктор подошёл к сцене и по окончании песни поднялся на сцену. Певица осталась его ждать. Зал затих и с интересом наблюдал как он своей своеобразной походкой шёл по сцене к ней. Он вручил певице коробку конфет и тут же подсунул какой-то листок для автографа. У певицы не оказалось с собой ручки, Виктор достал свою и дал ей. Она положила листок на коробку и что-то написала на нём.  Виктор забирает у неё ручку, и листок вместе с коробкой, и поворачивается уходить. Певица застыла в недоумении. В зале раздался смех. Виктор останавливается, делает взмах рукой, как бы говорящий: Ах да, забыл. Протягивает коробку певице и своей оригинальной походкой идёт по сцене. Зал просто взорвался от мощного смеха и аплодисментов, и трудно было сказать чего было больше.