Странный геноцид

Антонов Виталий Александрович
  Что бы не произошло в этом мире, обвинят Россию.
Вот и вчера довелось посмотреть пропагандистский ролик, где люди, назначившие себя представителями крымско-татарского населения, повторяют друг за другом, общеизвестные фразы о пятнадцати минутах на сборы, о переполненных вагонах с задыхающимися людьми, о множестве трупов, которые вытаскивали солдаты из вагонов. О том, как Советское государство уничтожало крымских татар.

Из Крыма, в 1944 году, было вывезено 183 тысячи человек. Практически всё крымско-татарское население, проживавшее на полуострове.
По данным  Национального движения крымских татар, занимавшегося сбором информации и проведением самопереписей, за первые полтора года, умерло до 195 тысяч депортированных людей. Судя по цифрам националистов и антисоветчиков, народ был уничтожен. 
Так ли это? Смотрим на статистические данные о численности численности населения в довоенные и послевоенные годы?

  Крымские татары:
  В 1939 году - 218 тысяч.
  В 1989 году - 272 тысячи.
  Геноцидили их, геноцидили, под корень извели, а численность народа выросла на целых 25%.
 
  Русские
  В 1939 году - 168 млн.
  В 1989 году - 145 млн.
  Русскими, судя по фамилиям и паспортам, стремились стать даже евреи, карелы и многие другие национальности, но русских, за пятьдесят лет, оказалось на 14% меньше, чем в 1939 году.
 
  Оправдан ли вывоз нелояльного население из Крыма  в 1944 году?
  Ещё до начала крайнего майдана на Украине, один успешный москвич с крымско-татарскими корнями, которому Россия дала всё, для достойной жизни, потеряв осторожность, гордо рассказывал как его земляки сожгли школу, набитую раненными советскими матросами. И это произошло до прихода немцев.
О массовом дезертирстве, предательстве и сотрудничестве с оккупантами есть много документальных сведений.
  В настоящее время, мы видим как на Украине, дети и внуки неонацистов, вернувшихся из мест высылки, навязали свою волю, идеологию и кровавую власть миллионам украинских граждан. То, что происходит сейчас на территории одной из бывших Советских республик, является следствием популистской отмены решения Советского правительство о рассредоточении и переселении неблагонадежных граждан из регионов стратегического значения.
 
  Кто пускает сопли и льёт пропагандистские крокодиловы слёзы, по поводу 46% или даже 106% "загеноциденных" крымских татар, пусть пускает их в Институте памяти Украины.
  Документы НКВД, где врать было нельзя и опасно, говорят о том, что во время транспортировки в Узбекистан, умерло менее 200 человек - меньше одного человека на каждую тысячу репатриантов. В те годы, дома на печи, умирало больше.
  Примерно 2700 человек, вывозилось в каждом в эшелоне. Умирало, примерно, два - три человека, за время пути, на все 65 вагонов.
 
  "Плакальщики" даже не договорились между собой о том, как нужно говорить о вытаскивании тел умерших из вагонов.
   Одни рисуют страшные словесные картины о том, как красноармейцы, чтобы не заходить в вагоны, вытаскивали трупы длинными баграми".
Другие военнослужащие не боялись заходить и "выбрасывали детские тела через окна грузовых вагонов".

  Как было в реальности? О похоронах, вспомнилось только одно свидетельство. Люди вынесли умершего из вагона и обложили тело камнями. После этого, охрана приказала подняться в вагоны. Всё!
 
  Длина крытого вагона 1940 года - 17.5 метров.
  Хотел бы я увидеть багор с десятиметровой рукоятью или то, как солдаты, вместо того, чтобы поднести тела к дверному проему, пытаются выкидывать тела умерших детей в окошки, размером 69 х 37 сантиметров, расположенные на полметра выше солдатских голов, а потом - лезут вытаскивать упавшие тела, из-под вагонных колес и из-под откосов железнодорожного полотна.
  Такие "страшилки" сочинены теми, кто ни разу не видел товарный вагон.
 
  Бесит сказочка про духоту в вагонах.
  Солдат на фронт, возили по 60 бойцов в вагоне.
  В такие же вагоны, размещали по 40-42 репатриированных человека.
  Двухосные вагоны дореволюционного типа, вмещали около 20 человек.
 
  Ни один плакальщик о "геноциде", не заикается, что население могло брать с собой до 500 кг. продуктов на семью. На иное оставляемое имущество, сдаваемое комиссии, выдавались "Обменные" квитанции, по которым, на месте прибытия, переселенцам выдавалось, аналогичное сданному, количество продуктов и домашнего скота. Молчат "обличители геноцида" о выдаче горячей пищи, во время пути. О наличии трёх медиков на каждый поезд.
 
  Да, на новых местах жительства, как и во всей стране, был голод сопровождавшийся повышенной смертностью ослабленных людей.
Убивала людей и эпидемия тифа. Тиф гулял по территории СССР. Война-вошь-тиф это неотделимые понятия. Не только крымчаки умирали от тифа.

  Сам факт того, что население вывозилось в теплые края, а не на стройки Норильска и Воркуты, говорит о том, что в СССР не было цели уничтожения народа.