Человек, это

Сергей Лихачев 58
Определение социализма. Л.А. Санталов.
«Бесконечное понятие социализма есть процесс коммунистической революции, в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма). Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории».
Редакция определения С.Н.Лихачева.
Настоящее понятие социализма, есть общественный процесс повсеместного и полного возвращения воли каждому члену общества, на национальном особом уровне (снятие экономической, правовой, идеологической и профессиональной частной собственности, на имущество народа во всех его видах, в том числе и знания по использованию окружающей среды).
Возвращение воли каждому члену общества на мировом уровне, в виде трех особенных очередностей (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма).
Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, вместо не осознанной необходимости внешнего управления им, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории.
ЛАС коммунист.
Согласен, гуманизм есть возвращение сущности человеку.
шерри
Только вот к какому ?
ЛАС коммунист.
Человеку РАЗУМНОМУ, который даже при социализме еще дитя разума.
Свой_взгляд.
Когда Вы перестанете писать с использованием терминов, тогда и начнете с шерри, друг друга понимать.
Что означает Ваше - возвращение сущности человеку?
ЛАС коммунист.
Бесконечное предварительное понятие человека (ЛАС: попытка второго варианта)
ЧЕЛОВЕК есть
1)(Всеобще) - родовое, автореферентное (субстанция-субъект), духовное, биосоциальное существо (Г.В.Ф. Гегель, М.И. Белоногов, К.Маркс);
2) (Тотальность особенного) – в процессе фило-онтогенеза (Г.В.Ф. Гегель, А.Н. Муравьев) человек как цель саморазвития (И. Кант) есть результат снятия:
А) Снятие родовых признаков (Е.С. Линьков, Б.Ф. Поршнев: природа человека): прямохождение, речь, высокоразвитый головной мозг, нравственность, специфика брачных отношений, существо производящее....
Б) Снятие особенных форм явлений мышления в разуме (Е.С. Линьков): опыт, наука, искусство, религиозные представления.
В) Снятие особенных форм логики конечных и бесконечных форм сознания (М.И. Белоногов): ассоциативная (восприятие), комбинаторная (представление), формальная (конечное понятие) и диалектическая логика (бесконечное понятие).
Г) Снятие ограниченных форм свободы (сущность духа) и отчуждения в соответствии с уровнем развития общества (Э. Фромм, К. Маркс): свобода «от» и нарастание отчуждения (классовое общество - естественная необходимость), снятие свободы «от» (социализм – осознанная необходимость), свобода «для» (бесклассовое общество – гуманизм).
Д) Сняты шесть видов противоречий предыстории: между человеком и природой, человеком и чело¬веком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом.
3) (Единичное) - Завершенное единство всеобщего и тотальности особенного выступает как истинное понятие человека, достигшее уровня целостности своего содержания («в себе и для себя всеобщего»), проявляется в конце традиционной истории на этапе гуманизма (Г.В.Ф. Гегель, Б.Ф. Поршнев, К. Маркс),
шерри.
Так-так.
Нам предлагают ... , нечто, скажем так,
под вывеской "бесконечное предварительное понятие человека"
Тут сразу настораживает словосочетание
"бесконечное понятие" в качестве субъекта при предикате человек " .
Оно вообще сомнительно по содержанию, а с привлечением таких фамилий, как Белоногов М.И. и Линьков Е.С. - в особенности.
Свой_взгляд.
А Вы разве против того, что познать целое не возможно без определения его частей?
Целым можно научиться управлять, методом проб и ошибок, и это тоже метод позволяющий получить знания (но они конечны). Равно, как обратное утверждение - познай части системы и ты познает ее в целом (а это уже движение к бесконечному).
В обоих случаях работает метод проб и ошибок.
Зачем выбирать всем один из путей изучения свойств объекта, если каждый может выбрать тот путь, который он видит и может использовать?
Проблема в том, что свойства человека являются бесконечными и не поддаются изучению их частным лицом. Их можно свести к биологии, но нельзя свести в социальном смысле.
Вот из-за этого свойства человека, быть собой и иметь свою ВОЛЮ, никто и никогда, не сможет создать теорию развития общественных отношений. Если не будет определено сначала общее, а потом и всеобщее свойство человека, на основе которого можно создать систему НОВЫХ отношений.
Ибо части "общества" ведут себя так, как всевышний им на ушко нашептал. Есть конечно инструмент способный "упорядочить" сознание людей и лишить их ВОЛИ. Но любое насилие, равно как и любая идеология "до времени". А нас не устраивает насилие (управление страхом), равно как и управление посредством обмана (который тоже не вечен).
Значит нужно нам искать то, что имеет стабильность, схожую с биологическими свойствами. Не рассудок, ни ум (сознание) и не разум, не могут нам этого дать. Тогда что ..., и возможно ли это свойство человека найти?
Shiyan.
Слишком сложно - о человеке. Гениальное - все просто, понятно в сути для большинства людей...
Свой_взгляд.
Это у Вас слишком сложно и непонятно, что к чему.
А у меня все очень просто, если подумать немножко, и ответ на мой вопрос содержится прямо в моем тексте.
Не видите Вы его, ибо не думаете над словами собеседника, не подходят мои слова к общему шаблону Вашего восприятия, вот поэтому Вы и не УЗНАЕТЕ, ни ФОРМЫ ни СУТИ.
Все мимо Вашего сознания проходит. И такое восприятие у каждого подражателя.
"Вот из-за этого "свойства" человека, быть собой и иметь свою ВОЛЮ, никто и никогда, не сможет создать теорию развития общественных отношений.
"Значит нужно нам искать то, что имеет стабильность, схожую с биологическими свойствами. Не рассудок, и не ум (вместе - сознание) и не разум, не могут нам этого дать. Тогда что ..., и возможно ли это свойство человека найти?
Вот ответ на мой вопрос, на который Вы даже не подумали дать ответ сами.
Воля, это то общее и всеобщее, на основе чего и возникнут новые социальные отношения.
Все ПРОСТО, как Вы и просили!
Shiyan.
Во;ля (в психологии, философии) - способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.
Значит все же на основе принятия разумом человека решений..! Человеческим разумом - источником многих наших сегодняшних проблем..
Свой_взгляд.
Мыслительный процесс не зависит от биологии человека, а напрямую зависит от его способности мыслить посредством образов. В свою очередь образное мышление зависит от числа образов (простых русских слов) доступных человеку для их понимания и использования.
Язык народа лежит в основе развития человека.
Вот почему все приобретатели понятий русского языка, живут в своем мире и не способны мыслить. Они ЗНАЮТ, но не понимают почему!
Хотите проведем эксперимент?
Что такое разум человека, определите его, прежде чем о нем говорить?
Shiyan.
"Разум - это способности человека к мышлению на уровне чувственных (связанных с цветом, слухом, запахами и пр.) образов и абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий, удерживаемых в памяти..
Свой_взгляд.
Разум это способности человека к мышлению? И все!
Способности конечно являются СВОЙСТВОМ человека, но это не определенное понятие. Мышление, это что? Продолжайте, но прежде послушайте меня.
Разум, это РАЗ - начало движения (хода - разделся, разулся, рассказал, расстроился, расстался, ...), и УМ - УМение. Исходя из логики сложения слов нашими предками.
А Ваш образ разума, ничего конкретного не определяет, от слова совсем.
Тое есть, Вы не понимаете, о чем Вы говорите, если не можете определить, предмет разговора.
Умение, это ОПЫТ использования материи, который создает ЗНАНИЯ.
Так вот. Разумный человек, это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать.
Знаю, познал и осознал.
Когда Вы все три этапа пройдете, тогда о разуме и поговорим.
А пока Вы на первом этапе и не обладаете должным восприятием, т.е. в чужие УМНЫЕ слова игранете. А за ними ПУСТОТА, ничего не определяющая.
Говорите о предмете, не понимая его свойств и назначения.
Когда Вы поймете, зачем Вас УЧИЛИ, практические работы с Вами ПРОВОДИЛИ, тогда Вы сможете ПОЗНАТЬ себя - как творца, способного на самостоятельные действия.
А пока Вы смотрите в ротик УМНЫХ и ДОСТОЙНЫХ, на Ваш взгляд людей, вместо того, что бы САМОСТОЯТЕЛЬНО сложить Ваше мировоззрение.
И отдаете им право УПРАВЛЯТЬ Вами, как КУКЛОЙ на веревочках.
Ваш мир является искусственным, и создан ДРУГИМИ, вместо Вас самих, начиная с восприятия Вами бытия.
И не смотря на это Вы считаете себя человеком МЫСЛЯЩИМ, способным на самостоятельные действия?
Восприятие, анализ, решение и действие, это четыре составных части СОЗНАНИЯ человека.
У Вас на первом этапе нет ничего своего, о каком самостоятельном и творческом ДЕЙСТВИИ от Вас можно говорить?
Если честно, я не думал, что все так плохо с нашим обществом.
Людей заряженных чужой идеей море, самостоятельно думающих людей, практически нет. Проблески есть, жизнь думать заставляет, и снова и опять, в ту же колею.
Организуйте мне мою жизнь?!
Святая НАИВНОСТЬ, каждый, желающий Вами ПРАВИТЬ, СВОЮ жизнь ОРГАНИЗУЕТ, за Ваш счет.
И эту простую истину, Вы никак понять не можете!
Shiyan.
Ра;зум (лат. ratio), ум[1] (греч. ;;;;) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]. Википедия.
Я сформулировал определение, что такое Разум так, как я понимаю. Сформулируйте Ваш образ Разума так, как Вы понимаете. Или Разум для Вас - это РАЗ и УМ, т.е. движение с умом..?
"Разумный человек, - по Вашему - это человек обладающий знаниями и опытом, который способен их использовать." - а если человек не способен свои знания и опыт использовать, но его знания и опыт способны использовать другие, что он уже неразумный?
Свой_взгляд.
Википедия сегодня - инструмент управления людьми.
Свои опыт и знания всегда использует их носитель, я не понимаю, как можно думать иначе. Или Вы тоже верите в продажу рабочей силы, как К.М. всех тут научил воспринимать свое бытие?
Другое дело, что чужими знаниями и опытом ПОЛЬЗУЮТСЯ (получают пользу) другие лица. А тут уже два варианта - сотрудничество и принуждение (посредством частного присвоения имущества народа, в том числе и знания по использованию окружающей среды).
Не разумный человек имеет искаженное идеологией восприятие, искаженный идеологией анализ бытия, искаженное решение по воздействию его на свое бытие, под воздействием идеологии, и искаженный (не на пользу ему самому) результат своего воздействия на свое бытие, в угоду создателя идеологии, под воздействием которого он находится. Если хотите, это гипноз в сознательном состоянии, только сознание искажено внешним на него воздействием.
Поэтому мое на Вас воздействие, можете воспринимать, как внешнюю идеологию (мировоззрение). Вот только цель у меня иная, я желаю Вас ОСВОБОДИТЬ от внешнего воздействия частного лица, и обернуть Вас в себя, что бы Вы сами научились совершать четыре шага формирования Вашего сознания. Стали самодостаточным человеком, и не искали для себя ОПЕКУНА.
Извините меня за излишнюю эмоциональность! Ну а как иначе, Вас в чувство привести?
Shiyan.
Свой_взгляд, в качестве справочной литературы я не только Википедией пользуюсь, но и Советской энциклопедией, словарями и справочниками много лет. И надо сказать Большое спасибо людям - тем кто составлял, готовил к изданию и печатал подобную литературу для просвещения людей знаниями, накопленными человечеством за многовековую историю своего развития. Не "чужими" знаниями люди пользуются, а общечеловеческим достоянием.
Свой_взгляд.
Идеология не вчера рождена и не вчера стала использоваться.
Shiyan.
Идеологию взрослым людям навязать нельзя. Взрослые сами в соответствии с своими
способностями постигать знания об окружающем их мире, ее выбирают. По этой
причине я Вам не смогу и Вы мне не сможете свою идеологию "навязать"...
Свой_взгляд.
Вас с малолетства ОБРАБОТАЛИ! Да так, что никак из Вас, ранее вложенное в Вас, не выходит. Уважаемый, Вы в прошлом застряли, и не отслеживаете изменения в обществе. Разумный человек, имеет СВОЕ восприятие, а у Вас его просто никогда не было, и Вы не имеете потребности его иметь. Привыкли жить в стаде, о котором заботится Ваш ОПЕКУН - чиновник в лице государства.
Shiyan.
Не "ищу я для себя опекунов" - с чего Вы это взяли..? Я живу, как и Вы и все другие
вокруг нас люди, среди людей в реальном мире. Просвещать знаниями накопленными
человечеством нас всех надо, и в первую очередь актуальными на сегодня знаниями "о самих себе", о человеке, природе нашего сознания, приобретать новые знания,
чтобы жилось всем на планете спокойнее - без войн и техногенных катастроф.
Свой_взгляд.
Есть разница между организатором жизни людей, согласно их ВОЛИ и их потребностей.
И управлением экономикой от Вашего лица, посредством ВОЛИ чиновника, который сам
определяет Ваши потребности.
А Вы эту разницу не видите. Может пока, а может и никогда не увидите.
Shiyan.
Да все, о чем Вы Свой_взгляд пишите я очень хорошо понимаю..! Но не могу принять... Слишком разные мы с Вам по складу ума люди. У меня такие как Вы в приятелях есть. Как правило, при общении спорим по многим вопросам нашего бытия, в особенности по вопросам политики и экономики - я Вам уже писал. Нет смысла доказывать правоту своих суждений, да еще в письменной форме - пустая затея с тратой драгоценного времени.
Вы, к большому сожалению, не хотите меня понять. - статью в начале темы или вовсе не читали, или читали так внимательно, что ничего - делаю вывод, в ней не поняли. Если бы поняли - не писали бы хотя бы того, что обо мне пишите, к примеру, в выше размещенном сообщении.
Свой_взгляд.
Не принимайте, никто Вас не неволит. Все мы РАЗНЫЕ и каждый из нас выберет свое, которое ПРИМЕТ сам.
Я даю ВСЕМ выбор - альтернативную экономику, созданную на основе договора строн и согласно совместным потребностям.
Это Вы мне, и таким как я, выбора не оставляете!
Прете напролом согласно своей ЧУЙКЕ, а зачем и сами не знаете.
Зачем Вам в Вашей системе отношений те, кто ПРОТИВ нее? Зачем Вы нам Вашу ВЛАСТЬ навязываете? Что бы рано или поздно получить в морду и стать изгоями?
Я уже понял, что барану кроме пастбища ничего не требуется, он думать начинает, когда у него кормовая база заканчивается на его глазах.
Только в этом случае он начинает обращаться к логике, и задавать себе вопрос. А почему трава высохла? И находит причинно следственную связь, что в этом пастух виноват, он своими управляющими действиями загубил пастбище. Где же ему понять, что это пастбище вытоптал он сам!
Вот так и Вы, себя сейчас ведете.
Власть это насилие над волей человека.
Насилие, это ЗЛО для каждого человека, в каком бы виде оно себя не проявляло.
Но Вам все равно, в БАРАНАХ жить спокойнее, пастух за все в ответе, и думать самому не нужно, и чуйка Ваша довольная, ей тоже напрягаться не требуется.
А то, что Вы останетесь без пастбища, в результате Ваших же действий, чуйка Ваша, Вам не скажет. Если не было такого опыта лично у Вас, то он был у Ваших предков.
Но учатся всегда только на своих ошибках.
Shiyan.
Это Ваше сообщение еще раз подтверждает то на сколько Вы прониклись пониманием содержания моей статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем"...
Кратко и, надеюсь, доходчиво: "Логики" - языком хорошо трепать умеют, руками дела путью делать не могут. "Интуиты" - молчуны, говорить складно плохо умеют, зато "золотыми руками" многие обладают - дела как надо ими делать умеют.
И те и другие "логически" мыслят - одни с помощью слов (память у них на слова хорошая, на образы - плохая) другие с помощью образов (образная память у "интуитов" намного лучше памяти на слова)...
Свой_взгляд.
Во как!
И мне осталось только добавить.
СЛОВА, это отображения ОБРАЗОВ, являются такой же УСЛОВНОСТЬЮ, с единственной разницей.
Образ бытия у каждого свой, а слова созданы народом для совместного использования с конкретной сутью за ними. Суть их отражает в себе все свойства и признаки материального мира. Они являются той связью, которые делают наш мир единым, и ОДНОЗНАЧНО определяют полезность бытия для каждого из нас.
Отсюда простой ВЫВОД.
Интуиты болтуны, живут в своем мире образов, которые не связаны ничем с внешним миром. Что Вы тут и доказали. Вы даже не попытались выйти из своей скорлупы, и посмотреть, а как и чем живут другие люди. Вам нужно только СВОЕ и баста!
Мне нужно было семь раз отвергнуть Ваш текс, прежде чем Вы поняли, что каждому нужно то, что он САМ выберет.