F-16 непредсказуемая эскалация

Виктор Каменев
Поставки этих американских истребителей киевскому режиму — дело почти решённое, и непредсказуемое по последствиям. Российский военный эксперт Коротченко, приближенный к властным коридорам, высказал в эфире «60 минут» явно не только своё мнение, но и выполнил чью-то просьбу: дав анализ боевого применения F-16 на Украине, он недвусмысленно заявил, что Россия имеет право ответить своей эскалацией на эту американскую эскалацию.

Дело в том, что F-16 будут сопровождаться и наводиться на цели самолётами США АВАКС из-за пределов Украины, но фактически, они будут участвовать в нанесении ударов по территории России, в частности, по Крыму. Они могут стать целью российских ВКС даже за пределами Украины...

США, кажется, понимают к чему может привести эскалация с F-16 и оттягивают их поставку, ситуация находится в подвешенном состоянии. Некоторые американские эксперты заявляют, тоже, возможно, не по своей инициативе, что поставка F-16 не повлияет на ход боевых действий. Однако, они нужны не для действий на линии фронта, а как платформы для запуска крылатых ракет с дальностью до 400 и даже 1000 км, возможно их оснащение ядерными зарядами.

Россия ранее заявила, что будет рассматривать F-16 как возможные носители ядерного оружия. Владимир Путин недавно обмолвился, что Россия готова к противостоянию с НАТО.

Американский аналитик полковник Дуглас Макгрегор считает, что Москва держит в резерве 300-тысячную группировку и не задействует на украинских фронтах, чтобы пустить её в ход при столкновении с НАТО. По мнению Макгрегора, НАТО и США сейчас не готовы воевать с Россией, по многим причинам, в частности, Россия уже воюет и получила боевой опыт. Но что думают об этом в Вашингтоне?

Прямо сейчас саммит БРИКС решает вопрос о введении собственной расчётной денежной единицы, в качестве альтернативы доллару. Учреждение валюты БРИКС — это, можно сказать, нападение на доллар США, которое может привести к обрушению долларовой мировой системы США. Мир без доллара — это серьёзный удар по США, а в Вашингтоне сидят люди мстительные и недальновидные, по мнению американского профессора Джеффри Сакса. Госсекретарь Энтони Блинкен угрожал войнами миру без руководства США, то есть без доллара США.

Ё моё

22.08.2023