Проходимцы Часть 3 глава 6а. Точка опоры

Сергей Тряпкин Александров Серге
«О, дайте, дайте мне свободу…»
(из оперы «Князь Игорь»)

22.04.1918г.
13.25.
Российское Императорское Телеграфное агентство «Новь».
Собственный корреспондент «Петроградского вестника» по телеграфу прямо из Вены, где только что закончилась мировая конференция стран-победительниц в Великой войне. Вот некоторые её итоги, озвученные Полномочным Представителем Российской империи Великим князем Константином Константиновичем вскоре после окончания сего грандиозного и весьма значимого мероприятия:

«…Притязания России полностью удовлетворены.
1. Польша окончательно лишена самостоятельности. Все польские земли, раннее отошедшие Австро-Венгрии и Германии, безоговорочно и полностью переданы под власть Российской империи… Территориально Польша будет разделена на три губернии: Львовскую (уже существует), Варшавскую и Гданьскую. Карпаты и Закарпатье выделены в отдельную область Русия, в составе России с самоуправлением под протекторатом лично Государя Императора.
2. Граница Российской империи с поверженной Германией проходит по Одеру от Штетина до Остравы, далее по границе Польши и Австро-Веннгрии состоянием от 1738 года до границы с Румынией.
3. Получены Особые Права на Палестину и северную территорию Сирии. Территория Афганистана — под совместным контролем России и нового государства Курдистан. Южная территория Сирии, а так же Западное побережье Турции на Средиземном море, а так же о. Кипр — под совместным протекторатом Великобритании и Франции.
3. Босфор, равно как и бывший Стамбул — Новая Византия — под Русским стягом. Дарданеллы — под совместно Российско-Британским управлением. Наместником Новой Византии, а так же главнокомандующим всей Черноморской и создаваемой Средиземноморской эскадрами назначен наш славный герой адмирал Александр Васильевич Колчак, разработавший великолепную десантирующую операцию и возглавивший победоносный российский десант в проливы в мае 1917 года.
4. Турция отдала России всю свою европейскую территорию и восточное причерноморье вплоть до Трабзона, и заключила Вечный мир с Российской империей… Армения провозглашена независимым государством, союзным России. Все армянские беженцы будут возвращены из Турции к себе на родину. За чинимые турецкими властями притеснениями и гонениями Турция выплатит Армении установленные репарации в размере 180 млн. рублей золотом.
5. Репарации на побежденные другие государства Россия накладывать не будет…»